腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 12年腰突4次发作不同治疗经历,现手术详细日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 12年腰突4次发作不同治疗经历,现手术详细日记

注册会员
银子
890 两

康复突友

来转转,后天去宁波培训去

注册会员
银子
208 两

回复 #401 幸福女人 的帖子

我是术后上班1个月了,觉得腰还是很僵硬,弯腰也费劲,其他感觉还可以吧,基本上能坐的住,比刚开始上班好点。

注册会员
银子
114 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
890 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
890 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
236 两
幸福,现在弯腰怎么样

注册会员
银子
890 两

康复突友

回复 #406 孑然2003 的帖子

不经意间发现弯腰已经正常!!
你呢,比以前好多了吧!

注册会员
银子
1304 两
你还在坚持记录啊,好有毅力!
嘿嘿。我没在群里了,有群容易让我沉迷网络,不干正事,所以我闪了哦,不然老想看你们天天说了什么,哈哈

注册会员
银子
114 两
幸福姐,您好,谢谢您的回复。可是我今天拍了CT显示做手术那两节有膨出,这正常吗,为什么还有膨出。

注册会员
银子
890 两

康复突友

原帖由 tendency57 于 2012-7-17 23:47 发表
记录啊,好有毅力!
嘿嘿。我没在群里了,有群容
...

其实,群里我去的也少了,但是还是会去去的,我是不是还没加你好友啊,我短消息给你我的QQ号了,我可不愿意失去你呀,我亲爱的朋友!!

注册会员
银子
890 两

康复突友

回复 #409 渴望健康的小鹿 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1304 两

回复 #411 幸福女人 的帖子

对于这个你们有误解。其实术后3个月之内照CT或者磁共振会存在伪影,看起来就是还是有突出似的。另外如果是开放手术,是切开纤维环进去掏空髓核的,切开的纤维环呈翻开状态,磁共振会显示的和突出一样,但实际上髓核已摘除。<br />融合手术,是需要刮除部分纤维环直到椎体表面,要见血才放融合块,一般融合的,半年到一年左右复查磁共振的时候,应该是不会有突出影像了,但是短期内也是有可能出现伪影的。
楼上的那位动不动就怀疑医生做差了如何如何的,唉,其实放宽心,静待时间流逝,你也许会恢复的更好。
椎间盘手术一万个人就有一万个恢复的过程,每个人都不同,全世界的医生,没有人可以保证谁谁谁做完手术后一个月两个月一定可以好什么的,跟你自身的恢复有很大关系。不如放宽心。
这也许就是中国的悲哀吧,庸医不少,病人的防范意识又太强,唉,都难啊。现在有些医学院校都的靠免费读书为广告来招收医学生了,再这样作下去,再过30年,中国还剩下什么人在看病,大家心知肚明。曾几何时,医学生都得是高考的尖子生才能读,而如今。。。。一代不如一代啊

注册会员
银子
208 两

回复 #411 幸福女人 的帖子

我依旧弯腰不好,一弯腰部很紧,还有些可以忍受的疼,另外腿还是会酸,都快五个月了,还是不理想。愁死了都。

注册会员
银子
114 两
太感谢了!

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #412 tendency57 的帖子

"如果是开放手术,......切开的纤维环呈翻开状态,磁共振会显示的和突出一样......"
原来是这样啊,感谢讲解!
另,有种后外侧融合手术是不加融合器的,对髓核的处理方式与开窗手术差不多,我想这也是术后片子显示“突出”的原因之一吧。

注册会员
银子
114 两

回复 #412 tendency57 的帖子

真是太感谢您的讲解了。其实我没有怀疑手术没有成功,因为我对主刀医师是完全信服的,我只是怀疑是不是自己在养病期间有没有什么不当。“其实放宽心,静待时间流逝,你也许会恢复的更好”这句话真好,谢谢,为神经质的我指点迷津。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-18 14:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留