腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
32 两
天色以晚老师:向您请教下.
我母亲今年59岁,腰椎间盘突出压迫神经,小腿,脚,手麻木,无力.从去年下半年开始持续到现在.刚做的CT检查结果是:L3-4椎间盘向后轻度突出,l4-5椎间盘向四周膨出,腰椎退行性变.

现在每天到医院做牵引,理疗.我妈很担心再继续下去成了瘫痪,心情很急切.医生说坚持一个月的牵引若没有效果就只能动手术,我自己挺为妈担心的,但现在找不到合适的方法.我妈这种情况不动手术的话,有没有适合她的治疗方案?真心谢谢您

注册会员
银子
76 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
76 两
不知道我能不能做那个针刀和密云针啊

注册会员
银子
8 两

学中医

很喜欢您的帖子。受益匪浅。想请教一下,中医的业余爱好者,想学中医的话,有什么推荐的书么?先谢谢您了

注册会员
银子
458 两
好贴!
版主对天色以晚想留联系方式居然婉拒,实在另人扼腕叹息!何处可觅踪迹,盼指点啊!

注册会员
银子
70 两

天色以晚老师 快快给大家指点迷津吧

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
458 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
458 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
208 两

回复 #79 天色以晚 的帖子

楼主,我的是L5S1向右后方突出,神经根和硬囊膜略受压,症状是:其他都没有什么,基本不痛,不麻,就是右脚略微无力。有点点跛行。不过感觉比一个月前好些了。 但去了人民医院,一个看上去资格很牛的医生还是全力要说服我做手术,我就纳闷了。 这都得手术吗?

我是个喜欢锻炼,无比热爱运动的人,我不相信粗暴的手术,我更相信锻炼的力量。想听听你的意见。

注册会员
银子
72 两

回复 #1178 天色以晚 的帖子

楼主您好!刚才大概的看了一下您的帖子,感觉受益匪浅啊!
想咨询楼主一点小小的问题
我今年24岁,4-5中央型突出大概7mm,看了很多大夫都让我手术。我好像是外伤导致的,现在身体状况很一般,平常症状不是特别明显 偶尔会有腿麻但很少 我就是怕压迫到马尾神经啊,听说会出现大小便失禁的症状。像我这样恢复起来是不是不是特别的难呢?

注册会员
银子
184 两

回复 #708 天色以晚 的帖子

楼主您好,我是一名腰突患者,在网上看到您关于腰突的解答感觉您的解答非常专业和有的放矢。我的情况是这样的。我得腰椎间盘突出十几年。开始的时候打封闭,做过牵引,好了以后没怎么治疗。中间犯过几次就是吃止痛药。前段大约七周周前搬桌子不注意。搬完后腰部感觉有点肌肉疼,过一周后突然右腿小腿和脚背感觉减退,无力。脚回勾困难。脚大拇指和二三指没直觉。走路走不了几步就感觉脚发木,不受控制。中间做过一次针灸和按摩但感觉没什么效果。现在这种症状在慢慢恢复,各种症状在慢慢减轻。我现在的基本情况是不怎么疼,就是右腿感觉无力反应迟钝,脚背和脚掌还有大拇指有点麻。我觉得比较符合楼主说的单纯性压迫的症状,请问楼主这样的话是不是保守治疗比较好?您看应该怎么治疗比较好?下面是CT检查结论检查所见:腰椎曲度直,序列如常,L3/4,L4/5,L5/S1椎间盘向周边膨隆。L4/5,L5/S1椎间盘向后突出,压迫硬膜囊及神经根,相应椎管继发性狭窄;腰椎及部分小关节边缘可见骨质增生,骨性椎管未见明显狭窄。L3椎体缘可见许莫氏结节。
检查印象:腰椎骨关节病1L3/4-L5/S1椎间盘膨出,L4/5,L5/S1椎间盘突出,相应椎管继发性狭窄2.L3椎体缘许莫氏结节3.腰椎骨质增生。

希望能够得到您的答复,谢谢

注册会员
银子
1590 两
ding!

注册会员
银子
1590 两
马克下~~好贴

注册会员
银子
1590 两
MARK 关注中

注册会员
银子
110 两
新突友,一下午仔细看了LZ的所有回复,收获颇多,不知LZ是否还会回来看看啊,如果回来时是否可留下联系方式,以便请教。

注册会员
银子
28 两

回复 #102 天色以晚 的帖子

您好,您的贴太长没看完,下个月要结婚了,非常着急,希望您根据我的症状指点一二。
女,今年28.去年冬天开始腰疼,应该是坐的时间太久加上办公室空调不热,医生说棘上韧带炎,用过膏药和辣椒碱软膏。后来几乎没什么症状了,四月底颈椎病推拿,症状好很多后突然开始腰酸,加重后胯很疼,又推拿腰,扎针灸,不见好转腿疼现象出现后请假一周治疗,还是未见好转。几天后做CT说L5S1轻微向后突出,硬囊膜略受压,叫我吃腰痹通,说平躺就能好,坚持上班一周越来越重开始请长假。目前休息三周多,左侧腰疼,胯疼,大小腿疼。偶尔双腿疼,偶尔小腿和脚麻。可以说一点未见好转。能短时间走路,也没疼的死去活来,就是不见好转,因为之前针灸推拿拔罐越来越重也不敢去做了。有时候躺着疼起来稍微走一走反而好一些。下个月还要结婚,不能干活不能准备,非常着急。有什么办法能让我快点好起来吗,按理说我的影像和症状都不重(我怀疑现在拍片子应该加重了。。),怎么不见好转呢?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 20:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留