腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
4 两

感谢天色兄!

一气拜读完您的高帖已是深夜,获益不少。虽然我看过的大夫(全是三甲医院,地方和军队都有)都说我该手术,但是新突友,决定试试三联疗法。希望能治好。先谢谢了!

注册会员
银子
2 两

天色兄怎样联络你

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
234 两
我就是麻,难治啊

注册会员
银子
188 两

天色大哥 麻烦诊治下!谢谢!!!

一年前扛重物 脚底不着力 过后脚底有筋疼 逐步脚底骨头响 隠疼 再而 小腿凉
膝盖隠疼 骨头响 现在觉得逐步往上发展 骶骨都有时有些不适了
拍了 脚部 膝盖 骶骨的片子 没有异常
MRI所见:腰椎排列正常,椎体内未见明显异常信号。腰4/5椎间盘后缘局限性轻度后突,硬膜囊略受压。腰5骶1椎间盘信号于T2WI减低并且后缘轻度后突,纤维环见点状长T2高信号,硬膜囊略受压。余所示椎间盘未见明显突出迹象,椎管内脊髓形态正常,未见异常信号。
印象:腰4/5椎间盘轻度突出
腰5骶1椎间盘变性。后纤维环断裂伴轻度突出
请问:确诊是腰间盘突出?不是骨关节炎 问题严重吗

我现在淘宝上买了很多膏药 其中有一种是湖北的夏氏膏药 据他说是国家级非物质文化遗产  感觉有一点效果对 大腿后侧的牵扯
问题的关键 我的症状主要是 脚底 膝盖 骨头响 隠疼 近期觉得骶骨都有不适感了
有时 感觉 头晕 无力 腹胀 便秘 以前性欲强 房事多 是不是长期肾虚引起的啊
还有 我的膝盖骨头响是不是关节炎呢 艾灸能治愈吗
网上中医开了十敷药(好便宜 才90元)记得其中有独活 大黄 干贝 茯苓  党参 什么的 十分感谢!感觉我们这边现在没什么老中医啊 以前还有扎针的 现在看不到!

注册会员
银子
2 两
好贴,好人,顶~

注册会员
银子
1420 两

回复 #17 天色以晚 的帖子

你好!请问单用火罐拔出紫黑色的罐印可以去淤血吗?还是针刺效果好?!

注册会员
银子
4 两

关于腰3、4突出压迫神经的问题

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4 两

我顶

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
132 两

回复 #958 天色以晚 的帖子

楼主里的帖子太多了,我腰实在撑不住,连翻到最后一页都坐不住,赶紧向天色老师求诊吧
我38,病史有7年了,致病原因不清楚,只记得有晚腰有点疼,第二天早上就弯不下腰,不敢用力,做ct是腰4、5突出0.4,休息几天好了,这几年发作过几次腰疼,但均不严重,所以也没专业治疗,一受凉腰就隐隐的疼。去年因腰不舒服半蹲拿东西,姿势有点别扭,当时屁股疼了一下,后来就左小腿外侧在坐着时疼,有时清有时重,有做了ct是l5d1突出0.7,硬膜囊受压,椎管狭窄其他无异常,大夫说我只能手术保守治疗无效,到济南找专家让能忍就忍,忍不了找他手术。我回来后贴过膏药但过敏严重,也不太疼了,就没再管,后来疼的就轻了。今年七月因劳累腰直不起左腿不能如常抬起走路,休息几天后找人推拿按摩,说我有严重腰肌劳损,还喝他活血壮骨酒,一个月后腰不太要紧了,左小腿外侧疼且越来越出疼,脚趾也有麻的症状,又拍ct,l5s1向后突出0.6(大夫说基本全出来了,还有一点点挂着)椎管有效矢状径约0.8,硬膜囊受压,让我抓紧手术,我不想动手术,找了家医院针灸打针磁疗电疗等,一月后临床症状消失,疼痛减轻了,但脚趾麻似乎还更明显了,让我回来做小飞燕和倒走,正走现在能走半小时感觉挺好,腿基本不太疼,但倒走和小飞燕好像使我脚踝小腿外侧中间,大腿根处疼,做完后有半天还疼,左脚五个脚趾交换麻木,昨晚有个脚趾麻木了一晚,对了,平躺和趴着左腿都疼,现在有所减轻了,睡觉这三个月都只能侧睡,左腿靠近脚踝处有一片整天也是木吱吱的感觉,请老师出个方,说实话我简直受够了,要不是考虑到孩子。。。。。。唉

注册会员
银子
132 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
66 两

回复 #19 songjing820105 的帖子

我比你严重  年纪比你小  我现在解释 应该是打篮球受的伤啊! 你现在看看效果如何? 可以联系吗?Q591627537

注册会员
银子
96 两

回复 #7楼的帖子

加油吧

注册会员
银子
96 两

回复 #7 play57dm 的帖子

你好,我24岁,腰突五毫米,今年二月确诊,四月底去正骨,由之前只是偶尔刺痛变为隐隐作痛,无法坐和站立,如坐针毡这词就是为我而造。刚要升职……结果如何大家懂得。急性期持续二个多月,八月底开始有好转些,但是偶尔腰部还有一点不舒服,腿仍然麻,总之比刚刚开始已经是天上了。治疗期间病情反复加上理疗费用…心情几近崩溃,虽然相较其他突友我的症状不算特糟糕,但是那种迷惘难受,只有自己知道,应该说我的情感比较脆弱。
      现在我每天都在逛论坛,从飞燕,拱桥,倒走,吊单杠,喝中药,用中药泡脚,叫妹妹帮我推拿按摩刮痧(自己也可以刮痧,用汤匙红花油从腰部自己刮到腿外
侧),这些所有我每天都在做,巡细渐进,一点点累加。现在是每天倒走,飞燕,泡脚,刮痧,按摩,中药,每天必做,已经看到效果了,期间也有反复,很正常,不舒服就休息,等状态好了继续。
    近半年了,很想去上班,只能重新找工作,坚持锻炼挺苦的,但是想想以后的生活,一定不能放弃。就算再糟也要好好鼓励自己,自己不坚强没人替你坚强,自怨自艾没有用,

注册会员
银子
132 两

回复 #1149 闲仔88 的帖子

挺你。这病后的心理确实很折磨人,我也经历过,并且现在还没完全摆脱阴影,但要努力,人并不是只为自己活的。所以我们要打起精神继续努力,生活还要继续,并且要尽量的使生活更有质量!加油啊,同志们

注册会员
银子
24 两

回复 #1048 小淘气刘 的帖子

你是在哪里做的埋线?我也想 但是找不到会的人 能告诉我不?

注册会员
银子
24 两

怀念你 老师

这个帖子最早是在08年的 那是我还没有腰突 根本不知道这个病 现在突出了 看到了这个帖子 信心大增 但是老师却不常来了 唉 ......我看了之前的内容 知道老师很忙 平时的时间大多用来学习了  可是我还是想让老师帮我治疗 我从心里对你放心 我刚得了3 个多月 很是伤心 刚刚大学毕业 就这样了  心里真是全黑了  希望我和你 想你所说的 “有缘分的话.."  老师真的很想让你帮我治疗 我就是左腿 屁股疼 并且突出的地方肿了  走时间长 感觉 左面的腰像断了一样

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 16:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留