请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 参考信息速递 躺了整整三个月,今天我站起来了。记录我的抗突历史 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 躺了整整三个月,今天我站起来了。记录我的抗突历史

注册会员
银子
252 两
原帖由 Ellen 于 2011-11-4 17:21 发表
然不疼,为什么会歪呢?想不...

这其实也是我一直想不明白滴。昨天去第五疗程加强,医生夸我进不了,气色好了,竟然还说我比以前“白”了,呵呵,更开心了。其实就是心态好了的原因。他们见我一点都不疼了,都为我感到高兴。奇怪的是他从未告诉过我要倒走,我主动说他也不发表意见,因我目前只是侧弯,他还是坚决要我练习每天靠墙站,问问能站多长时间了,我大着胆子说十五分钟(其实我做不到,因为一直没坚持,呵呵)他说继续,啥时候能做到一个小时了,就彻底好了。嘿嘿

注册会员
银子
252 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1392 两
加油努力

注册会员
银子
252 两
今天上午在学校操场上倒走了两圈,800米。单杠吊了一小会儿就不行了,体育老师告诉我男人才有力量吊住,我不行。让我回家练习平躺直抬腿,说是功效一样,不知是不是真的。反正我倒走完和吊完单杠很舒服,很舒服。回到办公室躺着复习考试内容。下午新疆部门欢庆古尔邦节,很热闹,我为了随时逃跑没坐领导席,呆了40分钟就借口去卫生间回家了。想起去年古尔邦节从排练到布置教室到购买奖品都是我一人操办的,今年心里真不是滋味。早早回家省得触情生情,呵呵。
    回到家照镜子发现腰还是歪的,真奇怪,早餐起来就不歪,锻炼完了也不歪,一到下午、晚上就歪得厉害,靠墙站都站不住,谁能解释下这到底是为什么?怎样才能治好?(是不是我要求太高了,以前盼着腿不疼,现在退不疼了,就开始着急腰为什么是歪的)哎!

注册会员
银子
1392 两
我也是早晨醒来症状最轻,上一天班的话,晚上回家就不行了。

注册会员
银子
252 两
        刚刚上了两节课,感觉不错。
        昨晚练习靠墙站时突然发现怎么都站不直了。躺下反思,平时平躺的时候一直都是右腿伸直,左腿躬着,这个姿势更助长了腰往右边歪,左肩膀低,不是吗?于是从昨晚开始,我刻意地平放左腿,右腿躬着,开始右腿有点麻,后来不麻了,但是不得劲,我就忍着,慢慢适应。夜里醒了几次都刻意去把腿放成刻意的样子。早晨起来就发现腰直了许多。刚才上课时也是总故意肩膀搞成左高右低,学生说看不出来,说明平时歪得太厉害了,现在故意矫正别人都看不出来。下了课没敢出去倒走和调单杠,回来躺着了。等午饭后下午再出去锻炼吧!

注册会员
银子
443 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
252 两
原帖由 tkpasha 于 2011-11-8 23:33 发表
理很简单,从生物力学的角度来说也就是身体是X平衡...

嗯嗯嗯,谢谢了。您的意思是我应该继续锻炼还是休息呢?昨天下午学校操场上踢足球的学生太多,我怕被踢着就没倒走,晚上在小区里倒走了600米,因为一整天都较劲地往右边歪(想矫正过来),晚上靠墙站的时候看到镜子里的自己比前一天直了一些。夜里睡觉还是不自觉第愿意平放右腿,躬着左腿。今天没有课,刚刚操场上盗走了800米回来,现在准备躺着去了。再次感谢您!

注册会员
银子
252 两
上午锻炼回来,网上做了一套继续教育考试题,整理了一套开题报告。不敢久坐就站趴在电脑前完成的。中午参加了期中考成绩分析会,下楼时明显感到累了。下午躺了一节课,靠着柜子站,同时拿着材料复习,站了大约十多分钟,右腿又酸又疼,不好受。现在躺着背书呢,突然发现,我平躺时右腿可以直接抬起超过60度了,前几天还不行呢,应该是好事吧,呵呵。

注册会员
银子
252 两
今天到了学校就去操场倒走800米,已经整一周了,正在考虑下周是否加到1200米,吊单杠还是时间太短,不到半分钟就没劲了。没想到后背撞大树比较舒服,呵呵,校长知道会不高兴的。走完就连续上了两节课,上课时很舒服没有不良感觉。下午躺了一会儿,坐了一会儿,四点开车回家,又自行车去接孩子放学。总体感觉,今天没练靠墙站,自我感觉腰歪程度减低,明天行政会是个大考验…打算一大早到单位先倒走。加油吧…努力吧!甩掉这该死的疾病吧…

注册会员
银子
1392 两
用背撞大树,有创意,多少下?

注册会员
银子
252 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
276 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
252 两
回复“拜读了梅子老师的抗突故事,心里颇感振奋,给予我极大信心和鼓舞,目前我才躺了一个月,跟您比起来差远了,但是我对自己保证了也一定有我站起来的那天(其实我可以站起来,就是走不起来,呵呵)。最后祝梅老师早日 ... ”

谢谢,我都不知道是怎么给了你(还有几位突友)鼓励,我 只是记录了自己生命中最痛苦的一段经历,当然能帮到大家很开心,给几个突友我看病的地址也不知结果怎样,希望都在好转中……站起来是迟早的事,看起来你比我轻多了,我8、9月份右脚根本不能占地,右腿特别疼,整个上身往左歪就是那时候造成的。我现在也走不长,不过咱慢慢来,会有一天能像正常人一样的。以前害怕2012到来,现在特渴望2012到来!日子过一天,离我们康复就近一天。我们一起加油吧!一定行!!!

不要再说“拜读”,不要再用“您”,真的不敢当。

注册会员
银子
276 两

康复突友

娃哈哈,怎么跟我想法一样啊?我现在也不怕2012,我甚至是在期待那一天了。来吧,2012,welcome!!!!因为你把你的经历写出来,而且目前恢复不错回到正常工作,我们读了这些所以心里有了信心和鼓励,你可要常来写哦,看到大家都康复回到正常生活对很多正在遭受病痛的突友在心灵上有一丝丝安慰和看到希望。我决定在康复以后也会写自己的经历,虽然不知道那是会在什么时候的事,呵呵,但是我永远不会失去信念。

注册会员
银子
1392 两
对,人活的就是精气神!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 06:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留