腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰病治疗经历----   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 腰病治疗经历----

注册会员
银子
76 两
谨以此篇献给------正在辛勤工作的人们,被工作的劳累、健康状况正日益下降,为了理想生活奔波而疲惫的人们,尤其被腰病折磨过的突友,希望你们在为事业辛劳的同时,爱惜自己的身体,保护好自己的腰。

我家住三楼,手术后的我,趴在床上,楼下香樟树顶正对着 我窗前优雅的摇曳。回想几年来的腰疾,今日体会-----树顶风清

09年10月底,值瑞金南路的枫叶正黄的秋末季节,自觉腰部有些僵硬,走路时左腿的神经被牵动着痛,开始时不以为意,但痛感渐渐加剧,坐着倒没什么,但一站起身腰部就像被抽掉一截,左脚筋被吊着迈不开步,两周后竟连脱衣睡觉都成了负担。上一年母亲曾经跌了一跤,诊断为骨质疏松症在瑞金医院就医,经瑞金医院专家门诊的王医生开药治疗,需卧床和轮椅的母亲两月后正常走路了。这次轮到我需要就医,母亲强力推荐并要求亲自陪同,去了瑞金医院为我挂上了王医生的专家门诊,拍X光片、核磁共振,王医生轻易坚定加肯定诊断结论为L5腰椎间盘突出,并在电脑上给我看腰椎间盘突出位置。

腰椎间盘突出症我并不陌生,10多年前表弟与我一起在上海打工,有过陪护的经历。当时他回乡下造房,先说因搬运橱柜扭伤了腰,渐渐加重左脚发麻,几周一直不见好,去医院检查诊断为腰椎间盘突出症。回家睡板床,脚上绑砖做牵引,大把大把的吃药折腾了好几个月后回上海边工作边治疗,由于他的工作性质比较机动,生活也有规律,基本没有加重病症,维持在腿麻状态。前几年因妹妹家工厂扩大经营,回乡下帮忙管理,这会已成厂长了,小日子过得挺滋润。我打电话向他讨教直腰经验,他也说不出到底用那招能治,那招管用。

我一贯身体强壮,从不因一点不适而对美好生活失去信心,加之手头的工作正值要紧环节,与王医生讨论决定使用保守、折中方法治疗。于是医生给我开了一堆吃的、热敷的、止疼的药。口服煎药在医院代煎好回家放冰箱,每天早晚两次各一包的喝着。热敷的则由我妈把热敷的大药包上锅隔水蒸,我趴在沙发上腰上盖上一层毛巾静静的等待,准备享用中医带给我的希望之药的蒸气腾腾。正值初冬季节,我家的整个楼道每个房间都弥漫着一股浓浓的中药气味,中药包出锅时的大规模的带有强烈朴鼻的药蒸汽似乎把我们整个小区都变成异样的战场。炸药包的锅由八十岁的老太捧着,步履蹣跚,口中念念有词,希望儿子立马能变成永远没病的金刚。每隔一段时间到医务室躺在有前后两块板的床上,让医生把我分上半身和下半身分别绑上做牵引。这个机械对人体增高可能有点帮助,但对腰突症的与我而言效果不佳、疗效甚微,每次牵引完后只要从那床上下来,一竖直起身体,马上恢复原样。

本帖最近版主评分
步步高 积分 + 1 感谢热心分享! 2012-7-31 11:53
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-16897-1-1.html
注册会员
银子
198 两
沙发插入………等待下文!

注册会员
银子
76 两

继续叨啊!

按王医生的说法一个两个疗程会好,但我的痛随季节变化气候由凉到冷却在逐渐严重,并没有朝着医生指引的方向发展,临近过年时站立姿势呈K形,已不能正常走路,走上20步后身体就像剧烈运动过程中的浑身肌肉酸痛状态,不由自主的从喉咙口发出哼哼唧唧气喘声。可能是腰部脂肪少,冬季天寒缺少保温的隔热层,腰椎间盘受冷后收缩要往内侧暖和的区域跑,便压迫顶住了坐骨神经,我那几根久经风霜过的神经弹性有不够,导致腿部神经往上提升,此使我的腿伸不直腰直不起。这是我的推论,没有实际验证。验证不得的,如需破坏试验验证,验证完我就废了没有零件可以替换,这个报告也就没人写了。让我能轻松些管用的倒是的每天的一包从超市买来的暖宝宝贴片,晚上洗好澡贴在棉毛裤腰背面正对着腰问题腰椎处。我不知这东西是谁发明的,挺神奇,揭开背面的不干胶后贴在衣服上起开始发热,能保持15到16小时,能让我在工作时的腰部轻松许多。

这期间得到了许多热心人地指点和帮助,其中有介绍去做按摩的,并主动带我去了几次,在按的时候确实舒服,按完最后一招架势挺足,我的身体侧身躺着,一侧手臂被拉直放平,同侧腿伸直,另一条腿屈膝,按摩师两个手指顶住我的腰部,同时肘部压住髋骨处,另一只手在上方肩膀上轻轻往前一推,只听得腰间发出一声脆响,有时按摩师还在加上一把,背部还会补上连续几个小响,以为大功告成。但从按摩床上下来后,还是原样:腰部照样僵硬,腿上的筋照样吊着-----从大腿到脚后跟都疼。

那段时期,最怕的就是走路,从凳子上起身开始站立,每走一段身体都会逐步变形,撑着走30米远,身体已呈弓形,并气喘吁吁、大汗淋漓。这时总想找个地方靠一下找个柱子拉一把,或干脆坐在路边休息一下再前进。这样的冬天过起来特别的慢,就像处在恋爱中的少年盼望着倾心的女子总不出现的纠结。一来处在疼痛中的时间难熬,二来家有青春叛逆期的孩子总要无端的生事疲于应付。

注册会员
银子
142 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
26 两
楼主腰5骶1突出多少啊!

注册会员
银子
76 两

回复 #5 KEEP 的帖子

你问得专业,我特地翻看了病历。2010-1-16:L5~S1腰椎间盘突出症。

注册会员
银子
76 两
挣扎中迎来了新年,按常规回乡下过年,新年的走亲访友的拜年必不可少,出发前我备好止痛的芬必得,撑不住痛时吃下一颗,到亲友家后,我先观察好哪有可以让我身体放平的凳子,支撑不住时也管不了礼节风度,好就近在凳子上躺下先让我的腰部少受些痛苦。过年喝酒是我们中国人民必须的,酒桌上那种语境很是奇妙。如果不会喝酒在串门走亲访友、朋友聚会时气氛明显淡漠,虽然如今随经济发展,生活水平不断提高,不大会遇到酒席便大吃大喝,更多人追求清淡饮食养生。但是碰到大事和意义不俗的聚会不同,大家都会在这样的场合互相敬酒、劝酒,希冀在今后的交往中能得到对方的照应。但熟人亲友间的劝酒、敬酒的口气可真让人压力不小,要么是尊敬、要么感谢、还有欢迎,平时在国家媒体上出现的大规模词语酒桌上派上了用场。最精彩的部分往往在热菜上桌后,开始大都照的规范合作进行,讲着客套的话,但一旦有在倒酒过程中遇到不肯添酒或推让几个回合时,场面就基本打开, 出格的言辞便会充满酒席,为帮对方倒上酒,不惜对方人格采取猛烈的攻击,逼迫对方就范,在唇枪舌剑中一杯杯酒下肚,这种气氛中不喝醉真成超人了。

几场下来,却惊喜地发现喝酒不影响腰椎病,喝醉了也就忘了痛,倒也不影响新年欢乐气氛。乡下亲友中曾有过腰椎病的还真不在少数,每到一处总有人与我交流心得,有手术过的,有吃中药的,有贴膏药的,有中医正骨的,有做过小针刀的。有几位强力推荐泰州乡下有位“郎中”的三棱针疗法倒是有点打动了我,因为是我是从几处不同的交流圈子中,有好几位都有几乎相同的治愈的经历。但我的理性始终认为上海的正统医院的医疗方法一定比外地乡下的科学、严谨,权威,医疗手段也更多样,我更愿意接受上海正规医院有科学依据的治疗。

注册会员
银子
76 两

治腰经历

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
26 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
76 两

故乡遇郎中

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
142 两
继续写,上海的朋友,,这病就是不能工作,,要是我天天躺着养一年或者2年我有信心肯定能好

注册会员
银子
76 两

回复 #11 a9527b 的帖子

在上海这个城市住着哪儿能不工作,同事腰病的多了去了,没一个不硬撑着的 上班的,都为了保住饭碗。加上家里有老有小的要伺候,下班能正常休息就不错了。

注册会员
银子
76 两

拜会郎中

三月初的江北平原,春寒料峭,雨水不多但常阴霾着天空,一如我迈不开的腿和直不起的腰,刚经历过严冬的摧残、盼来了春天、却感受不到春天的暖意。

从海安至白米镇30公里左右的路程,车到白米镇,转入一条不起眼的满是买杂货的小街,小街的尽头一座仅能通过一辆车的小桥,桥的两侧在未经规划过的上个世纪七八十年代没有风格的民房中,隐约可见已残败的厂房,让人联想到这里也曾有过小规模辉煌,如今已被经济的浪潮冲击得东倒西歪。一路左避右让,从小街出来,却见大片绿油油的麦田在阴沉的天空下迎客似的展现,显示着这里还有一方田园未被喧嚣时代的侵蚀。

沿新修的机耕路三四里,又一条小河。小河上的桥边有三间农村常见的平房,家人说这就是人称“郎中”的游医生诊所了,找得稍开阔的地方停了车来到屋前,只见正屋右侧放着张办公桌,但未见有医生在座上,进得屋内见左边的房间内并排放着两张未油漆过的本色木板长桌,桌上放着一堆现已很难见到的那种大张皱纹卫生纸,桌子一张靠墙一张居中,周围坐满了就诊的病人。三排病人坐着的凳子,是鲁迅《风波》里说的城里人叫板凳乡下叫条凳的那种,十三四厘米宽一米左右长可坐两人也可坐三人;在靠墙的板桌右侧放着一只装满清水的木质脚盆,里面浸泡着七八只玻璃和竹制的火罐,游医生和正和一个助手在人群中忙碌着,看得出这里便是手术治疗室。

注册会员
银子
750 两
江苏的老乡~~关注中!

注册会员
银子
276 两

康复突友

期待下文。又是一个胜利的英雄!

版主
银子
6260 两

热心突友

楼主文采很棒,支持!

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 15:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留