腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 本月准备手术了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 本月准备手术了

注册会员
银子
302 两

回复 #32 redline2005 的帖子

期待你的复查结果我也是4~5。

注册会员
银子
1304 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
78 两
我不太同意楼上的说法,自从融合固定手术做到现在,也在医院里转了那么久,不错,有人因为固定而造成了相邻椎间盘出问题的,但是毕竟这个和手术本身一样,手术比例本来就不高,在10%左右,但是术后复发的比例更是低,特别是固定以后的手术,我想什么都有概率问题,不要把小概率的事情去无限放大。毕竟人活着是想健康的,整天拖着疼痛身躯的日子,我想在这个论坛里很多人都经历过,能摆脱是我们所有突突的想法。

注册会员
银子
1304 两
原帖由 齐宝爸 于 2012-2-19 17:32 发表
楼上的说法,自从融合固定手术做到现在,也在医院里...

这个东西我觉得个人见仁见智吧。。。。。
一个手术成功与否观察2年或3年我觉得意义不大。一般的治愈率讲的也应该是5年或者10年治愈率,看这样的 比例我觉得意义更大点。
即使是英国,德国等手术技术比较过硬的国家,他们的脊柱年终报告发出来的复发或相邻节段出问题的比例,比国内所流传的数据要高的多。假使就如同中国官方所说,复发率在15%左右,那也是一个相当高的复发率。100个人手术,至少15个会出问题,比例还不够高吗?这就不算一个小概率事件了。有谁能保证自己就一定剩下的那75个当中的一个而不会成为那15?
我并不认为要一味的抵制手术,当出现一些无法解决的症状时,手术还是得做,尤其对于青壮年来讲,他们要挑着生活的大梁,要赚钱养家,上有老下有小,他们不可能每次不舒服的时候就有时间躺着有人照顾。。。可是手术不能解决一切问题,即使手术,术后一样还是得靠保养。。。。。。对于青壮年来说,他们术后至少还能生活40年,这个时间的长度,比50以后的人再去做手术的长度要多很多。。。时间也是 把杀猪刀哇、、、很多事情讲不清的
我所见到的国外的文献中的比例,没有一个低于27%,不过国内医生说的都是15%。。个人比较倾向相信国外的数据。。。毕竟中国的文献都是天下文章一大抄。。

注册会员
银子
78 两
好吧,你的理论知识比我强。我认为什么是好方法,让我不痛的就是好方法。我今年35岁,让我有20年的时间和这个毛病不沾边我就知足了,等到我55岁的时候再挨一刀我也认了,至少在我人生最宝贵的20年里我是健康的,我的生活质量是高的,这是我的真实想法。

注册会员
银子
302 两

回复 #37 齐宝爸 的帖子

不是十年么?哈哈哈,你纯爷们,一直特崇拜你。

注册会员
银子
78 两
今天术后第十九天,我这两天每天都在外面活动大概两个小时,已经没有什么疼的感觉了,我现在最喜欢的事情是走路,我已经快一年的时间没有连续走路超过10分钟了,哈哈!

注册会员
银子
1304 两

回复 #39 齐宝爸 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
74 两
原帖由 tendency57 于 2012-2-29 12:45 发表
都忍受了那么久了啊!
一年都不能正常走路的感觉
...

单纯髓核摘除 是切除突出来的那部分 还是全部切除啊 会复发吗 为什么不采用pled微创。同理啊

注册会员
银子
1304 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
78 两
预祝手术成功,不固定的话一定要注意术后恢复和保养。
我发现一个现象,经常来坛子里转悠的是一直好不了的人居多,好了的话就很少再来了,手术好了的人基本上就不上网站了,呵呵!

注册会员
银子
1304 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #44 tendency57 的帖子

术后19天每天走路2小时没问题的。我术后7天中午出的院,上午就在病房楼道里溜达了一上午。这辈子头一次挨刀,想好好看看住了10天的医院,因术前疼得除了去检查就在床上躺着,都不知道医院什么样^_^。

注册会员
银子
78 两
术后六周半,基本上已经没有什么功能性的障碍,只是骨头感觉还没有彻底长好。现在每天睡到七点半,给女儿洗漱吃早饭,然后送幼儿园。上午到小区锻炼一会儿,中午吃完饭睡一觉。下午天气好就出去溜达一圈,买买东西什么的,四点接女儿放学。吃好晚饭陪孩子们玩一会,八点半给他们刷牙洗脸睡觉。一天的生活很自在,我都快忘记上班的感觉了,哈哈!
不疼的感觉真好!

注册会员
银子
78 两
术后8周了,感觉很好!

注册会员
银子
1304 两
你的效果真好!
我觉得内固定下地就是早一些,稳定性也比较好。
我第4天下地时,就会觉得腰部有压缩感。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 10:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留