请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 年轻突友的腰突经历分享 求鼓励   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 年轻突友的腰突经历分享 求鼓励

注册会员
银子
54 两
今年四月拍ct检查出有腰椎间盘突出 医生直接说了一句 五年内必手术 对于年轻的我整个人马上就不好了 在医院就是奔溃一哭 当时恨不得马上做手术“解决”这个恼人的病魔。当然后面我知道了得了这个病不是通过手术就能治愈的,也不是通过任何方法就能一蹴而就。我活了二十多年没经历过什么挫折,家里人也是各种惯我,我生性任性,也很懒散。得病的原因也是多样的复杂的,多说已无益,自己最知道自己对身体造成的伤害,也许也这是任性的代价,可是这个代价实在太大,直到现在也没有晃过神来。查出腰椎间盘突出前的那个冬天,我基本没有什么症状,或是有可能也没有注意,查出来之后有了思想负担。有天上班感觉腿软,头晕,实在经受不住,我决定再次去看医生,照核磁共振。换了一家医院,我是腰五骶一突出也有脱出,医生先看了我的ct说不用管,没有大碍,后来看了磁共振估计是吓到了,确实突出较大,并表示不做手术以后怀孕都困难。对于我来说,本命年这一年听到了这么多可怕的诊断,可想内心有多么绝望。躺在家里也跟家里人商量如何选择治疗方式,好在有了好大夫这款app,我从中与全国优秀的大夫做了简单咨询,也看了很多专家文章,可以说走近了腰突。看到一篇文章的标题是:你做的所有努力都是为了更好去选择。结合当下的情景,我觉得就是这样,我们在腰突的路上努力着,就是为了寻求一条正确的道路通往健康之路。可是就像大家说的,治病的道路是曲折的,有多少人没有走弯路就能康复,这个几率恐怕微乎其微。所以得了这个病,对于内心脆弱的我来说绝对叫做磨难,也好也好,通过它学会去珍爱健康,孝顺父母,学会坚强。没得病之前我过着所有年轻人过得生活,上班、下班、聚餐、逛街、旅游日子感觉过得很快,人也过得麻木。得病后请了假,现在在住院保守治疗,虽然我影像重,但是症状不算太重。高抬腿可以抬八十度左右,主要是臀部双腿后侧会放射性疼痛。可以忍受,如果10分为满分,疼痛级别在4左右吧。现在最大的问题是走路腿感觉不利索,走不快,不知是不是牵扯到腿前侧肌肉发麻了。我在本地一个老中医的指导下在喝中药,到中医院康复科做理疗,期待病情的好转。
      都说得这个病心情最重要,住院期间,我很焦虑,身边都是年纪很大的病患,我总是后悔自己怎么不爱惜自己到今天这一步。有天夜里难过的痛哭一场,隔壁床骨折的伯伯听到了,拄着拐棍来门外看我,告诉我她亲眼看到她的父亲在文革期间被人从四楼扔下把腰摔断了,后来又受了一次严重腰伤,现在也挺好,让我坚强让我学会带病生存。她的话语一直是我前进的动力在此分享给大家,天灾人祸躲不过,我们至少没有受过那种身心摧残,所以更要坚强起来,一个腰椎打倒不了我,我还要去旅行结婚生子完成所有大家幻想如果康复想做的事情,我在努力,你呢?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-26385-1-1.html
注册会员
银子
418 两

热心突友

2008年,是我本命年,24岁,腰4-5突出,5-骶脱出,也是“上天为何要这么折磨我”困扰了我很久,姑娘鼓起勇气,生活是很美好的,千万别气馁

注册会员
银子
116 两

回复 #1 年轻兔兔 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两

回复 #2 天使也腰突 的帖子

谢谢你 你现在情况如何?做了手术吗

注册会员
银子
54 两

回复 #3 24岁腰突的我 的帖子

谢谢 你是做的微创吗?

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
44 两

回复 #6 年轻兔兔 的帖子

阔血管的针是什么东东?艾灸做腰上吗?

注册会员
银子
54 两

回复 #7 快点好123 的帖子

丹参川芎静脉注射 它有扩张血管的作用 我住院保守治疗期间 就打营养神经的针和这一种  防治长时间神经被压坏了吧 艾灸的话 哪里痛就灸哪里我家用艾灸盒  腰突的话就是艾灸腰部痛点  腿上的委中穴 我不知道它对腰突的作用大不大 但是热热的 挺舒服

注册会员
银子
8 两

我也是住院时大家都说年纪轻轻的以后怎么办!唉!  住了10多天的院也没啥起色。

注册会员
银子
8 两

回复 #3 24岁腰突的我 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
54 两

回复 #9 健康0312 的帖子

你是什么症状? 我觉得心情很重要 不要着急 我住的头一个星期很焦虑 花了钱又没有起色 每天就是胡思乱想 后来我上网查看很多资料 加入论坛 心情也好了 头也不晕了 虽然医生看了我片子说如果我这种情况不手术就是奇迹 但是当他问了我的症状却说确实现在不用手术 我还是希望不要那么快手术 只要坚持科学的方法 就有希望康复 退一万步 就算手术 也可以选择微创 保养的好 万一不复发呢 有病没病都是一天 谁知道明天会发生什么 每天都要努力 在康复的路上

注册会员
银子
116 两

回复 #10 健康0312 的帖子

微创  孔镜

注册会员
银子
54 两

回复 #12 24岁腰突的我 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
288 两
楼主是另一个我吗,我今年3月查出腰突,同样本命年,大夫看着我的片子直摇头,说以后年怀孕怕有问题。我刚开始也是绝望极了,可我就是坚信我能健健康康的活到80岁。最近也有点上火,主要是因为请假,快被开除了

注册会员
银子
288 两

回复 #6 年轻兔兔 的帖子

越来越觉得楼主的经历跟我好像啊,我也是得了腰突之后做艾灸,是不是对要有好处不知道,反而治好了月经不调

注册会员
银子
726 两

回复 #8 年轻兔兔 的帖子

委中穴是禁灸穴,你小心些,这里可泄不可补!不然你在网上查查,都有哪些禁灸穴,弄错了,可不好!祝你早日康复

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 21:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留