腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一个国外在读生化博士生的搏突之役----实时更新   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 一个国外在读生化博士生的搏突之役----实时更新

注册会员
银子
120 两
各位突友大家好:

我是一名来自北京的27岁小伙。十年前随家人移民国外,现今就读于一所世界排名前50的医学院。一直以来不能说没有遇到过挫折,但比起周围很多的人,求学路上这一路走来我还算是比较幸运的。今年是我博士在读的最后一段很关键的冲刺阶段。这些年来我学习一直很努力,工作量和压力一直都很大。学我们这科很枯燥,而且有一定的危险性。从去年开始我就几乎每天工作14个小时,没有任何节假日的概念,每日就是高强度的做实验,看文献,写论文,准备学术报告等,一心就是想早点毕业,早点脱离这种非人的日子,早点开始新的生活。我向朋友们形容我们工作的情景时经常用到“昏天黑日”,他们一直不能理解。没想到一切来的竟是如此的突然,如此的没有征兆..

我独自在离父母1400多公里的地方上学。去年搬家改租后就一直睡在一个很软很软的床上。一直都没怎么在意。最近一年想到快毕业了,就想赶紧突击一下增强一下肌肉,到时候好交个不错的女友。于是乎每天早上抽出时间去健身房练重量什么的。就在今年的3月31日我一觉醒来时还惊叹前一晚睡得之香甜,可等我起床时就突然觉得腰部像断了一样,就好象两个铅笔尖对着立在了一起。整个腰使不上一点点力气。我挣扎着起来后,又坐了一上午弄电脑,然后下午去学校做实验,晚上11点回家。同学们都问我你都这样了怎么还来做实验?我回答说实验比健康更重要。现在想起来这可能是我这辈子说过的最愚蠢的一句话了。

就这样又工作了三天,屁股开始有些疼,我就去看了全科医生(当时一点都不知道腰突是什么东西)。那医生说可能是累了,给我开了点布洛芬然后给我打了一阵就叫我回去工作。我就又工作了四天。之后因为有止疼片的作用我还以为就没事了呢,所以就停了布洛芬。因为早上觉得有屁股右腿有些痛我就自己还运动了一下,简单的蹲起,马步,小跑等。之后觉得清爽一些。但第二天就不行了。屁股躺着的时候就会微微作痛,无法坐着,走路右腿只能向前20度左右的踱步,向后没有问题。因为正赶上复活节的假,我就又在家躺了四天才又去找了个医生(也是全科大夫,GP)。结果还是止疼片。我看这不行就全力要求要拍X光片。结果显示L5/S1之间轻度狭窄,其他正常。建议做MRI看是不是腰突。我一问核磁要八千多,CT也要四千多而且还要预约等很长时间就压力很大。结果父母要我赶紧回他们那里。我就当也网上订票第二天忍着痛躺在飞机上三个无人的座位上回到了父母的城市。结果他们将我直接拉到了一个据称是北京双桥老太太的传人的诊所。那位杨医师据说是美国中医推拿协会的。进去是叫父母架着进去的。我说我还没拍CT和MRI。他说X光片足以,看了看我的片子问我是不是受过伤。我说就是健身和睡软床来着。他说这些都不是主因,说我小时候可能是从高处往下跳蹲过,要不然就是遗传。问我发病多长时间了。我说不到两个星期。他说要是一个星期之内能保证我以后恢复得跟原来一样。两个星期的话就会在正骨的时候有些疼。说没事,叫我趴在按摩床上,说一会就叫我正常地走着出去。我就这样将信将疑地趴到了床上...

写得有些累了,看看有没有人顶,一会儿更新。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-15881-1-1.html
注册会员
银子
410 两

回复 #1 jarod 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
447 两

热心突友

LZ先要多休息。。

休息好了再继续写啊

以前坛子里面还有一个突友也是学医的,

在美国貌似排名第一位的医学院上学,

不记得他的注册名了,除了他还有在美国其它医学院的突友,

不知道是不是巧合,哎,学医的反而容易突。。

不过没事的,会好起来的,

加油。。

注册会员
银子
590 两
楼主更新呀。

注册会员
银子
120 两
谢谢楼上的兄弟们。现在接着写:

杨医师按了按整个后背和屁股的区域,问我哪里痛。我说按着哪里都不痛。本来我的病症就是右腿不能抬,右屁股微痛,不能坐着,右腿后侧及脚踝脚面微麻。我还正琢磨着怎么正骨没有感觉啊,只是感觉到背部被揉得很放松,挺舒服的。正想着想着,紧接着就是一番撕心裂肺的痛...

我曾经在6年前,也是复活节的时候左臂脱臼,当时医学院的实习医生在没有麻药的情况下和另外4个壮汉撕扯了我近2个小时也没能够复位。那天晚上我看着自己那空空荡荡的胳膊窝,伴着阵阵的痛,想了很多。结果还是第二天一早去了私立医院才麻醉之后给放了回去。不过要是跟这次腰突的正骨的疼比起来那真是小巫见大巫了。

我记得他突然叫我张嘴。还没等我缓过神来,杨医师大力的按压脊椎,又叫上另一个壮汉帮忙大力的拖拽我的腿。我真佩服我脊椎的抗压能力。之后他那粗壮的胳膊肘生生的在我右腰部的骨肿块那里死命地往里钻。现在回想起来他当时是在把髓核突出后粘连的部分撕扯开。胳膊肘在每一段脊椎的两侧玩命痛压。那种痛是一种钻心的疼痛,因为这部分就是人的核心。我一声接着一声的凄惨的嚎叫,但杨医师似乎一点都没有听到,还是在耐心地一段一段的钻。现在想起来那声音比恐怖电影恐怖多了去了。

之后我就好像完全瘫在那里,任他摆布了。只记得他最后叫我侧过身来。我试着挣扎着重寻自己的每段神经,却突然发现似乎一切轻松了许多。自己慢慢地转了过来。他又压了一阵腿,狠命拿胳膊肘钻了包括环跳穴在内的屁股和腿上的穴位之后说叫我下地走走。我一走顿感轻松多了,但里面感觉还是有一根东西抻着,不过神经性的疼痛差不多减少了95%。后来他给我贴了块我平生见过的最大的膏药,几乎盖满了我的后背和右屁股。叫我两天以后再去。我就这样慢慢地一步一步走出了诊所...

写累了,再歇会儿

注册会员
银子
14 两
楼主加油,等着你的更新~~我也是北京突友,今年22岁。腰突程度中度吧,现在寻医问药中。

注册会员
银子
160 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
22 两

回复 #1 jarod 的帖子

能否提供下地址,高碑店一个饭店后的那个

注册会员
银子
590 两
等待后续。

注册会员
银子
10 两

回复 #5 jarod 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
120 两
谢谢大家的关注,一觉儿睡醒,现在更新:

坐到车上,我妈拿出她精心为我准备的午饭。我一口一口的嚼着。想起之前的一个多星期,孤独地躺在床上,被生理的疼痛和心理上的失落,绝望双重折磨着的时候,此时治疗后症状的缓解和家人体贴的关怀叫我心里一阵阵发酸。离开父母独自求学的八年间,平日里自己太多地投入在了学业上,对父母的关心经常很是不耐烦,嫌他们这嫌他们那,现在想想其实真正能够做到无私的爱自己的人还就只是自己的父母了。现在的我不敢妄想自己以后能够找个什么样贤惠的妻子,不知道还能不能恢复到活力四射的原来的我,此时父母的关爱叫我感到无比的温暖,是我最大的安慰。带着父母事先为我准备的腰带,在路上又买了牛尾,在中国人的店里买了三七。回家一直炖着吃。

回到家里直接躺到硬板床上。我妈在上面铺了好几层褥子,但由于第一次睡硬板床我还是觉得很硌,也许是因为腰被按得太痛的缘故。第一晚平躺在床上一点都不敢动,也没翻身,一夜下来好像上刑似的很痛苦。就这样每隔一天去一次杨医师那里,一共做了五次。每一次虽然都很痛,但可以说这痛差不多都不是神经性的痛了,之前正骨的一块一块又青又紫的瘀伤在杨医师眼里仿佛视而不见。他所没事儿,这些都是皮肉痛,每次还是玩儿命的拿胳膊肘镉我发炎的右侧腰骨和每段脊椎。我一直不明白为什么他每次还要有胳膊肘似乎在“刮”我的屁股蛋子上髋骨和尾骨相近的内侧圈。每次都跟刮骨似的生疼,而且两侧屁股都刮,即使是靠近环跳穴,但跟那不痛不痒的骨头有什么具体关系啊。他听说我的学习任务紧,五次后就说我可以回去上学了。我将信将疑,因为还是能够感到右侧那根神经的存在,不是那么的自在。最后一次治疗后我在父母身边总共待了11天,就又回到了学校所在的城市。这是发病后第23天。

累了,歇会儿。大家踊跃发言啊!

注册会员
银子
590 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
96 两

回复 #8 alex.haoren 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
590 两
等待楼主后续,请尽快更新呀!

注册会员
银子
120 两
双桥老太罗有名被传得很神啊。我觉得腰突还是需要正骨的,因为毕竟有东西错位了嘛。只有复位后再做康复训练等才能完全康复。这是我的逻辑

注册会员
银子
590 两

回复 #15 jarod 的帖子

楼主什么时候发后续呀,等着看呢!

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 14:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留