腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 间歇性跛行椎管狭窄,手术还是保守?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 间歇性跛行椎管狭窄,手术还是保守?

注册会员
银子
492 两

康复突友

中医多看应该是好的吧,有老中医可以尝试一下,这种有时候也要靠运气,特别是中医疗法。反正中医疗法对身体本身没有什么伤害,不像手术,不管再怎么个微创,肯定有伤害啊,支持保守!!!

注册会员
银子
110 两

回复 #31 夜光 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两

回复 #34 紫微仙人 的帖子

我发短信给你吧, 你收一下.

注册会员
银子
110 两

回复 #32 jxjfh 的帖子

嘉善的中医诊所名字我也不知道,早上跟医生通过电话,正在纠结是否要去看看,说是在魏中村天益大药房里面的张医师,因为朋友半个月前急性发作,去看了一次就好了,当然个人情况不同,但我听了这事就很心动了,所以搞来医生电话,想明天去看看的,至于效果我自己心里也在打鼓。

研究了很久论坛里的帖子,对保守治疗方法也有了一个总结,就是很多康复突友都是通过针灸,推拿和锻炼达成的,但对针灸和推拿的医生信息了解非常少,可能就是因为广告嫌疑的原因,大家不能畅所欲言,有点因噎废食的感觉。实际上,每个人都有自己的判断力的,所以我在这里也只是分享自己的信息,至于医生水平的高低,得大家自己判断了,必竟我自己还没好,也没资格评判医生医术的高低。

至于你提到的瑞金医院的童国海,我还没了解过,因为其一我还没动手术,其二之前打算动手术时选择的是长海和长征医院,对其他医院就没了解过。

注册会员
银子
110 两

回复 #33 coolshl 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
110 两

回复 #35 夜光 的帖子

好,但我还没用过这个论坛的短信功能,你先试试发给我?

注册会员
银子
72 两

回复 #38 紫微仙人 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
110 两

回复 #32 jxjfh 的帖子

你可以问问fion36,他是在瑞金医院做的手术。

注册会员
银子
110 两
今天一早5点多就起床赶往嘉善,因为老中医是早上6点就开始挂号的,是在一家中药店后门上去二楼,很不起眼的二居室居民房,到达时6:30已有十几个人在候诊了,我和LG就旁听一会,又问了两个突友情况,基本了解下来老中医先是把脉配中药,一批人把脉完成后就到另一间房间做复位+针灸治疗,这个治疗室相当简单,就8-9张条凳,甚至没有像平时针灸用的治疗床,病人就坐在条凳上由医生做复位和针灸的处理,设施简陋的无法想像,随后我们又和一个等待治疗的小伙子攀谈了一会儿,他腰突位置也是腰5骶1,十几年了,找了很多家治疗都没见好,现在老中医这里是第13次治疗,情况稍有好转,但见他坐着的样子,还是相当痛苦的。

我和LG见此情景,商量下来还是决定赶回上海到原来的中医那里继续治疗,原因如下:
1. 朋友的情况可能是急性突发状况,最多也就是膨出,做复位处理可能有效,而且像他的情况可能不治疗休息一周也能恢复的;
2. 碰到的那个小伙子也是治疗了13次了,也还没有恢复,证明还是要看情况的,不是每个人都能一下子治好的;
3. 这里的设施的确太简陋,当然医生的医术是最重要的,但医术高明也得是有见证的,我们现在看到的情况还不能让我们盲信传说;
4. 如果转到嘉善治疗的话,可能也是需要至少一个疗程以上,而且不能间断,时间上很难保证,况且也不可能就住在嘉善。
5. 我现在上海老中医那里治疗了6次,已经是有明显好转,证明还是有效的,而且一个疗程需要10次,就此转投医生也不是太明智的办法,至少是坚持做完一个疗程;

真的是谢谢LG不辞辛苦带我四处求医,而且在我病急乱投医时能给予冷静理智的分析,让我不再幻想立杆见影的效果,这个毛病是长期积累下来形成的慢性病,也不可能是一下子就能药到病除的,只能耐下性子循序渐进地治疗吧。

注册会员
银子
164 两
加油  希望你能保守有效  恢复起来  另外注意背肌的锻炼  对腰好的

注册会员
银子
110 两
8/31继续推拿+药薰+针灸+火罐,今天是第八次了,推拿时感觉酸胀得受不了,不过做好以后明显有好转,下午断断续续坐了两个小时,又有点不舒服了,看来就算有点好转,还得躺着。真有点失去耐心了,4个月了,还不能像正常人一样活动。

注册会员
银子
110 两
9/2今天是第9次针灸,先做了推拿,但这次一碰到后腰就酸得受不了,推拿师说还是有水肿,老医生今天针灸的重点也是在腰上,回来时稍微轻松一点,但一走路右腿还是跛。

注册会员
银子
4 两

回复 #44 紫微仙人 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
110 两

回复 #45 fishre 的帖子

现在除了治疗和特别需要时,我还是以卧床为主的,也不知这毛病到几时能好,我们互勉吧。

注册会员
银子
110 两
截止到上周日已针灸了一个疗程(每周3次共12次),今天老中医给我做了一个疗程总结,现在早上醒来时几乎没什么酸痛感了,但洗漱完毕吃好早饭,一圈下来半个小时,右腿又开始跛行了,医生说我这算是好的慢的,按照这个进度可能还需要两个疗程。

第2疗程的治疗方案如下:

1. 每周坚持3次去中医处做推拿+药薰+针灸+火罐。今天推拿师说他已开始加大力度,我对酸痛的耐受力已比之前好多了,等到以后推拿时酸痛感完全消失后,症状就会大有好转的。

2. 每天1次温灸。之前不舒服时有时一天三次温灸,发现温灸盒上有厚厚的焦油沉淀,今天询问了下医师,说是焦油对人体不是太好,最好还是在通风处温灸比较好,而且一天一次就够了。

3. 仍然每天早晚饭后各服用2粒老中医自配的复马散胶囊。

4. 每天在床上做2次飞燕,每次10个,1个抬起持续30秒;

5. 每天在床上做2次移臀,每次10个。这个是老中医教的,也是训练腰背肌力。仰卧在床上,手放在颈后,上身不动,以病腿脚后跟为支点,臀部抬起尽量向左移动,再向右移动,算1个。

6. 第2疗程仍以卧床静养为主。

注册会员
银子
388 两

回复 #47 紫微仙人 的帖子

针灸是不是都一样?我们社区里面有社区服务中心,这里也可以针灸,我现在还在推拿(不是按摩)然后也在服用中药,还有热敷,今天打算在去拔罐,不知道这些是不是都管用

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 00:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留