腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
250 两

回复 #1216 zhuzi801 的帖子

这篇帖子绝对是精华中的精华,我12年腰突直到看到这帖子受到启发才走上了正确的道路,个人觉得突友们一定要好好研读,肯定受益匪浅!

注册会员
银子
62 两

回复 #1178 天色以晚 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
62 两

回复 #202 天色以晚 的帖子

天色老实,你也忒可爱了。

注册会员
银子
4 两
顶贴,期待天色以晚老师归来。

注册会员
银子
4 两
话说,有没有知道天色以晚老师的联系方式的啊?

注册会员
银子
22 两

无助的折腾了好久,希望得到你的指点

注册这个网站好久了,都没人理我,但是腿还在酸,今天我又来到这里,一不小心看到了你的帖子,写的真心的好,但是对这病,还有好多疑问,希望你还在,能够指点一下,我的是4-5.5-1轻度膨出,症状是《右侧大腿,小腿发麻,没有力气,酸疼,我去中医院开了中药来外敷,敷着中药的时候就正常了,一个星期停药了,不麻了,就是会酸,有异物感,没有力气,我女的,26岁,一年前摔了一跤,尾椎天气变化会有感觉,去做过正骨按摩一星期,按得青一块紫一块,还是没好,现在就是吃着《丹鹿通督片,医生开个的,我不怕冷,就怕热,还有随便运动就会出汗。请你帮我看看,我该怎么办,要结婚了。还准备要孩子。

注册会员
银子
42 两
经常感觉左或右臀部麻,腰痛,有做过针炙之类的保守冶疗,但好一段时间后会复发

腰椎MRI扫描结果如下:
扫描方法:Sag:T2WI;T1W1;T2WI-SPAIR;Tra:T2WI
影像所见:
L5,S1欠顺列,腰椎生理曲度存在,诸椎体缘见不同程序骨质增生,L5椎体向前滑脱(II°)。L5/S1椎间盘向后上脱出约6.0mm,相应硬膜囊前缘受压;L4/5椎间盘向后突出约3.5mm,相应硬膜囊前缘受压。所见腰髓、终丝未见明显异常信号影。

,我这情况怎么办比较好?

注册会员
银子
204 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4 两

回复 #3 天色以晚 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
96 两
我今年23岁,还是在校大学生,半个月前查出来得了腰间盘突出,腰椎4~5节突出,估计跟我学的专业也有一定关系,我是学室内设计的,每学期也会有好多电脑软件做的作业,每次作业都会有一两个星期从早上到夜里一两点都坐在电脑前,其实在我初中的时候就已经有这个隐患了,当时不知道,从初中到现在也有过两三次发病,每次顶多一星期就好了,这次起初也是腰酸疼,可是三四天就转到左腿酸疼了,后来严重到左边腿脚酸疼麻木,去医院检查拍了ct,医生说我已经严重到可以做手术的程度了,爸妈没有同意,决定保守治疗,因为爸妈也有这病,他们每次发病也就躺一星期做做针灸就好了,他们也不是很重视,可是我还年轻,想想我以后还要做设计的工作,肯定得把这病治好,这次发病到今天也有20天了,就天天卧床  硬板床  之前疼得受不了,也有哭过几个晚上疼得睡不着,也一直没去做牵引,最近一星期好多了,就是左边屁股坐着使劲特别疼,不弯腰也不疼,走路也还好,可以走了,就是左脚还是麻木,这个星期去做了三次牵引,也还能受的了,最近看了腰突论坛,这两天也在练习倒走,每次走过腰腿有点酸,在论坛上看到好多突友也通过自我疗法实现了康复,在这里我也希望能得到各位突友的帮助~~想通过自己的努力康复~~

注册会员
银子
492 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
48 两

回复 #417 天色以晚 的帖子

楼主你好,我是去年打球后洗衣服下蹲起来时,腰左后部当时剧烈的疼了一下,缓了好长时间才好,就在今年5月份长时间在实验室坐着后,导致腰右后部产生疼痛,脚容易累,经过六月份休息半个月后就开始上班了,现在是右脚走路时会产生麻木和无力感,左脚也有点麻,当时医生都诊断为34、45、5S1轻度膨出,有的医院又说是轻度膨出,上面诊断没写是向哪边突出,这个怎么从片子看是向哪边突出啊,还有就是这个脚怎么给治疗下,急切中。。。。。。。

注册会员
银子
48 两

回复 #1195 sunk2006 的帖子

你好,现在还在论坛吗,我也有点跟你类似的症状,就是右脚有木和无力的感觉,走路时感觉明显,你现在怎么样了,好点没,想问你有啥好治疗的方法没?急切的等待中,谢了

注册会员
银子
174 两
看了很久终于认真的把天色已晚老师的帖子看的差不多了。
楼主,你可以回来看看我们这些新突友的情况吗?
论坛迫切需要你这样的专业人士给我们指点新的治疗之路啊!
哎,腰突的年轻人越来越多了,治疗的方式参差不齐,都是很盲目的治疗。
没有哪个医生会告诉你那种你不适合,别瞎折腾。
本人就是例子,第一次牵引后,躺那动不了,感觉残废了一样。理疗师帮我缓解痛感,忙活了10多分钟,后来在老公的帮助下我才能从床上下来。第二次牵引后,症状跟第一次相同。后来又去,理疗师说,以后不做牵引了,我不适合。再后来聊天中,他说他把我的情况跟他的师傅还有师姐说了一下。他们得出的结论是我不适合牵引。还好,遇见了比较负责任的理疗师,及时停止了牵引。不然真的会搞坏的,按摩做了几天,由于脊柱侧弯每次按摩后我都苦不堪言,自作主张停了按摩。
没有医生指导,没有天色已晚老师的指导,我只能自己盲目的自己治疗了。每天导药两次,晚上热水泡脚。吃中药,再贴膏药。就先这样吧。
期待老师的回来。

注册会员
银子
30 两

顶楼主

谢谢楼主的分享。在我刚上论坛的时候就一直在看楼子的帖子。因为账号一直没有审核通过,所以没有及时顶楼主。你的知识分享,帮助了很多突友。我们真的很谢谢你。希望你会一如既往的在这里分享你的经验与学术。

注册会员
银子
40 两
楼主,你的意思只要把这个无菌性炎症想办法消除了就能缓解疼痛是吗?你有具体的办法吗?中医上的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 14:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留