腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 刚刚咨询回来,越想越害怕!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 刚刚咨询回来,越想越害怕!

注册会员
银子
326 两
我儿子今年22岁,2007年一次外出旅游回来,开始感觉坐骨神经不适,渐渐有腰椎侧弯和跛行,但始终没有像腰椎间盘突友自述的那种疼痛感,去了多家医院,医生每次检查都是用小木槌敲敲脚底和脚趾,然后做抬腿试验,全都是阴性,所以一直没有引起重视,今年,儿子大学毕业了,我带他去医院做了核磁共振,才发现:腰椎4、5节和腰椎5、骶椎1突出,腰椎管狭窄、骨性腰椎管狭窄,当时我都蒙了。去了几家医院,有医生说要手术,有医生说可以理疗,还做了静脉点滴,折腾了几个月,儿子说一点感觉没有,既不好也不坏,我咨询了医生,结论是这种没有感觉的腰椎间盘突出要比有疼痛感觉的腰突厉害,原因是腰突引起的腰椎管狭窄,已经压迫了神经根和周围血管,单侧整条腿的神经都会不敏感,他也建议手术,可是孩子才22岁,刚刚入职外企,怎么好开口请假?纠结啊!!!!!可是如果不尽快手术,我担心孩子会瘫痪!!!!!!!!我该怎么办??????
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-13771-1-1.html
注册会员
银子
230 两

回复 #1 立如松 的帖子

都驳行了还不疼?不疼怎麽驳行的?希望你儿子尽快康复……还是身体重要,调整好身体才能更好的工作啊……

注册会员
银子
62 两
建议先保守治疗吧,楼主儿子还年轻,得这个病就是要乐观,否则被拖垮了。不请假也得请啊,身体是第一位的,还是得休息一段时间。

注册会员
银子
328 两

回复 #3 阿瓜小马甲 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #1 立如松 的帖子

好象没听说过“没有感觉的腰椎间盘突出要比有疼痛感觉的腰突厉害,原因是腰突引起的腰椎管狭窄,已经压迫了神经根和周围血管,单侧整条腿的神经都会不敏感”这种说法。我听到的说法是片子不重要,症状重要,可忍受就不用手术,这病不容易瘫痪。
多咨询几位医生吧,尤其是大医院的专家,可上好大夫网,那里有好多大专家。

注册会员
银子
160 两
已经跛行,那却是是要手术,这不是开玩笑吓唬你,神经损伤大多不可逆,临床症状最严重的不是痛,是腿脚感知下降,跛行,马尾神经症状,我中秋后就去医院手术,症状比你儿子轻多了,我是痛和轻度麻木,比你儿子大不了多少

注册会员
银子
44 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
326 两

回复 #2 dlmuxs 的帖子

唉,真希望能替儿子得这个病!我问过他多少次,他总是说不疼,只是说左腿好像有根筋没有了,把握不好力量和方向了。感谢您的回复!

注册会员
银子
326 两

回复 #3 阿瓜小马甲 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
326 两

回复 #4 jojoloveall 的帖子

感谢您的回复!去过好大夫网站,咨询过专家,大多主张手术,但我实在不甘心,毕竟才22岁,而且看了许多这方面的文章,手术后大部分效果不错,但复发是必然的,只是时间的问题。

注册会员
银子
326 两

回复 #5 haiyan 的帖子

感谢您的回复!去过好大夫网了,也去过很多大医院,多数大夫主张手术,我看了很多学术文章,感觉手术不是最好的办法,就像您说的,不到万不得已不手术,现在正在使用一种黑膏药,期望能有所奇迹出现!

注册会员
银子
326 两

回复 #6 文征明 的帖子

感谢您的回复!同时祝您手术圆满成功!我现在还没有勇气决定手术,儿子除了走路时间长会感觉腿部发热,走路时间长有跛行外,不影响日常工作生活,现在就手术,有点不甘心,目前正在使用一种黑色膏药,期盼奇迹能够出现!!!!!!!!!!

注册会员
银子
326 两

回复 #7 为健康奋斗 的帖子

感谢您的回复!非常同意您的意见!我已经做好了打持久战的准备,十年、二十年。。。。。。只要我活着,我就陪着儿子坚决彻底地消灭这个顽敌!

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #11 立如松 的帖子

您咨询过北京协和医院的专家吗?
建议您咨询李书纲教授,他在好大夫网有答疑。

注册会员
银子
312 两
我也是个年轻人,我能体会家长的心情。得这病了也不能急,手术还是不手术就应该按规矩来。就是先保守一阵,不行再手术。

注册会员
银子
1080 两

康复突友

坐骨神经不适就是有感觉啊,怎么叫没有感觉的腰突?而且不是每个腰突的人都会痛的,我就不痛,就是酸麻,很多时候也没有什么感觉,我看《家庭医生》上面说,很多四十岁也是的人都有腰突,但是只是照片子时有,但是并没有症状的,只有既有症状,又有片子证实,才能说明是腰突患者。
再有,我不觉得点滴对腰有什么很大的作用。
至于手术,应该多跑几家医院咨询,做手术不是一劳永逸的,很多人做了还没有之前那么好,很多人做了也复发了,腰突没有那么容易瘫痪的,如果感觉马尾神经麻木,出现大小便失禁或者性功能减退,及时手术,瘫痪的几率不会很大。
祝早日康复!!

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 17:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留