腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 参考信息速递 躺了整整三个月,今天我站起来了。记录我的抗突历史 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 躺了整整三个月,今天我站起来了。记录我的抗突历史

注册会员
银子
252 两
原帖由 阳春光华 于 2011-10-4 16:57 发表

昨天...

昨天家人聚会,太晚了结束就没来写,今天继续。
        话说第一次治疗以后,在北京吃了一顿饭才回天津的家,到天津后就觉得走路很费劲,大腿根和大腿外侧疼痛难忍,于是就认为是针眼疼没在意。第二天和第三天还是那样的疼,我就忍着,尽量躺着不坐着也不站着。接下来的两周,虽然是暑假,可学校里一些我负责的工作必须要做。苏格兰对口学校来了师生学访,从策划到组织安排,都是我一个人弄的,在7月30日之前要到学校去进行准备、彩排都工作,之间去了四趟学校,走路有点跛,同事们都看出来我不对劲儿了。7月15日,按照医生的安排,我又去北京进行第一疗程的加强治疗,还是打针,不过不是打药了,是几种营养液。7月27日进入第二疗程,可能是医生发现我的病情没啥好转,就跟我说:“看来两个疗程是不行了,我们延长到4-6个疗程试试吧!”一个“延长”、一个“试试”把我的信心压回去一半,没办法,试就试吧!这次我遇到了也在这里看病的人有5个,有2个是已经进入康复阶段来巩固的,看着他们高兴的样子,我有有了一点点信心。月底,我的接待工作如期圆满完成,虽然下午两点送国际友人们上车时我还强颜欢笑,可他们一走,我就被送回了家,倒下了。。。然后就是疼痛难忍,每天都的位置不一样,但都是右腿,从上到下换着位置疼,钻心的疼,腰倒没有任何感觉。每天晚上靠芬必得睡觉,不然就得疼得睡不着,有时候芬必得都不管用,最严重的时候要吃安眠药才行。我给大夫打电话说明了情况,他说我的病本来就严重,又给我开了中草药,我去医院拿回来熬着喝,很苦,但和腿疼比起来,都是浮云。。。
       8月9日是第二疗程的加强,这次医生没有给我打营养液,而是进行放血治疗,不多,只有几毫升。这次有一个和我年纪差不多的女孩儿A被同事B搀进来,A讲明了情况,给大夫看了片子进去扎针了,B问我:“你也腰间盘?这么年轻?”我痛苦的点点头,看了看刚进去治疗的A。B又说:“还说你哪,我也这个病,我十年前做的手术,那时候没有微创,可痛苦了,手术完好了。可去年年底又一次复发,很严重,没敢再去手术,就被朋友介绍到这里,扎了5个疗程,好了。所以这次我介绍我同事来。。。”5个!她说5个!我感觉我又有了希望,毕竟我们年纪相仿,病情类似。我赶紧问了她的情况,臭美,爱贪凉,活了30岁没穿过毛裤,不落毛病才怪!其实到现在我也不知道自己是怎么得的,既没受过大累,又没受过外伤,臭美但每年都穿毛裤,哎,不想了,反正结果都是一样的。她同事A出来了,被告知半个月之后来打加强,算好哪天后,我们约好下次同一个时间来。可没想到这次治疗后我回到家疼得我几天睡不了觉。中草药也一直没断,到底是怎么回事儿?问了大夫,他也很奇怪说:“绝大部分病人在第二疗程放血治疗后都会有明显好转,1000个人也不会出现一个不好转反而严重了的啊?”天哪,这回我一点儿信心都没有了,那时的心情用“绝望”来形容一点儿都不过分,活着还有什么意义?什么都干不了!尤其是我这样一个在单位里整天东跑西颠儿的人,每年飞来飞去,美国、澳大利亚、新疆、厦门。。。以后都再也不可能的了!更可怕的是,我的右腿温度比左腿要低5度,而且肌肉明显萎缩。左腿肌肉硬硬的,右腿一按按倒骨头。        
        所有的家人、朋友、同事都问了同样的问题:“怎么这一治给咱治趴下了?比没治的时候反而严重了呢?那时还能上班,还能走路,现在就只能躺着,去个厕所都得歇好几回,这是什么大夫?”其实这个问题我也想了好久,鉴于这是很要好的朋友推荐的,我也不好直接质问。但家人朋友提供的无数个信息让我实在头疼:什么谁谁谁去扎针灸,80天彻底好了;谁谁谁贴膏药,爬着现在站着了;还有谁谁谁怎么怎么地,坐轮椅到跑步了等等等等。我知道他们都是好意,可我不能半途而废啊,既然选择了这种治疗方法,怎么也得等人家说的4个疗程以后再做下一步打算啊。于是我想下次见到大夫我要跟他说,如果第四疗程好不了,我就去做手术了,真的受不了了。
        8月24日,第三疗程开始了,大夫认真分析了我这个1000个病人也不见得遇上一个的病情,给我“双管齐下”,我也不明白是哪双管,反正那天我挨了7针(平时都是3针),4大管药水。而且为了解决腿凉的情况,大夫让我开始每天用艾灸辅助治疗。刚治疗完,A来了,B没有陪她来,或许已经不需要B陪她来了,她几乎是跳着进来的,连声感谢大夫,放了血以后大夫说:“你不用再来了!”我那个羡慕啊!人家上次是搀着进来的,这才15天,好了,我这都60多天了,没见动静呢!急死人了!急死人了!我跟大夫说了我的想法,并告诉他,下周我就开学了,两个部门的工作等着我去做,这学期我还要参评高级职称,能不能让我快点儿好?这个问题我自己都觉得可笑,可真正有过这种焦急的人才会懂的,是不是?

注册会员
银子
120 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1392 两
楼主,打的药水是静脉注射,肌肉注射,还是骶疗。
得了这样病,真的急不得。

注册会员
银子
1392 两
楼主,打的药水是静脉注射,肌肉注射,还是骶疗。
得了这样病,真的急不得。

注册会员
银子
252 两
原帖由 诠释自我 于 2011-10-1 23:27 发表
效果吗?是不是突了以后早晚要手术啊?楼主解释...

之前就是按摩了十几天,然后不疼了,就没管它,由膨出导致成突出,又严重成现在的脱出。但到底最后需不需要手术我个人不大懂,我只知道,能不手术就不手术,不到瘫痪绝不手术~!毕竟还年轻。

注册会员
银子
252 两
原帖由 腰好最主要 于 2011-10-2 18:49 发表
,羡慕你,我也躺三个月了,但是还没好,楼主用的什...

不好意思,我之前没看到你的留言,今天才发现。一定要坚持,我是典型的急性子,平时就闲不住,这仨月把我憋的,但我最终好了,或者说即将好了。躺这三个月还是很值得的。我的方法就是扎针打药,你可以继续往下看。多谢关注。

注册会员
银子
252 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
252 两
原帖由 阳春光华 于 2011-10-5 10:23 发表
,期待更新。
不过不要着急,身体
...

谢谢你,也祝你早日康复

注册会员
银子
252 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
252 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
252 两
原帖由 NZMandy 于 2011-10-3 03:02 发表
,写的多好。期待中。别着急,...

写的好?不会吧?我是学理科的,最讨厌的就是写东西了,也从来没有人说我写得好,呵呵。发现这个论坛后,我都是潜水,也发过帖子,没人关注,我就不写了。现在病情有了明显好转,想让大家也能分享,或许对大家会有用,才来写的,只不过写的亲身感受,真的。

注册会员
银子
252 两
原帖由 阳春光华 于 2011-10-5 10:23 发表
,期待更新。
不过不要着急,身体
...

今天是10月5日了,我早上出去买早点去了,骑小车已经没有一点不好的感觉了,真是妙极了!下了车想走两步得瑟一下,好像还不是特别好,可能是躺了三个月不会走了吧。呵呵。。。
        接着昨天的写,8月24日回来后,腿在夜里没怎么疼,转天早晨我吃了一粒芬必得,因为这一天学校中层干部竞聘,校长希望我能亲自参加。因为一暑假没见,大部分同事不知道我的病情,只是在我一步一步慢慢地蹭到演讲台上的时候好奇第看着我,竞聘顺利成功,我却腿疼的迈不开步了,我想应该是坐得时间太长了,又站着演讲了20分钟的原因。
    8月25日,行政会,本来不想去的,可手头有几件重要事情要给领导汇报,一上午3个半小时的会议,结束的时候,我就站不起来了,被老公接回家。临走前我依依不舍的对教务主任说,先别安排代课,周一我能来!(现在想起来真是脑袋让门挤了,谁让咱是闲不住的人呢?)
    29日是开学第一天,因为学校今年有3个国际学生,我打算安排他们参加开学典礼,看看中国人升国旗是件多么庄严的事情,就是早晨6点半我就开车到了单位,7点半开学典礼结束,我给国际学生讲了讲学校的基本规定,他们的一日学习生活安排及注意事项,本来想带他们到校园参观,站起来,不行,腿太疼。而且不知不觉好像我的身体是斜着的了上半身往左偏的厉害,开始别人提醒过我,可我矫正不过来,而且越来越严重。我安排了一个英语老师带他们去参观了,本来想在学校呆上一整天,看看国际生的适应情况,但中午感觉不能再坚持了,开车都成问题了,于是赶紧回家。中途去了趟卫生院取中药,等抓药的过程中我是蹲在地上的,医生看了都心疼。
    8月30日,我又不听劝告到了单位,而且还讲了两节课,90分钟。事后听领导讲,他们在教师后门玻璃看我讲课特带劲儿,就是大汗珠子不断往下掉,几次想进来阻止我的。我也很纳闷,讲课的时候我怎么一点儿不好的感觉都没有呢?呵呵,受累的命吧!又是中午,又不行了,又回家了。这一次,我下了决心。歇长假!于是晚上跟领导请假一个月,安心治疗。说是请假一个月,9月份我一共去了单位4次,每次3小时,处理工作,疼得不行了就回来。
   9月9日是我第三疗程的加强, 这一次我跟大夫说,我都三个疗程结束了,怎么还不好?我亲眼看着您治好的病人一拨接一拨的走了,怎么我就不行?医生给我讲了很多4、5个疗程都没见好,后来突友们互相鼓励、互相支持、互相交流,有的是比你年轻的,几个疗程后都好了,你还是老师,怎么这么没有信心呢?让大家大夫这么一问,我倒没词了。等吧!三个疗程都等了,而且人家要求一个月一疗程,我每次都不到时间就去治疗。我想等4、5疗程再看看吧!

注册会员
银子
160 两

请教梅子老师

梅子老师:你当时决定微创手术,是一种什么样的微创?微创有多种,你的选择是哪种?

注册会员
银子
252 两
原帖由 好人一生平安 于 2011-10-5 21:38 发表
你当时决定微创手术,是一种什么样的微创?微创有多...

不好意思,这个问题我还真不知道。因为在天津某三甲医院找了熟人,直接带我去见的手术医生,那个老医生就说,别怕,微创,小手术!都是很好的朋友介绍的,他们的关系也不一般,那时我也不懂微创还有好多种,于是就准备第二天手术了。所以也没问那么清楚,现在想起来真可笑。但那个医生得知我中医扎针已经开始康复,也很是好奇呢。

注册会员
银子
160 两

回复 #30 梅子 的帖子

谢谢梅子老师的回复。选择手术,再小的手术,一定要仔细问清楚啊。

注册会员
银子
252 两
原帖由 好人一生平安 于 2011-10-5 22:54 发表
师的回复。选择手术,再小的手术,一定要仔细问清...

呵呵,我平时就是这么一个没心没肺的人,对自己不大负责。哎!好在我朋友多,命好,关键时刻总有贵人相助。呵呵

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 09:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留