请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 回来看看   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 回来看看

注册会员
银子
290 两

康复突友

不知不觉我复学也一学期了。每次上论坛也仅仅是看看,有时候好久都不来。关于我的康复,我很想在论坛写点什么。写点我的经历,写点我的成长。但每次看似那么多的话,一组织到屏幕上,都显得那么苍白和空洞。一学期都没有结果。最后来的越来越少。

但出于对当年疼痛的记忆,我不会忘记这里,虽然现在好好的,活的也潇洒,那也掩盖不了去年的狼狈。一年的时光,说长不长,说短不短,但足以在我心里,建立下不可磨灭的印记。如果没有腰突,哪来的那些悲伤和恐惧,哪懂得那些无奈。恐惧也只能躺在床上用手机一点一点的了解腰突到底是什么。没有人看到我的泪水,因为我都是半夜突然哭醒。

那一段岁月是黑暗的,那一年忍受很多,收获也很多。我知道了腰突论坛,也在网上认识了很多好心人。让我在治疗那孤独的日子感觉不孤单。论坛里有很多康复的帖子,我一贴贴的看完,再一遍遍的看。我也试过很多方法。中药,扎针,火罐,艾灸,飞燕......半年过去也没有进展,只是这时我没有更加痛苦,仿佛我已经习惯了折腾,也习惯了毫无进展。我在想象跟很多人一样,从此踏上漫长的忍受之路。

这样的慢性病,转变都是在漫不经心和长久坚持之后发生的。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-16738-1-1.html
注册会员
银子
912 两
「半夜突然哭醒」这个可能是 泪腺的泪液分泌过多 导致的。

注册会员
银子
526 两

回复 #1 Wuxiaotian 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
526 两

回复 #1 Wuxiaotian 的帖子

能加我Q吗,给你短消息了,谢谢

注册会员
银子
290 两

康复突友

回复 #2 VPNgrey 的帖子

原来是这样啊。我还以为是潜意识里的难过呢

注册会员
银子
158 两

回复 #5 Wuxiaotian 的帖子

好象听你说是通过锻炼恢复的

注册会员
银子
290 两

康复突友

回复 #6 向前看 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
290 两

康复突友

回复 #6 向前看 的帖子

也有锻炼的,关于锻炼也可以写很多。刚看完球赛。好看。

注册会员
银子
526 两

回复 #9 Wuxiaotian 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
44 两
期待下文。我腰突快2年了,现在还没好,花了将近三万快了,跑了几家医院,做过小针刀,射频点靶微创手术都不见好转。一直没有上班,我总是控制不住想去上网,做在那特难受。就自己一个人在家,父母都上班。做饭什么的都自己做。一个人在家特无聊,我真的快崩溃了,才刚20岁就腰突了。怎么办啊?腰突和肾虚有没有关系啊?我以前经常自慰,可能肾有点虚吧

安静会员
银子
394 两

回复 #11 夜深人不静 的帖子

和你有点相似啊,我也是23岁刚突了半年呢,有机会加我qq

注册会员
银子
4 两

回复 #13 吴俊君 的帖子

我今年24啊好难受

注册会员
银子
290 两

康复突友

回复 #10 断翅的鸟儿 的帖子

啊。不好意思。这两天搬宿舍呢。昨晚又画一张。

注册会员
银子
290 两

康复突友

回复 #11 夜深人不静 的帖子

自己一个人在家。跟我当时一样,虽然我爸妈都在家,还是我自己一个人玩,自己看帖子,自己摸索,不懂的就问呗。一个人静下心来学很快的。什么东西当你需要的时候,就学的快。你找个方法好好做,你这种情况最好练了。年轻人就怕不努力。
这么晚了。玩了一盘游戏。都1点了、我还是来把这贴更新了吧。

注册会员
银子
290 两

康复突友

第二部分 锻炼

让大家久等了。 现在第二部分写写关于锻炼的吧。

一是热身放松的各种拉伸方法
希望突友不要忽视身体柔韧锻炼。本来腰伤之后活动变少。身体柔韧度下降很多,我特别的感受是最严重的时候连二郎腿都翘不起来了,感觉身体僵硬。后来意识到问题所在,。我在家每天都会拉,腿啊腰啊都拉开。感觉很舒服,有的部位拉的很酸疼,特别是腰和臀部连接那个地方,坚持拉了好长时间之后,酸疼好很多。也没那么僵硬了。虽然表面看起来跟椎间盘没半毛钱关系,其实对腰的康复很有好处的,大家坚持就知道了。上图吧
图片都是别的地方收集的。这里没发全,有要的我可以全发给你。

二是身体动态训练
练了差不多2个月功,我能小跑了。也可以拿一定重量的东西,这时候我又网上搜训练方法。
我练过:
1,饶杆跑。
2,横向跳。
3,折返跑。
4,蛙跳
5,向前行进中 折线跑。
6.横向腿交叉跑

跑的时候上身保持水平。横向移动。画图板画的,像小学生涂鸦,本来想素描的,这么晚还是算了。将就着看吧。

还有很多方法。网上可以找到很多,就是锻炼身体的灵活度和柔韧度,加上练功和拉韧带,日常训练根据自己情况安排。恢复真的很快,至少我是这样。

还有需要说的是,我康复的那半年,我把手机停了,一个星期上一次网,也不怎么出门,就是遇到问题上网问问热心的大哥,那段时间感觉与世隔绝,很静心,认准这个方法一直坚持直到复学。就是这种清净促进了我的康复。

当然也有累的时候,那我就看看励志电影。还记得看了(一球成名)(弱点)(洛奇)(当幸福来敲门)(勇不言败)等很多电影,给了我很大鼓励,特别是运动题材电影看的我热血膨胀,我想我一定要回到球场。
一个人玩大半年是很孤独的,刚好我又学佛,休息的时候学学佛,也很充实,也对人生有了很多思考和认识。现在相比之前真的成长很多。

在浮躁的年纪,隐忍了一年,现在能过上正常的生活,在这安静的夜晚,想想也蛮不容易的。

很多事情都要靠自己去摸索,发展自己的一套。当自己陷在漫无目的的尝试,感觉是多么的无奈。
在刚刚过去的NBA ,雷霆争冠败于热火,我在空间更新了一句话:年轻人没有失败。
我知道联盟的未来是他们的,因为他们年轻,他们有方向,他们够努力。
突友们,腰突教会了我们坚强,让我们不再作个懦弱的小孩,而我们愿用这一生的努力来陪伴它。

谢谢突友耐心看完。

最后附上我昨晚半夜画的Adele,祝突友早日康复.

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 05:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留