腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 开窗手术一年多了, 现在基本正常,与大家分享走路的作用 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 开窗手术一年多了, 现在基本正常,与大家分享走路的作用

注册会员
银子
2094 两

康复突友

开窗手术一年多了, 现在基本正常,坐的时间也很长,基本上8小时坐班,也出去爬山,开车,游山玩水的。 基本长期坚持游泳,但总感觉腰椎不稳,容易受伤。

我知道有个美国医生同样手术每天晚上吃完饭就要去走路的,所以最近开始走路,是正面走,我不敢倒走,一怕跌死,二怕车撞死(现在的小区车太多),呵呵。

每天早晚两次,每次30分钟,快走,可以走很远了,5-6KM。 两周下来,感觉腰好多了。看来稳固腰椎,还是走路比较好,游泳没啥作用。 我觉得游泳减肥很好,综合效果也不错,但对腰椎稳定,没啥作用。

以上经验供大家分享。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-17439-1-1.html
注册会员
银子
302 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2094 两

康复突友

原帖由 艾德森 于 2012-8-31 19:10 发表
来贺电!

还有你说游泳没用,可你知道不管是
...

错,请看我的游泳帖,本人坚持了一年多,一周三次以上,有时连游6天。

[地址=http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=10663&highlight=%2Bclie]http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=10663&highlight=%2Bclie

注册会员
银子
162 两
clie,我术后满九周了,臀部仍然有疼痛的症状,腿部也不是正常的感觉,麻木感仍然存在,我想问的是,现在开始练习快走合适吗?另外,你什么时候开始摘下支具的呢?戴着支具走路还挺别扭的。

注册会员
银子
2094 两

康复突友

原帖由 maggieyu0 于 2013-11-6 13:47 发表
满九周了,臀部仍然有疼痛的症状,腿部也不是正常...

不合适。 现在是手术恢复期,伤筋动骨90天, 可以逐步慢走,感觉累或腰部不舒服就停止。 距离要逐步加码。半年后应该可以快走训练了。 支具可以慢慢脱离,不用每时每刻都戴。

注册会员
银子
162 两
好的,谢谢clie了

注册会员
银子
2094 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
292 两
你们201l年前后那批出了不了能人,真盼再出英雄

注册会员
银子
698 两

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 08:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留