腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
84 两

也请帮我看看呀!!!

CT出来的结果如下:
说颈部没问题,但是腰5/骶1椎间盘向后突出,继发性椎管狭窄,硬膜囊前缘及双侧神经根受压,黄韧带不厚.
腰3/骶1双侧小关节对位良好,椎旁软组织未见异常密度.
腰3/4,4/5椎间盘形态尚可,未见明确突出征象.
结果:腰5/骶1椎间盘突出(中央型)

我目前的症状是:整个腰部,背部,肩部,脖子,僵硬感,肌肉感觉绷得紧,有胀感.弯腰会有扯胀感,左腿后腿小腿窝到大腿内侧一直到屁股(有时屁股外侧,有时会阴部
位,)拉扯感,有时屁股下面或是外侧有点痛感.不能久座,站着要感觉好很多,,并且一样不能久站也不能久坐,不然左腿及腰会胀,左屁股会有痛感,脖子酸胀感....

请医生帮我看看,我现在已经开始在做温灸,还没有找到针灸的地方.准备按医生您所说的三联法做.但是不知道应该吃什么中药,所以想烦请医生帮我开个方子(有偿的也行呀,只要能减轻我的痛苦).不知道您的问诊单在那里填写?

注册会员
银子
112 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
18 两
天色老师,你好!
本人09年五一左右腰痛 ,一次反趴床上的时候,给我弟弟把腿往上提了下,结果就没有疼痛感了,未注意。
10年大概3月份进行几次房事之后(本人喜欢上位 ),又腰痛。
6月,感觉从腰经过臀部痛到右大腿,去医院拍了核磁共振。报告单描述如下:
矢状位FSE T1W1, T2W1;横断位 FSE T2W1。腰段脊柱生理弧度正常,各椎体可见轻度唇样骨质增生,各椎间盘在T2W1上的信号正常,L1-2椎间盘向后突出,压迫硬膜囊,神经根未见明显受压,黄韧带未见明显肥厚,余未见明显异常。诊断:腰椎轻度变伴 L1-2 LDH。
7月8月气温高,腰部没有明显不适感,有时出了空调房双肩发的酸沉。
近日降温,有时腰酸痛感明显,痛点不定,右侧的腰,臀部,大腿疼痛感居多;双肩一直有酸沉感,时重时轻,右侧相对左侧重些,且右侧的脖子感觉里面有东西拉着,咽喉部也有不适感,应该颈椎也有问题了,还未去医院拍片。
另外从小生性贪凉,冬天脚基本不热,近来早上起床落地脚底有酸软的感觉,白日容易哈欠,月经方面也不如以前好了。半年来患三次尿道炎(尿血尿痛),到医院挂消炎水几次又病愈,做过肾,膀胱和输尿管的B超,未见异常。
本人才24周岁,有要结婚的男朋友,可是半年来这样的身体状况,让我心情沮丧,不知如何好好生活。男友未曾提出分手,可是我不想拖累于他,但是又不想离开他。平日工作需要每天对电脑,做车上下班。现在迫切想寻求治愈此病的良方,望天色老师给予回复,在此谢谢了。

注册会员
银子
24 两

天色大哥请看

小生昨晚初读此贴被深深吸引,一时间没读完,今天继续浏览,可是突友们回复得太多了,我也只能大致扫视一遍。起初天色大哥介绍的几个案例,让我对中医的博大精深有了初次了解(以前就知道中医大概只有喝中药和扎针灸),期间目睹了这个帖子的种种事迹,包括最有有人质疑楼主的商业性质,到后来贝克汉姆风波一案,还有个叫突友们管好自己钱包的热心突友提醒。其实这些人之所以会这样质疑楼主只因为不适应楼主用优雅婉转的文采对各位突友的回复。我也发现很多突友的帖子对自己病例陈诉简简单单,就像楼主说的那样,最高境界的中医就是一千个腰突病例可以开出一千种不同的药方。大家简简单单说了自己病例,楼主对我们也无从下手。
   另外小生对楼主的医德佩服得五体投地,现今很少人会想楼主那样在网上大公无私倾囊而出的为大家从医学角度举例、打比方地为我们围绕着腰突来解释。我觉得真正的医生看重的不会是自己的收入,而是自己的医德,月薪一万与一个月治愈10个人相比,我相信是我一定会因为后者而有满足感(假如我可以那么妙手回春而且不会因为最基本的衣食住行而困惑)。
   不同人有不同的活法,人也就那么短暂的光阴存在于世上,如果你只知道利益至上,而不顾道义,天谴必至,只是时间问题,就如那句话“人在做,天在看”。说现实些,刚出道打拼,的确应该从个人生计出发,但是到了一定层次后,你的人生价值观就会出现分路,有的会继续赚钱,想从金钱的角度证明自己的成功,也有人像楼主那样广播医德,传递国粹。所以再次拜服楼主。祝你好人一生平安!!!
   小生理科出生,平时也不爱浏览文学,咬嚼文字,所以上述文段太过简陋,抱歉折磨了众突友与楼主的眼睛,下面说说我的情况吧:
      我今年22,男,在重庆读大学,已经大三,09年春天因为体育课上踢球扭伤了腰(算是外伤吧),当时只感觉右边屁股上部分有些疼痛,也没当回事,就喷喷云南白药气雾剂了事,由于我们这个专业是工业设计,坐下来学习设计的时间比较长,另外也没有对腰进行什么治疗,这个腰啊,就持续的慢性疼痛,当时以为就是一个慢性腰痛,所以不以为然。直到今年春节通过亲戚介绍去重庆大坪那边看一个老中医,刚脱下衣服就说我是腰突,出来后马上手机百度,吓了我个半死,去照了MR后确实是腰突了。由于是在一个小医院做得,才300元,

报告陈诉也很少,就是L4L5,L5S1两椎略突出。

现在回想起来当时病的不是身体,是心态完全被妖魔化了,当时一有空就提着这个片子以及拿着那丁点儿生活费到处去三甲医院挂号求医,也就是想再证明下这个报告结果,果然是腰突。想起你的那个公式,我确实是  C (态度) 太低了。 后来零星的贴了下膏药,扎了下电针,效果都不明显。

认真的治疗算是从今年6月份开始,当时搬了重物回家左腿钝痛,就按摩了一个疗程,效果不明显,开学后发现腿开始麻,又去附近的医院做了10天的牵引加电针。有那么点点效果,觉得没麻了,考虑到一个疗程又是300多,不好再叫家里要钱,呵呵,也就那么淡定了。

就这样持续到国庆前觉得身体基本还是好好的,所以国庆期间去国美做了3天的空调协销,基本上站下来的,这可好了,国庆后发现不对劲了,现在脚又麻了,而且坐久了马鞍区也能感觉到有丁点麻。大致情况是这样,每天早上起来什么事都没有,到了中午脚掌能够感觉到酥麻感,下午开始麻感就强烈了,到了晚上一坐下就能感应到马鞍区有点反应。

说了这么多废话,我也知道没说清楚,但是还是望楼主指点指点,

1。对于你的三联法应该也适合我吧?(我体质很虚,走路走久了上身冒汗,165的身高128斤)。
2.就近原则下学校附近有家可以做电针的医院,但是针扎得我不算痛,电量大了我也不能忍受,感觉肌肉马上要僵硬起来似的,小了又没效果。还建议我去吗?
3.现在我有条件每天早上起来围绕操场倒走几圈。
4.每天还可以掉单杠吗?
5.最重要的是我发觉现在性欲减淡很多了(晚上很难勃起)但是晨勃还是有,是不是L5S1突出的缘故啊??我慌得很!!
6。请多指点一些我没有提起的地方。

7。还有个非常诚恳的问题,请问你招受徒儿吗?如果真的体质变好了,我大学一毕业就来拜你为师,就算给你当几年助手也没问题,当初选专业就非常困惑,乱选了个异常废腰杆的工业设计。我很崇拜你的医德,自我感觉天资一般,但是我还年轻,才22,想尾随你了解学习中华医学,造福社会。

发现你两个月没看这个帖子啦,不知道你什么时候能回复我了

注册会员
银子
24 两

回复 #1029 cowboyspike 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
112 两
原帖由 flzxy 于 2010-10-17 14:20 发表
你特有才,你的情况和我差不多,你怎么锻炼腰肌的呀...

请问朋友,你是腰向前拱还是想后拱?

注册会员
银子
84 两
天色医生这么久都没上来了,不会是不来了吧......... ......大伙还等着您来帮我们这些突友除病呢.......我已经等你很久了...天天上来看天天看不到...唉.....

注册会员
银子
48 两

天色大哥你好

男 24岁
MR报告:2010.10.5的结果
腰椎生理变直, 腰5骶1椎间盘向后 脱出大概8mm,相应节段椎管变窄,侧隐窝变窄,神经根受压。

症状:两年前运动扭伤,一直不注意,两年间腰疼有4-5次,但不严重,休息几天恢复。

平时性生活过度。手心脚心经常发热。

最近一两个月运动及搬东西用腰过度,2010.9.27并首次出现右小腿.脚底麻痹,右脚跟腱反应微弱。向前弯腰不能太尽,右脚直抬不高。走几十米小腿酸疼,要休息一会才能继续。

现在经中医院保守治疗有10天,目前情况好转,能连续走很久坐很久,感觉没有不适,弯腰抬脚都有好转。

右脚底麻痹好像没有了,但是右脚底外侧和脚趾感觉差于左脚。跟腱反应微弱

能给些治疗建议吗?非常感谢

注册会员
银子
112 两
大夫什么时候在线

注册会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
8 两
看了一半感觉受益良多,合情会理,就是为何会复发也能理解,楼主实属才人,用力顶上去…继续看

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2 两
您好,我09年12月因为大喷嚏病发,核磁共振显示L4-5突出,其他结论忘掉了,反正每个医生看到我的片子都说突得很厉害,属于必须手术的,但是能自己走路的样子相对来说症状又很轻。症状主要是小腿痛(类似于胀痛,走路多了两条腿都痛,早上起来右腿痛),髋部两侧痛,无麻的现象。走、站、坐多了都会痛厉害一点,躺下休息一下后即痛得很轻。一开始吃药(珍宝丸等),后做过牵引(家里自己做),无明显效果,又做过10来次针灸,依然无明显改善,推拿过一次,导致几天不敢走路所以再也不敢推拿。现在每天晚上做半小时牵引,吃腰弊痛,感觉无明显改善或者恶化,症状依旧。
想咨询一下:是否能有其他办法改善?牵引和腰弊痛是否应该继续?平时注意事项(特别是睡觉姿势)?
谢谢!

注册会员
银子
42 两

求天色老师解惑,腰疼腿不疼,理疗快半年,做过射频靶点热凝术,仍不见好转

介绍下自己,24岁男,2010年5月的一天开车程中,觉得腰有点痛,以为是坐久了引起的腰肌劳损,没怎么在意。以为多活动活动,休息几天就好了,过了几天越来越严重了,坐久了直接痛的起不来,必须要用手扶着东西才能站,腰部一使劲,要断的感觉。然后去医院检查,拍了MIR结果是腰45突出,中央型偏左。然后开始做理疗,牵引加中频10天左右,很有效果,连续坐几个小时都没问题了,然后就上班了。
      我是做销售的,工作内容基本就是出差,有时自己开车,有时候坐车,都是坐着的姿势比较多,上班几天后,坐久了腰部有点轻微不舒适,也没太在意,以为总要有个恢复期,慢慢会好起来的,期间也在吃药,腰痛宁胶囊(吃了5盒,觉得没效果)大概这样工作了一个月左右,坐久后腰部痛的感觉没有了,变成了沉涨很累的样子,开始坐上几个小时这感觉才出现,现在坐上几分钟这感觉马上出来了,我也慌了,这样下去肯定不行,就请了假继续做专业在家做理疗,从6月开始一直做到9月,发现牵引没效果了(牵引做了20天,以前牵引做上10天就像正常人了),然后就做雾化(就是药物渗透,用一个中药泡制的软垫子放在腰部,然后放上加热仪器,每次一个半小时),外加中频和针灸这样做了3个疗程,每疗程15天,疗程结束后还是没效果,就是不能坐,哪怕坐上2分钟腰部就是沉,累的感觉,听别人介绍又去做了三维牵引治疗做了2次,结果还是失败。(好多腰突患者是腿比较痛,腰不是很痛,用这个机器做一次就好了,我是腰痛腿一点不痛,按说应该我的比较好治,信心很大的去做了二次,失败告终)
          继续找治疗方法跑了几家医院,然后医生建议我做射频靶点热凝术,说的是治愈率95%,不会有后遗症。选择了一家各方面条件比较好的医院就做了,手术过程有点痛,大部分人都能忍受,(手术做完后觉得尾巴骨特别疼,平躺着向上抬腿,一抬腿尾巴骨那一块就痛,就像被踢了一脚似的,休息了2天还是疼,以前没有这个现象,医生给我打了骶管注射,药液是粉红色,他说不是封闭,是营养和消炎药物,有B12,打完后在抬腿就不痛了)住院10天中严格按照医生要求去做,出院后尝试去坐,腰部感觉还是和以前一样沉累,2分钟左右这感觉就出来了,医生说要1-3个月才能体现出手术效果,我觉得手术应该是失败了,我还是情愿相信医生的说的,希望奇迹出现吧,从做完手术刀现在有1个多月了,没有好转的迹象(手术后到现在一直在做飞燕和倒走,睡硬板床,飞燕早晚各一次,每次100下,倒走每天早晚2次。每次半小时)时不时的还有腿酸的感觉,心里很悲哀啊,不知道是好是坏。也很迷茫,不知道是我遇到的医生技术都不行还是我这种腰突是个例。(从6月到现在一直在家没上班,期间多是卧床休息)
        总结一下我的腰突症状,一、最主要的只是腰疼腿一点不疼,站着,躺着,蹲着都不疼,拍过骨头片子医生说有点腰脊滑脱和骶椎尾化不知道有没有影响,二、不能坐,坐上2分钟就不舒适,腰部感觉累、沉、不酸,有点轻微的涨,挺腰的时候明显感觉到突出区域痛,三、轻微弯腰的时候腰部突出部位以上几节脊椎应该是肌肉很痛,(医生的解释是棘突韧带炎,牵扯性的肌肉痛没做手术前是二节痛,现在是长长的我觉得有10厘米的部位都牵扯性的痛,四、手术完后,医生让我弯腰检查后说我有脊柱侧弯腰部左边高右边低(医生说这个突出好了自己就恢复了),睡觉的时候左腿有点发酸(这是最近几天才出来的)。
         天色以晚老师,以上是我的治疗过程,现在症状好像恒定在这了,不进也不退,根据我的情况您来看?三联疗法适合我的症状不?我的QQ85149034,请老师看到后能联系我,我去北京找你都行。

注册会员
银子
32 两
请问楼主,金针王乐亭的弟子。他的针灸门诊在哪儿啊,我在北京啊,是老腰突了,最近又犯了,现在不能行走,很痛苦啊

注册会员
银子
2 两

等天色以致晚

先报到,腰疼不能直身行走,恐赶不上

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-20 12:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留