请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 发现腰骶上有个痛点,按压会串到肛门会阴。难道就是所谓的马尾神经压迫?
可怕
普通会员

UID 54949
精华 0
积分 0
帖子 186
银子 784 两
阅读权限 10
注册 2010-12-26

发现腰骶上有个痛点,按压会串到肛门会阴。难道就是所谓的马尾神经压迫?

昨天晚睡前在腰骶上垫了个热敷垫,结果感觉越来越难受,痛的受不了
会阴肛门也开始疼
后来自己用手摸,发现腰骶上有个痛点,按压会酸痛,而且酸痛会窜到会阴和肛门。
这是不是就是马尾神经受压迫了?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-14924-1-1.html

顶部
noyaotu (No!腰突)
普通会员

UID 45594
精华 0
积分 0
帖子 438
银子 1626 两
阅读权限 10
注册 2010-8-2

不是,你不放心去拍个MRI看看。

当幸福来敲门!
顶部
骆驼人
普通会员

UID 64100
精华 0
积分 0
帖子 161
银子 360 两
阅读权限 10
注册 2011-6-8

肛门是马尾神经支配的,单纯坐骨神经痛应该不会影响肛门的

我们有什么好怕的,我们来到这个世上,就没打算活着回去!
顶部
可怕
普通会员

UID 54949
精华 0
积分 0
帖子 186
银子 784 两
阅读权限 10

回复 #2 noyaotu 的帖子

为啥确定说不是捏?

顶部
可怕
普通会员

UID 54949
精华 0
积分 0
帖子 186
银子 784 两
阅读权限 10

回复 #3 骆驼人 的帖子

坐骨神经痛肯定不会影响肛门,但是是不是有肛门症状就是马尾神经呢?

顶部
普通会员

UID 45594
精华 0
积分 0
帖子 438
银子 1626 两
阅读权限 10
注册 2010-8-2

内收肌等都会影响阴区的,另外如果是腰部引起,也可能是腰部小关节紊乱导致,这个我问过医生的,而且我一个突友就这个问题也问过天津骨科医院的大夫,说实际上压迫马尾的非常少,一般都是暴力外伤才会导致的,他当了很多年大夫,都没见过几个压迫马尾的,甚至包括那些重度突出很多都没压,我记得你的突出很小,不至于的。
真不放心,你就去拍个MRI看看,如果还是小幅度的突出,你就放心了,在这里你问谁都没用,因为别人告诉你是,你会很害怕,别人告诉你不是,你依旧会害怕。

当幸福来敲门!
顶部
普通会员

UID 45594
精华 0
积分 0
帖子 438
银子 1626 两
阅读权限 10
注册 2010-8-2

我有一阵子,胯部酸疼2个多月,会阴前部(前面的三角区)、大腿根部总是疼,后来找了一个会理宗筋的老太太治疗,治了两次,第一次之后胯部不酸了,会阴肛门偶尔还疼,总体上轻了70%,第二天有反弹,隔天再去,再次理宗筋,胯部酸痛彻底消失直到现在,阴部和肛门偶尔还是会疼,但是轻了很多,整个过程不涉及腰部,就是在腹股沟和阴部那里按揉,过程比较疼。我一共就去了两次,后来没再去。
所以说阴部疼的原因很多。
呵呵,卡卡如果在中国遇到这种老太太兴许不用动手术了,皇马能省不少钱啊。

当幸福来敲门!
顶部
普通会员

UID 45594
精华 0
积分 0
帖子 438
银子 1626 两
阅读权限 10
注册 2010-8-2

我说的也不一定对,如果你认识中医正骨大夫,他们一般都会给你个解释的。
其实消除你心里疑虑的最好办法就是去拍个MRI,如果没加重,那么你自己就不担心了,过过可能就好了。
如果去拍了,记得告诉俺们结果,其实坛子上好多人都有过阴部肛门疼的经历的。

当幸福来敲门!
顶部
可怕
普通会员

UID 54949
精华 0
积分 0
帖子 186
银子 784 两
阅读权限 10

回复 #8 noyaotu 的帖子

呵呵,非常感谢,我qq上还联系你了呢。
我上周去正了一次骨,当时觉得非常轻松,但是过了两天又不好了,特别是昨天晚上,压到了,特难受。
明天会再去正一次,也问问他是不是吧。
马尾神经,也有人跟我说过很难压到,除非突出的很厉害。但是在网上也看到一些人说,会阴和肛门酸胀,就是压到马尾了
真弄糊涂了。

本周五回去拍MRI的,有结果了一定回来告诉大家。

顶部
Ellen
普通会员

UID 65695
精华 0
积分 0
帖子 633
银子 1392 两
阅读权限 10
注册 2011-7-5

正骨整脊要慎重!

顶部
普通会员

UID 45594
精华 0
积分 0
帖子 438
银子 1626 两
阅读权限 10
注册 2010-8-2

正骨要慎重,腰椎为啥错位,根源不一定在腰上,也许你腿部的肌肉或者筋已经出问题了,拉歪了腰椎。
好多人听一些正骨大夫说,某某人,躺着进来,站着出去,其实那都是急性的,那种最好治了,一次吹嘘广告作用显著。
凡是慢性的比如长期劳损导致的,正骨效果都不好,当时见效,过后必反复。这个问题我是跟一个高手深聊,人家才告诉我的。不是没高手,只是不好碰到,别正坏了是真的。
我猜楼主怕MRI回来跟原来不会有变化的,前提是在同一家医院拍。

当幸福来敲门!
顶部
普通会员

UID 45594
精华 0
积分 0
帖子 438
银子 1626 两
阅读权限 10
注册 2010-8-2

楼上的ELLEN就找那个老太太治疗过,呵呵,确切的说是她给我介绍的。

当幸福来敲门!
顶部
可怕
普通会员

UID 54949
精华 0
积分 0
帖子 186
银子 784 两
阅读权限 10

回复 #12 noyaotu 的帖子

谢谢,我找的这个人应该是个高手,用的手法不暴力,主要靠旋转复位

顶部
普通会员

UID 45594
精华 0
积分 0
帖子 438
银子 1626 两
阅读权限 10
注册 2010-8-2

信得过就行,另外好像骶骨(我不是说椎间盘)有小的错缝也会造成阴区疼,骶髂关节错缝也会的。

当幸福来敲门!
顶部
可怕
普通会员

UID 54949
精华 0
积分 0
帖子 186
银子 784 两
阅读权限 10

回复 #14 noyaotu 的帖子

我也听说过,好像叫骶骼关节错位,今天再去正一下,然后养三天,去拍个核磁

顶部
普通会员

UID 45594
精华 0
积分 0
帖子 438
银子 1626 两
阅读权限 10
注册 2010-8-2

[attach]3258[/attach][attach]3259[/attach]

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

当幸福来敲门!
顶部

精华区热议话题
姚氏通络活血胶囊 chmperu
给各位新老腰椎突友的提示终告, 腰突的老米
名人们也突出---和大家分享对于 盖帽
我的天空失去了色彩 人生无长
今天百科全说谢庆良推荐的枕头不 逃跑虫子
有治疗超过半年还在保守治疗的请 水鱼一条
23岁以下的腰突病友来报个到 play57dm
今天是正月十五,就在刚才,我倒 Ellen
手术,或者退学 richard
腰突怎么治,进来看看就明白 命运节点
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
alice_2011 我好了
蓝风 我老公治疗腰突的全过程,经验跟
战胜突魔 从寸步难行到如今嫉步快飞
天tt天 基本上好了,现在每天还坚持倒走
beedog 腰突!自己当医生---康复1年心得
弦途有你 坚持锻炼了三个月了,症状大大减
江苏-宏 给大伙信心!我母亲保守治疗腰椎
bojo 去香港手术治好的!
诗韵袭人 腰突一年,现已基本痊愈
苦力一号 今年4月12号手术,现在康复了。

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考