腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一个国外在读生化博士生的搏突之役----实时更新   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 一个国外在读生化博士生的搏突之役----实时更新

注册会员
银子
120 两

day 41 我TM毕竟不是超人

转眼间被这“鬼病”折腾了41天了。今天去看了专科医生,拍了MRI确诊了病情。结果就是L5/S1突出,中央偏右,索性没有压到神经根太多,其他一切正常,所以疼痛感不是那么不可忍受。但怎么说咱也是突了,纤维环也是破了。确诊了也就踏实了。

看病的时候用从坛子里学来的知识跟医生讨论,或者说是辩论。那医生劝我说人活着都会有多多少少的病痛,我这原因其实也就跟先天基因遗传有关。因为我本身就是学基因的,所以对这方面感触挺情绪化的。咱们突友得病也就是因为咱们做了不适合咱们腰椎间盘的事情。人家别人不得这病是因为人家的“种儿”好些,或者说更适应些。刘翔姚明等的人物毕竟只是个例。医生还说所有30岁左右的健康人群里有40%都是椎间盘退化伴有腰突,但可能不发病。说我这情况算很轻的。他前些日子给一个橄榄球运动员做突出椎间盘切除手术,没几天那人就又回去赛场了。

一句话:得了这病是叫咱赶上了。为什么只叫咱赶上了?但话说回来不叫咱赶上又要叫谁赶上呢么?那医生很严肃地说可能是什么神的力量要给我传达一种信息。回头想想我过去的日子,走过的那些有名山水,完成的大量工作,现在终于明白一点,我TM毕竟不是超人,我毕竟不习惯把裤衩穿外边儿。我只是个普通人,活着都不容易,别跟别人,尤其是别跟自己过意不去。医生看我对于这病有些神经质,似乎有些嘲笑我的意思,弄得我当时不是很爽。现在想想,既然有幸得了这慢性的疼痛病,既然要活下去,过得有质量,有成就,咱就必须得学会面对。医生说这病要是想得太多就会变得癔症,从而从心理上增加疼痛。这点我很同意。我从小是一个怕疼的人。原来老天在这儿等着考验我呢,呵呵,弟子领悟了。

这外国医生竟然不相信倒走的力量。跟我说不要再长跑了,我太高,太重(我其实也就一米八,75公斤)。骑车,游泳都是不错的选择。看着他把一切都说得很轻松,很怀疑他是不是来自天上的信使。他说有20%复发的可能。要注意保暖。冷,压力都是腰的大敌。我特意问了他纤维环还能不能愈合,他说完全没有这个可能。我也就不抱幻想了。既突之则安之,这话真TM精辟!

人生就是这样,让我们慢慢地学会面对。

注册会员
银子
736 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
120 两

day 46

今天是发病后的整一个半月。现在早上起来后已没有任何不适的症状。起来后马上敲胆经,转腰,扭腰,按摩腰部,散步,共约半小时。今儿早上十点去学校做实验到下午两点回来。腰有些酸,回来后马上躺到了床上。十五分钟后腰部恢复“正常”。这些日子每天做一些飞燕和拱桥。每天倒走1200米以上。接下来在腰允许的情况下会慢慢增加工作量。希望一切会慢慢好起来。

注册会员
银子
120 两

回复 #34 byteboy 的帖子

我那保险不包括核磁。自己掏的。不过医生听说我是学生就给我打了个折。差不多一千RMB吧。

注册会员
银子
736 两

回复 #36 jarod 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
120 两

回复 #37 byteboy 的帖子

是啊,我也大吃一惊。不过只是拍了一个T2的,没做全部的。医生说这就够了。当时做的时候记得医生说CT对于确诊腰突没任何作用。不知道他为什么这么说。

注册会员
银子
736 两
原帖由 jarod 于 2012-5-17 03:40 发表
大吃一惊。不过只是拍了一个T2的,没做全部的。医...

哦,只拍了T2矢状面的?之前说的8K是美刀还是rmb啊?
BTW:CT很多东西看不清的,不过貌似看有没有压迫神经还行。

注册会员
银子
120 两

回复 #39 byteboy 的帖子

呵呵,兄弟对钱挺上心的啊。我这里说的都是RMB,方便大家阅读。算算我这一病已经花了一万RMB。说真的,叫我再花个几十万换回个原装的椎间盘我绝对换。钱不过是工具,命才是根本啊。

这两天在看《人体使用手册》和《求医不如求己》,受益匪浅!强烈推荐!我这病说白了就是糟践自己的身体玩儿命工作的结果。幸亏只是个腰突,不然再不修养指不定再摊上什么呢。保养调理才是王道。

注册会员
银子
736 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
120 两

Day 52

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
736 两
原帖由 jarod 于 2012-5-22 23:16 发表
日去学校,工作差不多4个小时就回家。之后腰会酸,...

国外有没有系统的康复训练指南?LZ有空帖一下造福大众啊,国内的这方面的指导太少了,很多都是在瞎捉摸~

注册会员
银子
120 两

回复 #43 byteboy 的帖子

没问题,等有空我去约个康复专家看看,到时给大家贴上。主要是这个保险不给报啊,呵呵。

注册会员
银子
6 两

回复 #1 jarod 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
120 两

回复 #45 liuou0123 的帖子

我没去过你说的那个医院,不过我觉得可以去看看。正骨也就是改变些和神经压迫的关系,还有就是消肿。他现在应该过了急性期,主要是要消肿。其实不去正骨也会慢慢好了的。

BTW,昨天去实验室工作八个小时。中间去了趟一个朋友的中医诊所。原来我是肝热,脉象是强烈的肝热脉。可能伴随肝热引起的肾阴虚。所以开了丹栀逍遥丸和六味地黄。在这里奉劝大家,不要自己冒充中医。调理身体还是要去正经大夫那里的。

注册会员
银子
736 两
原帖由 jarod 于 2012-5-23 14:27 发表
有空我去约个康复专家看看,到时给大家贴上。主要是...

呵呵,国外医生是不是也是上来就建议开刀啊?有没有让你保守治疗的?

注册会员
银子
120 两

回复 #47 byteboy 的帖子

压根儿就没跟我说要开刀。因为我是过了急性期才去的,人家一看我没什么大碍也就没说什么叫我再心惊肉跳的话

btw,这两天每天去实验室工作十小时以上。每隔几个小时就找地方躺十来分钟。没办法啊,博士不是白给的啊。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 05:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留