腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
870 两
天色大哥怎么几天没来了,还想问下中药方的事,感觉本地的中药效果不好

注册会员
银子
166 两
就会耍嘴皮子功夫!!!!还装!!!

注册会员
银子
4 两
感谢天色老师的分析及解答。受益非浅。

注册会员
银子
8 两

求助

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
8 两

埋线

我下午想去找石家庄的马立昌去做埋线,谁知道做的好不好啊?我已经疼的不行了,坐等知道的人回复

注册会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
206 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
8 两
我做了埋线八天了,比之前还疼,基本走到楼下就疼的不行,从胯骨到脚尖一条线的疼,火辣辣的疼,屁股像左边拧的厉害,只能躺着和在屋里溜达,唉,咋办?我快郁闷死了,还不如不做呢

注册会员
银子
66 两
橘子生病了.你好.你是石家庄的吗?加我qq吧.1422479919.

注册会员
银子
12 两
有幸遇见天色兄!
希望能指点迷津!

3个月前弯腰搬一个重物时,太过用力了。当时感觉腰部很疼,后来一直疼了一个星期就不疼了,然后腿部发酸发胀。

目前没其他症状,只是长时间站立会腿酸胀,搬东西时感觉腰没力气。

CT检查报告单: L3-4,L4-5椎间盘弥漫性膨隆,超出椎体边缘,硬膜囊前脂肪间隙消失,硬膜囊受压,两侧椎间孔变窄。
影像学意见:L3-4,L4-5椎间盘轻度膨出。

是不是要先做足三联?

注册会员
银子
114 两

突很难过

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
172 两
本人26岁,最近二月份查出得了突出:MR报告是L4/5间盘向后方突出,L5/S1间盘向左后下方脱出,相应神经根受压、椎管相对狭窄。从2月份就在深圳岭南医院治疗了,一开始是推拿、针灸(只做了三次,做完酸痛就没做了)、熏蒸、低频、贴膏药,治疗了两个疗程,后来之前腿麻的症状就逐渐消失了,但是半夜起床、或者午觉,也就是短时间的睡眠时起床左边屁股的骨头总是酸痛,起床时需要借助外物才能起来。然后要走一走(左腿)不舒服了又去床上躺一会,就这样交替多半个小时才能正常行走。这种情形一直伴随着,直到一个月前去中医院就诊,医生开了腰痹痛胶囊和双氯芬酸胶囊,吃了这药后早上起床不舒服的感觉大大减少,起初很开心,想再休息一个星期后可以上班了。但是停药后4天就开始又不舒服了。推拿师说是止痛药的原因才会那么舒服。然后再次去中医院就诊,还是找同个医生,这次就没开双氯芬酸胶囊了,开了其他中药胶囊和中药。到今天中药喝完了,胶囊还有剩一种。但是情况还是没好转:现在是脚底麻痹,脚后跟有时疼痛,大腿后方有疼痛感。今天去医院开病假条,医生说这是“L5/S1间盘向左后下方脱出”导致的,说推拿、熏蒸用处都不大了,只能靠休息了,可是短时间休息起来时更难受,难道整天在床上躺着?现在很迷茫。。。3个月没上班了,事业才刚起步就这样了。天色大哥帮帮忙了!谢谢!

注册会员
银子
14 两

天色以晚老师求助

天色以晚老师,您好!
       我今年23岁,男,还是一名学生。可能是由于上大学期间看书坐的太多了,考研又有将近一年的时间基本每天都有十几个小时坐着。去年刚研究生入学,就查出有腰椎间盘突出。下面是我的治疗经历,望您指点:
       大概去年8月初开始腰疼,那时只是偶尔会疼,没当回事,去石景山医院开了点药(好像是甲钴胺,萘酊美酮,还有膏药)。由于父亲有病在医院伺候了他大概半月左右,九月份刚开学就觉得左腿有点发麻(大部分时间是脚),不过都是偶尔会麻(比如刚坐下或刚走路的时候)。九月底到清华大学附属玉泉医院拍了CT,结果为腰5骶1右侧突出,腰4、5左侧突出。之后在校医院做了10次神灯理疗,没什么效果,吃了半个月如意珍宝丸。11月初在玉泉医院住院治疗十天,期间每天牵引2次,每次50分钟,还输两瓶甘露醇。治疗没太大效果,于是出院。出院之后,开始觉得韧带有点疼,之后逐渐转移到膝盖后侧,现在两腿一伸直就会感觉疼痛。平时在床上躺的时候,膝下必须垫一个枕头才会觉得好受点。开始的时候只有左腿,后来两腿都出现了同样的症状。从12月份开始左右脚几乎每时每刻都会觉得麻。
       从2010年10月份开始,基本上每天都会吊半个小时以上单杠,今年春天开始,如果条件允许,每天都会吊两次,每次半个小时左右。从11月份出院以后,基本每天都做两次以上飞燕动作,每次30个(多的时候有4次)。春节的时候贴了20贴论坛卖的黑膏药,无效果(后来不知为什么那个膏药,以及那个沧海一医的帖子都找不到了)。之后做了几次针灸,没效果,医生说我体质差不适合继续针灸,又放弃。之后喝了10副中药,感觉疗效不明显,也因为经济的原因没有继续。从3月份开始,一直用网上卖的仙草奇虫筋骨贴,现在用了一个半疗程,效果不明显。
      现在我的症状是:可以正常走路,不过两脚发麻,(脚麻的现象一天到晚都会有,左右腿晚上会麻),左脚掌觉得无力,左腿发软,左脚老想踮着。两腿伸直的时候会感到疼痛。每隔四五个小时,必须躺一个小时左右,否则觉得腰特别困,也会疼。您说我现在是不是有肌肉萎缩的可能呢?
      我是一名工科学生,做集成电路设计的。8月份的时候就要到研究所了,到时候一天肯定得工作10个小时左右。以我现在的情况,估计到时候可能会受不了。您有什么治疗建议呢?您感觉我有没有必要休学,彻底在家休息一段时间呢?我现在有康复的可能吗?
       很期待得到您的指点!

注册会员
银子
206 两
原帖由紫色霜枫于 2011-5-13 20:20 发表天色以晚老师,您好!       我今年23岁,男,还是一名学生。可能是由于上大学期间看书坐的太多了,考研又有将近一年的时间基本每天都有十几个小时坐着。去年刚研究生入学,就查出有腰椎间盘突出。下面是我的 ...
楼上的能否加我Q648293232交流,我也是23,今年考研突的

注册会员
银子
82 两

康复突友

原帖由 悟空 于 2008-10-16 15:47 发表
篇看完您的帖子,受益非浅。现在是百家争鸣,百花齐...

同感。我也是把这个贴子当成了宝典。

注册会员
银子
2 两
疑惑?不安?
天色老师: 您好, 我儿子才14岁, 估计是帮我这个老突出搬东西, 也膨出了。 我们在国外, 没办法进行中医治疗。 MRI 也照过了, 医生只说是膨出。 病发到现在已经6周了,还在吃止痛的要和物理治疗。 现在儿子腰部已经不太痛了, 也能小坐一会,但是不能久做, 一站起来, 小腿后面和腰会痛, 只能站立行走几分钟, 而且腰明显向右侧歪斜。 儿子躺着都不痛, 平, 侧,趴着躺都没问题, 现在这个腰歪的问题太奇怪了, 已经歪了6周了, 都不好转。
我在家也帮他热敷, 按摩腿了, 也用了中国带来的家景数码多功能治疗仪。 心里太没底了, 他跟我以前发作的几次病状都不一样啊。
请老师帮忙!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 07:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留