腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 本月准备手术了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 本月准备手术了

注册会员
银子
78 两
简单给大家介绍一下手术的过程和体会:
2月3日周五入院,周六早上抽好血后就请假回家了,周日晚上到医院,周一拍片、CT检查,由于核磁没有预约上,周二做的核磁,被通知周三手术。其实如果一切都很顺畅的话,入院第二天就可以手术。
手术之前我到处打听手术过程和效果,其它病房手术好的人我天天去看,从他们的表现来看,我觉得我选择手术是对的,都是第二天下地,第三天可以自己慢慢走。之前一直担心要绝对卧床一个月,现在看来没有必要了。
我隔壁床的大叔和我同一天入院,他不做核磁(之前做过了),比我早一天手术,他回来以后的全部过程我都看到了,心里还是有点怵的,可是那时也来不及了,第二天就轮到自己了,呵呵。(其实也没有啥,就是架势很大,很多管子和监护器)
手术前一天晚上失眠。
我的手术是下午2点,之前一直很紧张,还好老婆在边上一直和我聊天说笑,毕竟是长这么大第一次手术。可真的推进手术室的时候反而也就不紧张了,很奇怪。进去以后还想是麻醉室里,先是问了些问题,然后打了个吊瓶,一会一个医生拿了个面罩给我,对我说:氧气,吸!我很听话的深深的吸了一口,大家懂的,后来的事情我神马都不知道了。。。。

注册会员
银子
78 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
302 两

回复 #18 齐宝爸 的帖子

一直关注你准备做手术的帖子,看来你已经做了,听你说感觉不错,你做的是终极手术,注意保护,大家都知道这个太折麽人,所以祝福齐宝爸早日康复。忠心的祝福。

注册会员
银子
610 两
祝齐宝爸早日康复。

注册会员
银子
352 两

热心突友

请问楼主做的是什么手术啊,下地挺早的,我可躺了30天啊。

注册会员
银子
78 两
我做的是内固定加融合,第二天就下地。
在做手术之前我也一直纠结,但是保守治疗一直没有好效果只能挨一刀了,毕竟是生活质量没有了,再熬下去也没有什么意思了。

注册会员
银子
78 两
还有费用问题,我术前交了4万押金,出院退给我2.3万左右,我是上海医保。
我是在第九人民医院动的手术,主刀大夫是主任医生赵杰,他原先在长海医院,后被九院聘过来的,他的父亲是脊柱骨科的泰斗人物哦。医术绝对好。九院的风气也很好,从护士到医生都很尽职尽责。红包真的他们不收!
之前在长征医院打听下来这个手术要12万,没有想到在这里居然这么便宜,哈哈!且好多是微创手术,只缝2-3针。由于我的腰背肌太厚,所以也没有微创成,呵呵!
如果还有人想了解更详细的情况,可以加我的新浪微博,找齐宝爸就可以啦!

注册会员
银子
10 两
lz手术很成功啊,要多来介绍经验熬奥,祝早日康复。

注册会员
银子
78 两
今天是术后第八天,感觉刀口还有点疼痛,但是昨晚我可以爬了,哈哈

注册会员
银子
256 两

回复 #25 齐宝爸 的帖子

祝福你楼主,以后注意保护腰,避免相邻节段出问题,我11年7月份做的L45植骨融合,术前症状没有了,但是现在下一节有症状

注册会员
银子
302 两

回复 #26 redline2005 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
230 两

回复 #26 redline2005 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
648 两

热心突友

齐宝爸,祝你早日康复!!

注册会员
银子
1304 两
原帖由 zhangxinxin 于 2012-2-3 15:31 发表
自己不光腰突那么简单了,现在夜尿竟然有了三次,肾...

对,我也是,没发作之前夜里我一般不会起来上厕所的。但是这段时间发作,半夜都得去上次厕所,有时候还2次,唉,其实真的不太明白其中就里

注册会员
银子
352 两

热心突友

回复 #22 齐宝爸 的帖子

谢谢你的回复。建议你还是尽量卧床休息。我们毕竟是伤筋动骨了。祝早日康复。

注册会员
银子
256 两

回复 #28 dlmuxs 的帖子

哎,现在是自己怀疑,但愿是康复期症状吧,过两天丢复查看

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 13:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留