腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
120 两

天色兄 你好

不好意思 打扰您了 我腰突保守治疗3个月了 从开始的几乎瘫痪状态 到现在带上腰带 可以 正常活动2,3小时 再长没试过 就是因为三个月前MR报告说 神经根受压 所以现在右脚掌还有两小块麻木 (比之前少了一些)腰腿还有些无力 我想请问一下 我这种情况能上班吗 办公室一族 麻木会不会自己消失  需不需要微创或手术 谢谢啦~

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
160 两

求教:威威力力

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
256 两
报告单显示层厚3mm  L4-5 椎间盘向周围膨出,L5-S1 椎间盘向右后方突出,右侧椎间孔变窄。。
楼主能看看我的什么情况吗

注册会员
银子
120 两

回复 #1154 好人一生平安 的帖子

就是用很一般的数码在窗口对外拍的

注册会员
银子
160 两

回复 #1156 威威力力 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两

希望有救

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
160 两

回复 #1158 腰好最主要 的帖子

姑娘:
你不要怕,不要着急。你是轻度突出,应该是比较容易恢复健康的。建议如下:
1、如果你采取到医院或诊所治疗,一定记住:不要牵引,不要按摩。不经过这两个方式,一般来说,不会使你的病情加重,记住喔。如果医生给你实施这些方式的治疗,你一定要拒绝。针灸、外贴膏药、外敷中药等,是比较好的保守治疗方式。
2、你很年轻,应该加强腰背肌的锻炼。这些锻炼会使你走向康复的。有条件的话可以蛙泳,其它游泳方式就不要锻炼了。锻炼,基本上是绝大多数患者走向康复的必由之路,这个需要的就是坚持和科学,一定要掌握好锻炼的度,过量和急于求成会适得其反导致病情加重。
3、少坐,特别是电脑面前要控制时间,不要打麻将。
4、多卧床休息,会减轻你一些疼痛的。
5、心态要平和,不要病急乱投医,否则会害了自己。
6、三分治七分养,是我们这种病患者必须懂得的道理,而且要严格做到,使今后你的病情控制到不复发。

注册会员
银子
160 两

回复 #1158 腰好最主要 的帖子

7、不要进行所谓的正骨治疗。这种治疗基本上都以患者病情加重为代价的。
8、根据统计,初犯的轻度患者一般都可以经过休息康复的。所以不要从思想上把自己打到。
9、保护好自己,今后不要受到再次伤害是你要严格注意的大事。
最后,祝你早日康复。

注册会员
银子
4 两

请教

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
24 两

回复 #1160 好人一生平安 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
24 两

心里太难受了

这个帖子可能要沉了吧
最近心里很烦啊
主要是这个病  我温灸了 针灸了 中药了  并且飞燕拱桥到走  静养  除了锻炼 基本在床上躺着了
现在的状况是 严重了 因为 我脚开始麻木了 并且有两根脚趾感觉没什么力气了
最近天气很好呢  我却只能躺在家里
想着毕业后努力工作 好好拼搏 现在.......这些想法都不现实了
有时想着自己是孤儿就好了 不用为爸妈想了啊
唉.......上天是不公平的
老百姓得这个病 是得不起的啊
都说冯天友很厉害 正骨的  但是老百姓又怎么能看上呢????现在我都不知道要用什么方法来治疗了   现在脚麻麻木木的  甚至到了小腿  唉........

注册会员
银子
160 两

回复 #1163 腰好最主要 的帖子

姑娘:莫怕,不要着急,一切都会过去的。放宽心,心态决定你的症状,决定你的病情,有些症状是我们自己想出来的。麻就麻,但它不会永远麻的。

注册会员
银子
312 两

康复突友

回复 #1097 天色以晚 的帖子

天色大哥你好,我今年24岁。去年23岁在学校搬了下东西引起腰L5-S1突出。快1年了。今年上半年复发的,那时候刚好在学汽车。而且那天下大雨 。
      今年上半年就只有右边的腰 疼,还有屁股做下去难受,后来通过邻居介绍,去我们绍兴这比较有名的一个正骨医生那正骨,看了3个疗程,效果是有的,屁股做下去不疼了。
      但是9月底突然右边的脚和屁股做下去感觉有针刺的感觉,还有小脚上感觉胀和麻,这几天感觉情况加重了左边的屁股和脚 也开始起反应了。
      我从毕业到现在一直没去工作,以为休息了会好,我是搞工程建设的,现在真的是走头无路,在家休息也会严重起来,去工作就更不知会怎么样了。感觉自己像一个废人一样,家人和亲戚都因为我这个病也很担心。
      现在在家就基本上是躺着 ,然后外面去走一圈。我也不知道有什么方法可以 医治,我生活和走路都很正常人一样,疼之类的我都不怕,就怕去工作了会严重起来,网上有人说会瘫痪,想到这,自己真的是生不如死。别的同学刚毕业就去 工作,而我还在守这个病的折磨。
      在你的帖子看到很多人都康复了,我就想来试一下。真的没有路可以走了,我是浙江绍兴的,所以没机会来北京看。而且是没条件。家境不好。爸妈都有病
       我想试一下你的三联疗法,吃一下中药 ,至少不会有害,所以希望你能帮我开一个药方 ,如果我的资料还不够详细,我会再 发的
      救救我,天色大哥

注册会员
银子
292 两

热心突友

楼主好像不怎么来了。。。我也想咨询下我的病情是这样的,33岁,男,发病期4个月,现在是屁股后面酸疼,坐立起身时和站立坐下时屁股跟大腿外侧有疼感不强烈走几步就好了,不能久坐,早起时症状较重,中午吃过饭以后直到睡觉感觉症状较轻,貌似我这症状跟别人是反的,不知道怎么回事,CT显示l5-s1突出0.6并椎管狭窄,医生推荐手术治疗,但本人惧怕手术所以一直没敢去做,现在通过药熏,针灸,牵引,小针刀,症状有所缓解但不明显,同时我职业是出租车司机,可能跟这职业有关系,现在也不知道该怎样治疗了,希望楼主看到以后给于指点,万分感谢!!!

注册会员
银子
312 两

康复突友

回复 #469 heihunfeng 的帖子

我也23腰突。QQ793922057

注册会员
银子
172 两

回复 #1165 zhl168 的帖子

你目前的情况怎么样啊. 如愿意可以加我qq吧. 大家一起讨论qq283963144

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 21:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留