请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新突突来报到了,但愿我能康复~~   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 新突突来报到了,但愿我能康复~~

注册会员
银子
46 两
我今年26岁,正值我的最该开心,最该接受挑战的时候,我的腰疼了~~
我后悔以前用腰太不注意,我后悔以前上班做的太久,我后悔~~
过去我的好兄弟,关系好的给我起了个外号“突突”,没想到这会验证了,竟然是腰椎突出。
哎,起因在2010年年底,当时我刚工作为了能有好的前途,我拼命加班,每天很累。刚开始坐久了,我感觉腰骶部会疼,会累,但休息几天就一点事都没有。所以我打篮球、游泳、乒乓球,踢足球、自己健身房里健身什么运动我都做,我没管,只有特别累得时候才会腰疼。
就这样过了到了2011年7月份的时候,我在单位天天踢足球,估计可能是用力过猛,我开始有了不舒服的感觉,而且这种感觉持续了2个星期我一下怕了,去拍了X光显示没事,就做了做理疗,贴了贴膏药,然后就是没事了,还是只有坐久了累了才会腰疼。。。不过从那时起,我就不太敢弯腰提重物了,因为内心知道,腰部有个地方不敢用力了。。。。
到了2012年春节以后估计我有点纵欲过度了,ML用力过猛,就从有一次开始我的腰疼就再没好过,贴膏药也只能缓解,还是不舒服。。。
就这样到了2012年4月底,我去外地出差了,去的时候行李很重,但是我还没意识到我的腰疼,继续用力,这下就真的坏了,哎。。。出差回来以后突然女朋友要分手了,哎,这段就不提了,当时我还年轻对我的打击很大,我估计就是心情不好烙下病了
出差伤的+失恋,终于不管是贴膏药还是锻炼身体都没效果了。。就去医院做了腰椎CT,哎,L5-S1向左后方突出3mm,硬膜囊略守压,其他还好。。。我问医生怎么办医生说没办法,你这不能手术,回去做两头起。。我就回去了。。
2012年6月底,我心情也不好,身体也不好,就申请休假,还好领导平时挺器重我的,看我这样就说好好休息一段时间吧。。。休假一个月,我没想好怎么治病,还沉沁在失恋中,光想散心情~~,找了个中医说我肾虚,给我开了药,我就吃呗。。医生都这么说了我也没当回事,继续出去旅游玩,估计又累着了,又开始疼~~~出去了一个星期赶紧回来了。我给我爸一说,我爸说有个盲人推拿特别好,有好多人去他那,你去试试。。。病急乱投医啊,去了以后啥都没说,摸了摸就说我L4L5突出,当时我就想能好就行,一次120元好黑,他说他一定能治好,一个疗程10次,让我推2疗程,我当然是从了啊,病人啊~~~他就给我推啊,踩啊,好折磨人啊,哎~~~我这身子骨能让他这么折腾。。我就是抱着能好吃点苦也值,最后我就踩了20天。完了以后他说好了,但是我还疼啊,但是他说已经给你推回去了,回去休息一下就好了,不舒服了赶紧再过来~~哎,这家伙我就不提了,真奇怪还有好多人排队找他推~~~我是再也不去了。。。
自从盲人推完,我比以前还差,多少次我就感觉腰快断了!!我后悔啊,当时不叫他踩我起码没这样。。。
2012年8月我在淘宝上又看到救命稻草了,什么曾家膏药,我立即买了12贴,严格按疗程贴,腰上都是黑黑的黑膏药~~~最后也没见好。。。后面就想自己锻炼吧~~
2012年9月,我又去骨科医院找了专家看,他让我蹲让我弯腰转腰,看到我都能完成动作,就说:“你没事,CT显示突出了也不一定就是突出,好好锻炼说不定哪天就好了”我当时突然很开心,那就好好锻炼吧。
2012年9月底,有一天晚上我在家自己锻炼,让后睡觉早晨起床后突然发觉腰部玩不下去了,第二天请了假,又去做了CT,还去做了骨盆X光。。医生看了片子问我腿疼不,我说没什么感觉,他一听就说我腰肌痉挛了,腰肌劳损,腰突没有压迫神经没关系,让我理疗去了,但是这次很难受我真的感觉腰快断了。。。再不敢用力了,从那以后我1公斤的东西都不敢拎,手捏个拳头腰部都疼,我当时就感觉自己废了,哎,还没结婚,你让我怎么办啊~~~
2012年10月,我妈又不知道哪找来什么膏药,让我贴,当时感觉真好,一下子不疼了,不过药力太强了,把我腰烧的又红又痒,但是治病么,外用的我不怕~~~最后实在是烧的不行而且也没效果了,皮肤都坏了我就没贴了。。。一直不好转,我父亲就说你住院治疗,系统点不要拖。。
终于,2012年10月底,我在网上看了个中药方子,自己到药房抓了药吃上,然后好像人也有劲一点了,就开始每天早晨走一个小时,每天晚上走一个小时,感觉渐渐体力恢复了,晚上热水泡泡脚,做做小燕飞,蹲蹲马步,做做广播体操。
不知道是中药,还是其他,这几天感觉比前段时间好多了,现在还在坚持,这几天看到这个论坛,觉得受益匪浅,有那么多朋友一起,我希望自己能好,坚持锻炼吧,以上就是我的治疗经历~~~

ps:楼主工作就是坐办公室,哎,希望自己赶快好,本来意气风发的小伙子,现在成这样了。我就是想如果能好,好好孝顺父母吧,病了才感觉谁都不容易,以前太自我了~~我真觉得这是我人生的一个坎啊~~腰不舒服无心工作,以前多好,现在只能领导叫我干什么我就干什么没点想法了,而且也无心找女人,真的没心情,哎,健康太重要了~~~
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-18052-1-1.html
注册会员
银子
46 两
昨天倒走30分钟,正常慢走30分钟,飞燕有空就做,吊单杠去了,感觉好点,但还是很疼,我的腰啊

注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
6260 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两
昨天晚上足球场独自一人倒走40分钟好舒服,正常散步20分钟,吊单杠量力而行6组每组30秒,扎马步3次每次一分钟,做飞燕早中晚只要休息就做,贴贴止疼的膏药(其实没啥效果了已经),现在比我前段时间好多了,前段时间捏个拳头腰都疼,现在好多了。我就是腰椎底部一直疼,晚上睡觉侧卧一点事没有。。现在就是坐两分钟腰骶就疼。。坚持保守啊,真没什么好办法~~~CT、核磁做了好几次,就害怕做多了别被放射了。。。也再不推拿了,庸医害我啊!!!

注册会员
银子
46 两

回复 #3 weism 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
46 两

回复 #4 albert 的帖子

谢谢版主兄弟,心情好了许多~~坐着这腰疼不是受不了,是很不舒服的哎~~一定注意保护,长期坐着腰肌估计劳损了,恢复起来好慢,现在每天慢慢走走路,感觉气血也好了,希望能恢复好,并且调整好生活节奏,这个好重要~~趁我没有腿疼还能走,一定不能偷懒啊~~

注册会员
银子
46 两
:q60 刚才倒走四十分钟,非常开心,吊双杠,在双杠上挺肚感觉腰变软变灵活了,而且不疼了,开心啊。。发现弓步压腿挺舒服的,继续马步,飞燕,顺便晚安。。

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
864 两

回复 #8 inlts 的帖子

是吊单杠吧,双杠怎么吊呢?

注册会员
银子
46 两

回复 #10 time 的帖子

双杠撑着 感觉 下身有种牵引的感觉

注册会员
银子
66 两
我跟你一样哦,也是每天晚上锻炼。。单杠你是做几次最宜。。。蹲马步也能起作用吗,对了,那个俯卧撑能起到治疗的作用吗?很期待哦。我们一同进步吧。。你晚上是几点锻炼。。

注册会员
银子
46 两
昨天晚上继续倒走40分钟,飞燕有空就做,撑双杠,马步两组1分钟,做做弓步压腿。。发觉一个问题撑双杠时腰部感觉有一个点有分离的感觉,不知道其他人有没有。。。但是现在腰疼好多了,继续坚持锻炼吧。。。。昨天看了个报道
为什么“站着说话不腰痛”
有一句口头禅:站着说话不腰疼。这确实道出了广大慢性腰痛患者的心声。至少一半人跟医生描述他们的苦恼:坐不住,坐一会儿就腰痛。这是因为当人站着时,腹部的肌肉处于收缩状态,当腹肌绷紧时,会使腹腔容积缩小,压力就会增高。  当我们坐着时,腹部肌肉是松弛的,身体的重量主要通过脊柱骨向下传递,如果脊柱骨或其周围肌肉出了问题,不能长时间承受这样大的重量,腰痛就难以避免了。
  对于很多上班族来说,腰痛发生了,理所当然地去大医院骨科看,照完X光片,医生会说“骨头没事儿”。但是疼痛依然存在,其实腰痛主要是肌肉的问题,尤其是局部稳定肌。局部稳定肌一般位于人体的内层,紧紧围绕在关节周围,作用主要就是保护关节。对于多数人来说,每天快走半小时,时速六公里,或在健身房里骑动感单车直到出汗,坚持两到三个月腰痛就能明显缓解。

注册会员
银子
46 两

回复 #12 独狼 的帖子

好啊,一起我是睡觉前锻炼去,单杠我现在做不舒服,我就不做了,先撑撑双杠,感觉同样有牵引的效果。。。反正别人说蹲马步,比较练腰部力量试试吧,俯卧撑我现在也不做,因为感觉不够练腰,撑的时候意念都在胸肌上,我现在做什么运动都意念在后腰上。。。。前段腰疼的不行,找到自己的方法慢慢做的好,毕竟我先再不是正常人。。。

注册会员
银子
46 两
腰中间就是有一个让人不舒服的点,动作什么都能做,但就是不能拿重物~~~一拿就加重,好好锻炼~

注册会员
银子
46 两
昨天继续倒走40分钟,小燕飞,扎马步,吊单杠,弓步压腿,每天运动超一个小时,继续加油。。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留