腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 albert 于 2011-2-18 12:29 发表
的就只有这几条信息了,目前只能知道这个通知200...

非常遗憾,我理解不了,非常不理解。

版主的做法看似科学,其实非常不科学。按您的逻辑,网上找不到的,就不可信了。
第一,不是所有信息都能在网上查到。这种受试者招募的活动,有非常多的机构在进行,而通常的做法是贴个告示拉倒,很少上网公示。但是网上查不到不代表现实中不存在。我随便到哪个机构门口拍几张告示照片,都比你网上查到的全国的数目都要多。
第二,课题负责人所属单位是望京医院没错。但是课题是个巨系统,有很多部分,分很多人员很多地点在做,此一部分是在骨研所。这个我事先没有解释那么细。但是你查到一个“非骨研所”的关键词,就依此来做证据,是很不严谨的。
第三,现在有罪推定已经不流行了,带着有色眼镜,看谁都像罪犯是不科学的。科学的做法是举证倒置,你怀疑这则消息面目可疑可以,但是你不可以急着下结论。谁主张,谁举证。而这个事儿的举证非常容易,你只要号召一两个北京突友实地查访一下就可以了。

假设,我们说假设,这个消息真是真的,那么会有几个或者几十个突友得到实惠。另一方面,突友受到人身财物损失的可能性极小,实证的难度又极低。难道,我们真的等不了哪怕几天,等实证的反馈回来再删除么?

版主
银子
6260 两

热心突友

呵呵,我向天色先生解释一下,保证一个产品的质量,国际上有两大派方法,一种是在尾端检测,比如很多美国的大企业,在世界各地办厂,只要是生产的产品能通过最后的检测,他就接受,不能通过的他就淘汰掉。另一种是前端预防,就是最初不合适的就不可以进入后面的生产等等环节,这种方式用的企业也很多,例如丰田公司就是一家。两种方式各有长处,也有各有短处,两种都有很多大企业在用,现在都很流行。而我们论坛一直采纳的是后一种思想管理,就是源头准入检测,不是先任其发展,等出现了问题再去追究,而是如果不妥,就先在源头控制住,这样就没有后面的事情。其实昨天我回复帖子时候说的非常清楚,我只要求把没问题的原文出处的网址贴上就可以了。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 albert 于 2011-2-18 13:05 发表
可以等到天色先生了解了更多的信息之后,再根据情况...

伦理方面没有问题,业已通过伦理委员会审查(编号:2008KT14)。

受试者招募,通常这样的事情都内部解决了。换句话说,肥水很难流到外面。毕竟实惠不错,名额有限。顶多在门口贴贴告示。拿到网上的极少。这次的招募通知原本只是一个电子文档,“官方”甚至连告示都没贴。通知能出现在腰椎论坛的唯一原因是因为我。“官方”没想过贴上网,更不知道腰椎论坛。

通知里有完备的课题组相关医生的联系电话,不过出于慎重的考虑,我替换成了我的邮箱。两个原因:第一,没人愿意轻易把自己的电话放在网上,这个似乎不难理解。这也是类似通知在网上很少见到的原因之一。第二,我介绍的,我要负责。所以报名前我要过一遍筛子。

当然也许你们会把我的联系方式也删掉,这也不是第一次了。对此我也很难理解。不过也只能这样。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
6260 两

热心突友

天色先生不要急,我多解释一下。我在第一个回复的里就说了,非常感谢分享惠民消息,非常感谢热心,我希望能够确切了解这个通知。因为这个通知的内容很慎重,换成老百姓的俗话说,就是“做小白鼠”。既然是做小白鼠来做医学研究,那么小白鼠的结果有可能好也有可能不好。所以我希望了解这个通知的出处,更放心一点。既然这个通知内容很慎重,我一共就这么一条要求,好像并不过分。天色先生思路敏捷,一定很清楚热心是一方面,了解具体情况也是一方面,我只是希望事情更完善一些。另外,这份慎重的中国中医科学院骨研所招募通知,您以个人方式来联系过滤患者信息,似乎也不大妥当。另外,您说的删除联系方式的事情,我确实曾经删除过一次您的联系方式,但是同时给你发了一封挺长的短信说明了为什么删除,我依版规管理,希望您能理解,但是如果不能让您满意,我也两难。管理是个麻烦的事情,自由和约束就是一对矛盾,很多时候难以两全,我努力找对各方面尽量合适的方法,但是不知道不能做到,我只能尽自己的力无愧于心去做。再次希望希望你能理解、谅解!

注册会员
银子
282 两
好贴先收藏着,共抗腰突

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

我只是转载一则信息,希望能有突友受惠。至于要我提供的“确证”,原谅我确实做不到,因为我搞不清你到底需要什么。所谓出处,不过是一份电子文档,任何骗子都可以随手打出一份来。我想这也很难让你更放心一点。

而课题涉及到的治疗,是非常常规的牵引和手法,做为对照而已,没有任何先锋治疗手段,对于某些历经风雨的老突友来说恐怕还要失望的。无论是组织方还是“小白鼠”,都不用过于慎重。

事实上,慎重的只有个人信息。 如果是他们自己来这发布消息,爱怎么透漏个人信息就怎么透漏,跟我没关系。现在我是转载,弄不好两头都不讨好。所以我也很慎重,无论如何,我绝对不会把朋友的手机号贴在网上。

以后会有突友见到通知原本,或许有人想贴出照片来以作证据。但至少你应该PS掉相关的个人信息。这是对医生的尊重。

总而言之,这基本上是一顿免费而无害的午餐,我是到贵论坛来发餐劵的,任何人想要提早知道主厨的电话,不要指望可以随便百度到,你有义务先过我这一关。免费午餐也有些微代价。当然你也可以选择不鸟我,直奔餐厅踩点,如何吃喝都与服务员接洽协商,这就是你们自己的事情了,我乐得轻松。唯一的代价就是去之前难免因为信息不全惴惴不安,可这是短暂的,只要到了那里一切都会水落石出。

现在我最盼望的事,就是有北京突友实证之后回来说一句,这事儿是真的。而且千万别忘了带着证据回来,无图无真相。谁知道你是不是天色以晚的托儿呢?。。。

注册会员
银子
234 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
22 两

请帮帮我

天色以晚老师你好,很抱歉打扰你。
我老公一个多月腿疼,以为是天气冷着凉了,可是越来越疼,几经辗转检查是腰椎间盘突出。
MR1的结果:腰椎生理曲度可,部分腰椎体边缘间骨质增生征象,腰4/5椎间隙狭窄。腰4/5椎间盘向右后方突出,硬膜囊及右侧神经根手受压,相应节段椎管前后径约1.0cm。余腰椎间盘未见明显突出或膨出征象。马尾信号均匀、连续。
  1.  腰4/5椎间盘突出(右侧旁型),伴椎管狭窄。
  2、  腰椎退行性变。

当时拿到片子,医生就说挺严重的,应该立刻手术。因为那时已经腊月二十多了,担心手术会不能好好过年。后来年后考虑多方面又不想手术,转而去看别的医院,可是别家的医生又说不是太要紧,让他注意休息,开了点西药,还开了点中成药。可是一点效果都没有,最近他的右侧大腿小腿酸痛的厉害,也没有办法去上班,早一阵还可以下床走动,但是这两天他说他疼的很。
我给他贴了膏药,我好着急,希望能够分担他的痛,可是我一点办法都没有。
请你帮帮我好吗,现在我应该怎样做?才能够使他减轻一些

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
52 两
影像描述:
            腰椎生理弯曲正常,腰4/5椎间盘向后突出,硬膜囊受压,双侧脊神经未见明确受压。余诸椎间盘未见明显膨出及局限性突出,黄韧带未见增厚,两侧腰大肌对称,骨窗显示:腰4-5椎侧隐窝前后径线3.0mm,诸椎体及椎小关节突骨质结构未见明显异常,椎旁软组织未见明显异常。
  意见:
         腰4/5椎间盘突出
         腰椎管轻度狭窄

主要是腿痛,从屁股到脚踝,走路只能弯着腰曲着腿,躺下去也痛,起来时就更痛了,你说这个该怎么办啊,目前只是吃中药贴药膏

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

请课题组刘医生拍了照片。我略作剪切缩小,联系方式隐藏。另附一份地图,以方便寻找。
这件事我已经尽力了。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
34 两

康复突友

天色以晚老师:
我今年1月确诊为椎间盘突出,恢复到目前应该已经缓解,但是不能久站,腿酸麻得很。久坐8小时上班腰酸。麻烦你给点建议。我觉得应该补补,我老公让我去看医生。其实西医没啥看的,就建议手术。上海也没听到哪里有好的老中医。哎。忘指点,不胜感激

注册会员
银子
34 两

康复突友

我打算这周去看中医。其实我恢复的挺快的。从左屁股到左腿放射性痛到目前久站(1小时)酸麻,久坐(8小时)酸麻。但我想根除这病啊。痛的时候太耗人啦!简直没心干任何事!

注册会员
银子
76 两
29,男,IT 每天坐得时间比较久。
现在症状:
1、走几步路,左侧腰骶、髋骨,小腿疼痛难忍;
2、坐一段时间起身时,右侧腰臀部处不能直接伸直,牵拉神经疼痛;
3、仰躺,侧躺,卧躺均为牵拉腿部神经,引起疼痛;

2月19做了腰椎MRI平扫
片示:腰椎曲度变直,诸椎体未见明显骨质异常,腰4-5、腰5-骶1椎间盘向后突出,腰4-5椎间盘水平,椎管狭窄,余椎间盘未见明确异常,腰髓未见明确信号异常;
诊断意见:
腰4-5、腰5-骶1椎间盘突出继发椎管狭窄。

半年来一直在做推拿,最近也有做火灸,可是效果并一理想,想知道中医药的治疗方式还有什么有效,有点想去做个微创手术,但还是考虑到治愈率和风险的问题,纠结。。

注册会员
银子
34 两

康复突友

我也是做IT的,坐的时间长的这病的。不过我恢复的还可以。就是多补肾加适当锻炼现在已经不影响工作了。只是久坐久站久睡起来腿麻酸。不知道什么时间能全部好。想寄希望于中医调养。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-16 07:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留