腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

回复 发新帖

标题: 发现腰骶上有个痛点,按压会串到肛门会阴。难道就是所谓的马尾神经压迫?

注册会员
银子
984 两

回复 #16 noyaotu 的帖子

太感谢了!这资料太好了!
我觉得很符合我的症状~
如果核磁不严重,估计就是这个了,有压痛点

注册会员
银子
1636 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1636 两
其实我比你麻烦多了,我可能是软外上面说的极品病例,就是腰骶部软组织损伤长时间造成了全身大面积疼痛,具体一句话说不清楚。
我现在不夸张的说有神经的地方都疼过,多的我都懒得说了,去年还查了好多次风湿啥的。
这个并把我搞成了“医学爱好者”,还是跨学科的。

注册会员
银子
1636 两
不是专业球员,但是受的伤却挺专业的,真气人啊。

注册会员
银子
1636 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1392 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
984 两

回复 #21 noyaotu 的帖子

非常同意,腰椎间盘突出或者膨出的人很多,但有些人没症状。而有症状就用这个解释,当发现影像学和症状不符就没解释了。
我突然发现这个软组织理论和我去正骨的老教授的儿子说的一致(老教授是中医骨伤,认为正骨治本。他儿子是抱持软组织理论,推崇针灸理疗按摩,两个人老辩论,特有意思)前两天他儿子还给我打电话,说我的症状不一定是腰突引起的,还说不相信我会有多严重。
如果不是压迫马尾了,我就放心了,消除症状用针灸,自己再站站桩。
我会及时汇报诊断结果的。

注册会员
银子
1636 两
嗯,等你好消息,我还是觉得你不会是压迫马尾。其实也不赖医生,第一上学就这么讲的,第二天天有人问他,换成你就一句腰突打发走多简单呢。我当初就问过大夫,说我膨出,可是为什么腿的前后左右都疼过,不仅限于坐骨神经呢?如果按照书上的理论,应当不同节段的椎间盘膨出或者突出对应不同的神经走向,最后代大夫我一个无语的解释:“因为你的膨出是向周围的(报告写向后),所以哪里都会压,所以都疼,你被总上网自己瞎看,你懂还是我懂?!”当时就被唬住了,后来慢慢才明白,这个大夫tmd糊弄我呢,他哪怕用硬膜囊里面神经多,膨出压迫硬膜囊会疼,我都能接受(这个解释我也是自己想的,没依据)。
直到现在我也不否认可能确实因为突出引起,但也许不是,这是个很有争议的问题,主流学派倾向前者。

注册会员
银子
1636 两
你那个老中医的儿子可能不知道软外,否则他会给你上银质针,那个很“销魂”,老么粗的大针,要扎到骨膜上才行,天津暂时没找到做这个的,有我也没勇气尝试,宣老理论好归好,治疗方法太猛了,一般人受不了。
下次你去治疗之前先让他儿子给你松解肌肉,然后再正骨,效果最好了。另外正骨别总做,太多了反而不好,高手几次就能好的,不能好说明不对症。

注册会员
银子
984 两

回复 #25 noyaotu 的帖子

谢啦,你说的是类似小针刀的?他儿子好像是用这个的,只是没给我用。
正骨我之前只做过一次,本来今天下午要再做一次,临时有事改到明天上午了

注册会员
银子
1636 两
不太一样,针刀据说容易破坏软组织,但也有人说很好。一些正骨大夫对于做过针刀的不收,说影响手感。
针刀要打麻药的,银质针没有,据说扎的人好多疼的鬼哭狼嚎的,反正我是真的没勇气试验,只是看看他的书,扎到骨膜啊。但是对于浅层病灶可以用压痛点按摩的方法,那个痛苦小得多。

注册会员
银子
1392 两
天津如果有银质针我想尝试,一时的疼比一世疼强。

注册会员
银子
1636 两

回复 #28 Ellen 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1636 两
下班了,回家。
上周感觉好了一半了,自己没注意背着孩子走路,又打回原形了,真是自作自受啊。

注册会员
银子
984 两

回复 #30 noyaotu 的帖子

最近又拍过片子么?

注册会员
银子
984 两

回复 #30 noyaotu 的帖子

片子拍了,结果还没出,我自己看了,和去年基本差不多,但是L5-S1突的比去年厉害了一点,应该是,但是厉害的不多
片子上肯定没压迫马尾,但是前天晚上,我躺在有点软的床上,觉得腿麻,就起来,起来一摸腰骶那里,觉得特别麻,稍微使劲一摸,整个下肢全麻了,阴茎也麻了,吓死我了,以为突然脱出压迫马尾了呢,害怕死了。出了一身汗
第二天早上起来,就没事了。但是再摸腰骶,还是会麻。
我就去挂了骨科专家号,医生看了片子,说中央型(确实是,基本就是正中,nnd),突出的不能算轻了(我自己估计,可能有个3-4mm),可以做微创手术。但是他又说,我还挺年轻的,椎间盘信号也没事,没必要做,做了手术以后椎间盘容易坏。还是让我锻炼腰背肌,让我别担心。
我又问了下肢阴茎麻的症状,他说不是马尾压迫,如果是马尾,根本缓解不了。至于麻的原因,他说可能跟我紧张过度有关

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 09:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留