腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
84 两
留个爪,慢慢看

注册会员
银子
50 两

急求楼主帮忙

我今年32岁,女,我病史已有两年,现在是3.4膨出,4.5突出向右后方,硬膜囊受压,生理曲度略变直,压迫右侧神经根,现在是右侧坐骨神经及右腿外侧疼痛,晚上平躺睡觉分外疼的厉害,医生建议手术,请求楼主指招帮忙。

注册会员
银子
234 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两
无意中逛到此论坛,花了近一天时间读完所有天色以晚兄的帖子,兄知识渊博,中西结合,博征旁引,妙处横生,为人处事胸襟广阔,高屋建瓴,颇有大医风范,让人深感钦佩,想必定是中医世家出身,如能结识,定是三生有幸。另外这里病人很多,还期望天色以晚兄能常来指导,悬壶济世,解我广大突友之痛。

注册会员
银子
40 两

感受

我拜读完天色以晚大师 的帖子,第一感觉就是好像抓住了救命稻草一样!

注册会员
银子
4 两

回复 #405 悟空 的帖子

你在哪里找到的单医生啊,给个联系方式吧

注册会员
银子
94 两

回复 #1 天色以晚 的帖子

你好,看了你忙多的治疗意见,我说说我的情况吧,请支支招,万分感谢。(男 30岁)
我在去年九月份打羽毛球中受伤,后经核磁共振,
诊断如下:腰椎生理曲度存在,椎体顺列未见异常,椎间隙未见明显狭窄,椎体外形规则,骨质完整,密度均匀。 腰5/骶1椎间盘膨出约4.00mm ,硬膜囊轻度受压,双侧椎间孔略狭窄,骨性椎管完整,椎旁软组织未见异常。放射学诊断: 腰5/骶1椎间盘膨隆伴轻度后突。
目前腰部仍伴有轻度疼痛,坐立时间过长会加痛,无其他状况了。
期待回复中。谢谢

注册会员
银子
102 两

难道不回来吗

难道不回来吗

注册会员
银子
50 两
绝望的人什么方法也敢试,只要有依据就能有效果

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
6260 两

热心突友

天色以晚你好,昨天帖子是我删除的,我先跟帖希望转发的突友能同时发一个通知原出处的链接,后来一直没有等到回复说明出处,我就删除了,并且给突出发了短信说明情况:

这是由论坛系统自动发送的通知短消息。

以下您所发表的主题被 albert 执行 删除 操作。

发表时间: 2011-2-17 16:05
所在论坛: 突友大家谈

操作理由: 论坛的意见是这样的慎重的话题应当由官方部门署名发布比较适合,在论坛招募不太合适。恕删。

如果您对本管理操作有异议,请与我取得联系。

非常欢迎分享各类关于腰突治疗的惠民消息,请天色以晚先生帮忙给一个原始的官方出处链接,非常欢迎官方证实的消息。但是这样慎重的事情,如果是民间的或者企业的行为,就不适合在论坛上发布。(保留到下午两点)

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

首先解释一下,中国中医科学院(及下属的骨研所课题组)是一个科研单位,学术机构,谈不上官方,但绝不是民间或企业。算是中医学术的国家队。

我跟“官方”咨询了一下,对于这种活动消息,是不可能有什么官方证实的,谈不到。课题受试患者招募活动对于这种科研单位而言司空见惯,层次也不高,想要“官方”出面,太难了。我理解的可做证实的方式,无非以下几种:盖单位公章,对不起,不可能;上中科院网站,没到那层次;打电话核实,这个可以有,但如上所述,人家也是要核实你的,作为牵线的,我也不会轻易把人家的电话放到网上。

深究起来,电话似乎也不保险。谁知道电话那头的人是真是假呢?毕竟租用正经单位房间的骗子也不少。

招募通告的文档可以有,招贴画也可以有,但是在严格审慎的目光下,总是值得怀疑的。

那到底什么证据才保险呢?老实讲,我也不知道。“官方”从来没有想过居然还要出示什么证据。人家的潜意识是:第一,居然有人怀疑国家队?第二:爱来不来。就像工商银行的缩写,ICBC,爱存不存。

如果是我,我会上门查访。又不要交钱,没有损失钱财的危险,走一趟又不会掉二两肉。所以我号召广大突友实地走一趟。

回头我也会走一趟,不过估计只能拍个告示之类的照片。可信度存疑,不过总比没有强。

总而言之,铁证要靠你们自己去亲证,我这里是没有的。如果因此而被删除,那我只能表示遗憾。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

版主
银子
6260 两

热心突友

看到天色以晚先生的回帖,我特意搜了一下“腰椎间盘突出症志愿患者招募通知”,在百度和谷歌上一共只有几条记录,我全部都拷贝下来。

(1)
招募腰椎间盘突出症志愿者

[发布时间:2009-4-2 11:37:21]

国家“十一五”科技支撑课题给腰腿痛患者带来新的希望,本课题为国家级、全国多中心合作课题,主办单位为中国中医科学院望京医院,所用的治疗方法为临床上权威、常用、有效的方法,目的是通过研究在有效的治疗方法中找出最有效的一种,只要符合要求,我们将为您提供免费的相关检查及治疗,我院作为此为课题的合作单位之一,现向社会招募腰椎间盘突出症志愿者。
参加本课题条件如下:
1、 符合腰椎间盘突出症诊断:腰痛伴臀部及下肢放射痛(与腰椎CT或MR检查相符合);
2、 年龄在25-55岁之间;
3、 无腰椎手术史,无心肺等重大疾病;
4、 如最近有腰椎方面治疗,需经过七天洗脱期(停止腰椎方面治疗七天)。

详情请与我们联系:广东省中医院骨一科:(020)81887233-33029
联系人:潘锰:15920102581
吴江林:13826424801
孔畅:13802505905

(2)
腰椎间盘突出症患者招募
  来源:好点了吗2010-03-19 16:10:48  点击次数:34
               “十一五”国家科技支撑计划项目
                            腰椎间盘突出症中医综合治疗方案的规范化研究
尊敬的患者朋友:
    腰椎间盘突出症是临床常见的腰椎退行性病变,其主要表现为腰腿痛,脊柱侧弯,常反复发作,严重影响患者的工作、生活及学习能力,且近年来本病的发病率逐渐上升。
   “腰椎间盘突出症中医综合治疗方案的规范化研究”的临床研究属于“十一五”国家科技支撑计划课题,编号:2007BAI20B032,本项研究已经通过天津中医药大学第一附属医院伦理委员会审议,认为此项研究是遵从赫尔辛基宣言、符合医学伦理道德的,伦理批件号:TYLL2008036。研究基地中心设在天津中医药大学第一附属医院骨伤推拿科。
    本研究旨在评价中医综合治疗方案治疗腰椎间盘突出症的临床疗效,形成一套简便验廉、规范化、适于基层推广应用的腰椎间盘突出症临床治疗方案,造福于更多腰椎间盘突出症患者。研究方案在临床已使用近10年,疗效显著。以整体观念、辨证论治、因人制宜的中医理论为指导,将为您提供专业的治疗,您还将得到免费的体格检查、部分实验室检查、与本病相关的专业咨询和保健知识。
    天津市北辰区中医医院做为天津中医药大学附属医院为此项课题研究基地分中心,参与临床观察研究工作,现向社会进行腰椎间盘突出症患者招募,招募条件如下:
    1. 年龄在25~55岁,男女均可。
    2. 近期发病,未接受任何治疗者。
    3. 无严重的心、脑、肺、肝、肾等疾病及血液病者。
    4. 无骨肿瘤、结核,骨髓炎、严重腰椎先天畸形及严重骨质疏松者。
    5. 未接受腰椎手术治疗者。
    如果您有意参加本项研究,请联系我们。
    联系人:天津中医药大学附属北辰中医医院骨伤推拿科吕建刚、邢艳静医生
    联系电话:022-26811529

(3)和第一个一样,时间是2009年
患者招募:腰椎间盘突出症免费治疗
 2009-4-1    通讯员:吴远团
  腰腿痛困扰着中国很大一部分中老年人,而国家出台的国家级、全国多中心合作的“十一五”科技支撑课题则给腰腿痛患者带来新的希望,该课题主办单位为中国中医科学院望京医院,采用的现今临床上权威、常用、有效的方法给腰腿痛患者进行治疗,目的是通过研究从已有的所有治疗方法中找出最有效的一种。作为此为课题的合作单位之一,广东省中医院现向社会招募腰椎间盘突出症志愿者,只要是符合基本要求的患者,省中医将为您提供免费的相关检查及治疗。
  基本要求
  1、符合腰椎间盘突出症诊断:腰痛伴臀部及下肢放射痛(与腰椎CT或MR检查相符合);
  2、年龄在25-55岁之间;
  3、无腰椎手术史,无心肺等重大疾病;
  4、如最近有腰椎方面治疗,需经过七天洗脱期(停止腰椎方面治疗七天)。
  联系单位:广东省中医院骨一科
  联系方式:(020)81887233-33029
  联系人:潘锰:15920102581;吴江林:13826424801;孔畅:13802505905

网上能找到的就只有这几条信息了,目前只能知道这个通知2009年时候有,地点有北京的、广东的、天津的,除了这些,就找不到别的方面的资料了。这样的情况,我觉得不大适合在论坛公开发布。如果没有更多确切的信息,这则招募通知下午三点钟删除,希望天色以晚先生理解,谢谢

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

作为“十一五”国家科技支撑计划的课题,是有编号的,这个是公开的,可以百度。(课题编号:2007BAI20B031)

经磋商,“官方”同意在办公楼处贴出告示(早干嘛呢,官方的服务态度就是差啊),我会更新相关照片。不过下午两点之前肯定是做不到的。

版主
银子
6260 两

热心突友

回复 #1075 天色以晚 的帖子

没关系,我可以等到天色先生了解了更多的信息之后,再根据情况处理。这样的招募通知比较慎重,而且还有医学伦理道德上的因素,希望多理解。另外,我刚才看到1070楼的,中国中医科学院骨研所的应征方式仅有一个QQ,和广东、天津的都不同,比较奇怪,希望天色先生转告官方将招募通知更正规化一些。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-16 03:21

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留