请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我腰椎间盘突出的摘除手术后现在的症状   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 我腰椎间盘突出的摘除手术后现在的症状

注册会员
银子
70 两
我腰椎间盘突出的摘除手术后现在的症状本人腰4/5椎间盘向左后方突出4-5MM,于930号在佛山中医院骨一科做了腰椎间盘突出的摘除手术,朮后12天拆线出院,但回家的第3天伤口竟出现肿胀问题,无奈之下我只能再次的到回医院去做个详细的检查,经检查结果为:脑脊液漏囊肿,需做修补手术,1026日下午3点半进行局部麻醉修补手术,手术大约40分钟就完成,朮后14天拆线出院,回家一直卧床休息,回家休息了大概一个星期左右,问题又再次出现,在手术前我是左腿的神经受压,所以左腿疼痛,但经两次手术后,右腿又开始痛了,而且不能直抬腿,抬腿的角度只有30度,原先的左腿已经没有了之前的放射痛了,就是直抬腿抬不高,现在问题是右腿,右侧的屁股以及小腿外侧疼痛,坐久了站久了右小腿就非常的胀痛,而且走路困难,躺下就减轻,请问这到底是怎么回事了〉?本人于今年的3月份再次拍MRI,报告显示还是左边轻微突出,并没有提及右边,也没有说其它椎间盘突出或其它问题,当时也马上将情况反映给我的主刀医生,他说没什么问题的,不要想太多,正常生活就是了,但右腿右侧的屁股以及小腿外侧疼痛一直持续到今天,请医生指点迷津~~谢谢!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14033-1-1.html
注册会员
银子
160 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
70 两

回复 #2 文征明 的帖子

怎麽會是右腳粘連呢?

注册会员
银子
72 两
手术失败了,还是不要随便手术,除了出现严重问题

注册会员
银子
4004 两

热心突友

如果手术医生解释不清,可以再咨询一下别的医生,比如好大夫网上的专家。
有些病人术后是会出现对侧症状,但随着时间的推移能够好转。
MRI提示没什么问题,估计问题不大,别太紧张,心理康复很重要。

注册会员
银子
30 两
到[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-4312-176-1.html里请教一下

注册会员
银子
416 两
原帖由 dwyane 于 2011-10-17 16:59 发表
突出的摘除手术后现在的症状本人腰4/5椎间盘向左...

你说的脑脊液漏囊肿,那是不是意味着手术后硬膜破裂,脑脊液漏出来了?

注册会员
银子
648 两

热心突友

请问楼主,你现在怎样了?怎么跟我一样啊,我手术前是右腿疼得很厉害,术后右腿疼痛减轻了,可是左腿开始疼了,术前左腿一点都不疼啊,我很迷茫了,问过手术大夫,说我自己心理作用,自己想的疼,唉,难道我自己疼我还觉不出来吗?

安静会员
银子
84 两

回复 #8 刘大妮 的帖子

呼呼,也听说不少人手术后也是出现这样那样的问题,所以术前还是详细了解好,不要轻易手术的,我看了几家大医院都是要手术的,可是我没有做还是好了。

注册会员
银子
270 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
84 两

回复 #10 腰突的安娜 的帖子

就是用中草药做成吃的和外敷的,一个月左右就基本上没事了。但是要吃得着敷得准才行,也不用敷很久,一天一个钟就行了哦。就看你的运气了!

注册会员
银子
270 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
70 两

回复 #7 月光影子 的帖子

是的,沒錯!

注册会员
银子
70 两

回复 #8 刘大妮 的帖子

原來你也有這樣的症狀,那你有沒拍過MRI呢?
我是手術后半年才拍,MRI顯示右邊沒問題,
但我從手術后回家一個星期就開始右腳痛了,一直疼到現在,我手術已經一年過兩個月了,所以我都很迷茫,究竟怎麽做才好~~
其實也有人提及到說我們心裏上的問題,一直想着腰突這事,自自然然就產生了疼痛,其實是沒事的,就是因爲心理一直有着這樣的想法,所以疼痛就自然跟着來了~~
請問你現在情況怎樣呢`

注册会员
银子
648 两

热心突友

回复 #15 dwyane 的帖子

我现在手术后快半年了,腿还是疼,有些感觉是用语言表达不出的。术后都复查了,CT及磁共振显示挺好的,我都快崩溃了,我搞不清楚术前左腿不疼,为什么术后左腿也疼了,还有臀部、大腿内侧及后侧都很难受。。。。。。去过很多的医院了,看过了很多的大夫,哪个大夫也没有给我合理的解释,难道大夫解释不出来的疑难杂症让我遇上了?我迷茫,更希望朋友们能给我指点迷经,让我看到光明的前途和希望。。。。。。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 19:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留