腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

lrh258369
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
1694 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
96 两

康复突友

楼主说的只麻不痛,用物理治疗方法是什么?急切盼望中!!!!

注册会员
银子
4 两

迫切的请教后期治疗手段!谢谢

天色以晚,你好!首先对你2年坚持回帖表示敬佩和感谢!
    我母亲58岁了,年前感觉腰腿疼的厉害,今年3月8日核磁表现为腰4、5至骶1突出,医生觉得没什么太大问题,表示也可以微创手术治疗。我考虑手术的风险采取了保守治疗至今,因为当时腿部开始明显萎缩,而且速度很快,所以当时输了1个月的神经妥乐平,打了6次封闭针剂。结果是越来越严重,在4月中旬的时候表现为严重的马尾综合症,大小便不通,而且双腿无力,无法自己行走。导尿5天后,采用艾灸、中药调理,至今大小便功能恢复,但仍有不畅通的情况。4月20日开始针灸加推拿的治疗方法,这名医生挺厉害看好很多人,现在50天过去,并不见明显疗效,针灸医生建议手术治疗。
    现在我很难下这个决定,因为我母亲有一些甲亢症状,再加上手术的风险极大,所以我想仍然采取保守治疗方式。目前我母亲感觉腰部非常疼,下肢无法行走,并且萎缩严重,大小便情况比较畅通。
    请你给我点建议, 如果不采取手术治疗,似乎没有其他办法了,如果采取了手术治疗,一则风险太大,二则是否会有其他问题导致腿部瘫痪。还请指点一二,非常感谢!

注册会员
银子
68 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
458 两

康复突友

天色大哥,我来晚了

我是L1-2突出者。
我来了,
却找到人了

注册会员
银子
14 两
楼主您好,看到您在论坛发表文章,使我感到十分兴奋。我有一个问题想请教一下楼主。我是一个做过内固定融合术的患者,请问腰椎手术的过程是否会破坏人体的经络,比如说督脉。如果受到损伤的话,将来是否有可能恢复。谢谢!

注册会员
银子
112 两

天色以晚老师,我需要做手术吗?

我的情况是:腰5椎体双侧椎弓根崩裂,L5/S1椎间盘突出,L4/L5膨出,很多医生都说要做手术,可我不想做,请问天色老师,我需要做手术吗?我现在没有做治疗,只做锻炼,我可以做些什么样的治疗?

注册会员
银子
2 两

突出2月

我应该属于阳虚型的人 一到秋冬手脚就冰凉 夏天怕热
发病情况是这样的 我平时玩电脑太多 有一天发烧感冒了,差不多好了的时候在公车上站的时间长了  这时就感到小腿轻微疼痛 第二天上班小腿疼痛严重了  坚持上班一星期 然后就去上医院 医生说我脚劲发炎了 配了点药 又过了一星期 没效果 继续看医生  小腿拍了核磁共振 没什么问题 医生说是关节炎  后来网上查了查 估计是腰椎间盘突出 继续就医 要求拍腰部CT
最后诊断为腰突  L4 L5 突出 S1彭出  期间一直在上班有一个月  直到拍片 就休息在家
医生说在家躺着就好  不好的话 就开刀
在家已经躺了一月了  我发现疼痛的话 躺一天就消失了  但是 小腿及韧带的部分酸胀一直没有好转

请问我这样的情况,需要怎么样的治疗。

注册会员
银子
4 两

天色大侠救我!!!

自从09年9月偶感腰腿疼痛至今已有将近一年之久,其间以为只是些许小伤休养一年半载就会痊愈,哪知这只是我噩梦点开始。。。自从被这疾病缠上之后,一个21岁的年青人每日看着球场上大汗淋漓挥斥方遒的伙伴们,内心五味陈杂、百感交集。。。

放暑假后,于2010年07月20日到市中医院做个CT检查,扫描报告如下:
L4/5、L5/S1椎间盘层面局限性后突,偏右侧硬囊膜受压。腰椎附近软组织结构清晰。椎体边缘未见明显骨质病变。

症状:尾椎骨附近、股部、大腿后侧下至膝盖窝时常伴有酸痛,右腿较左腿麻木,疼痛严重时需手扶腰部支撑,难以忍受,平时难久坐、久站。小弟现身居江淮平原,气候湿热,每近阴雨天气,关节便有酸痛感不知是否畏寒体质,以后适合在北方生活吗?与这个病又有什么关联呢?请天色大侠示下!

小弟乃生性活泼之青年,实在难以忍受这卧床之苦病痛之折磨,近日数度浏览天色大侠清风傲骨之飘逸文章,心有希望之念,望天色大侠有缘指点迷津,详述自愈之法,小弟必将感激涕零天色大侠之大恩大德,日夜诵念天色大侠之功德无量!!!

小弟先拜谢了!!!

注册会员
银子
4 两

回复 #483 chunlanq8 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4 两
本人有幸遇到此帖,看了不少关于天色兄的帖子。在这里我首先只想感谢天色兄的无私奉献,感谢天色兄提供的温灸疗法,让我增长了许多知识,再次希望天色兄医术有所成。

注册会员
银子
6 两

真不错

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
846 两

康复突友

谢谢!

留名 备查。

注册会员
银子
846 两

康复突友

谢谢楼主的指教!相信这些信息对我的康复也有一定启示作用。
       我们都希望患者能够康复,有些问题我想和您讨论一下。
       一般来说中医不信西医,西医不信中医。这都可以理解——其实各种理论,其实是我们建立起来解释事物的一种说法而已,没有对错之分——只要能自圆其说,有利于我们改造事物,就是好的理论。中西医就像两种语言,不能混用但在各自适合的环境下都能解决问题。
       但是有根本的东西是不容置疑的,那就是逻辑和数学,以及基于两者的统计学。传统中医,在对比病例和统计分析上,有重大缺陷,也导致了其缺乏说服力。我不知道您说的中医对难病症(包括腰突)有效,是否是在拿小概率实践证明普遍规律。
       希望和您坦诚的探讨!

注册会员
银子
40 两

请教高人

请问一下我的症状是否需要手术呢?
ct显示:腰椎椎体排列整齐,生理曲度存在,L5-S1椎间盘向后突出压迫硬膜囊,L5-S1椎间盘见条状高密度,黄韧带及后纵韧带不厚,腰椎轻度骨质增生。
诊断意见:L5-S1椎间盘突出伴钙化
本人症状:弯腰困难 右腿直腿抬高30-40度,走路300米后小腿开始胀痛但能坚持。 右腿坐骨神经痛。可以下蹲,久坐不痛(起码开车四个小时痛感不明显)
请教:1、本人是否需要手术?
2、如不需要手术锻炼能否恢复,如何锻炼?

我看了好几个西医 三甲医院 还是一样 都是说片子看不应该有症状 见到本人说让回家躺着三到六个月 不行就手术。只有一个地区的医院的一个认识的医生仔细检查了一下我的双脚拇指力度是不是一样 双腿外侧和双脚外侧感觉是不是一样 我说感觉都一样 然手他又检查说排除了梨状肌的问题后说不建议手术 让回家卧床加锻炼 我已经有症状三个月了 我是怕耽误治疗了 其实我生活完全可以自理 就是走不长 查症状应该是间歇性跛行 但是能坐很久 都没事 还能开车  抱孩子等等

请教一下我应该如何是好啊~~~~~

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-20 09:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留