请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 中央型突友多吗都怎么治疗的   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 中央型突友多吗都怎么治疗的

注册会员
银子
86 两
     我中央型偏左突出,并且椎管狭窄,发病4个月,症状最重时大腿根后侧,小腿后侧巨疼,基本不敢走路,脚麻且凉,小腿也时常发麻,坐3分钟都挺不了,腰基本不敢前后方向用力,但正常状态下腰不疼,躺着时各种症状基本消失,打喷嚏大腿到小腿外侧放射性疼痛。发病2个月时开始系统治疗,基本就是针炙加药物,到现在为止症状已经消除85%,只是不能直腿抬太高,直腿时腰弯不了多少。最近1个多星期,坚持早晚倒走各30分钟,有效果,感觉腿有劲了,而且走路也比以前顺当了,腿也能抬高些了。这是我的情况,希望和同样是中央型的突友相互多交流,共同战胜腰突。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-19905-1-1.html
注册会员
银子
86 两
才知道中央型分影像学和临床学两种,我的应该是影像学的,这几天坚持倒走感觉快好了,真兴奋啊。

注册会员
银子
46 两

回复 #2 honest987 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
244 两
你针灸了多久脚不麻的?每天都去针灸?基本是哪些穴位呢?我脚麻,针灸六天了没感觉,还是电针呢!吃的是中药么?

注册会员
银子
86 两
我钍炙二十多天腿不麻的,针之前坐都坐不住,腿麻凉,给我扎的什么穴位我不知道,不懂,但开始时每次扎都有过电的感觉,我都有点害怕扎坏了,而且每次扎完都有酸木的感觉,扎十五天左右,就感觉明显好转了。我椎管狭窄,医生建议我吃的丹鹿通督片,挺有用。

注册会员
银子
86 两
哪位大侠经过帮忙给看看CT片子,我的情况重吗,为什么医生一开始就让我马上手术呢?

注册会员
银子
244 两

回复 #5 honest987 的帖子

我扎针的时候每针都有酸涨感,然后通电后小腿到脚都串串的麻,针完后倒是也没有酸木之类。估计也是没这么快好,也要长期针了,我也椎管狭窄。对了你从麻到不麻中间有更麻过么?还是慢慢不麻了?还是突然不麻了?怎么个过程的?我想对照下。谢谢了

注册会员
银子
118 两
我也是中央型啊,L45跟L51轻微突出,症状就是酸痛不算很厉害,但是一直有,而且会换地方,一会这里一会那里,目前就是倒走燕飞什么的,再有就是两天一次牵引推拿,针灸不敢, 怕针怕的厉害。目前没看到什么效果

注册会员
银子
86 两

回复 #7 恋海 的帖子

我是一点一点好的,开始扎针时反应很剧烈,通常每次扎完都一身汉,估计这跟手法有关系。我是属于不爱好的类型,现在直脚抬高还不能抬太高,走路好多了,总的来说是好多了.你也加汕啊

注册会员
银子
86 两

回复 #8 sanshi1379 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
86 两
好久没上论坛了,说说这几天的状况.前几天赶火车,拎了包东西,也就5斤左右,到家后就感觉腿疼腰不得劲,接着两天也不是太好,又合计了是不是该手术,晚上还是出门练练倒走,强度不算太大,之后几天情况好转,腿不疼了,于是就上班了,在班上得一坐坐一天,我基本1个小时左右站起来走走,目前上班5天感觉还行,现在还是迈腿不太得劲,弯不下腰,不知道什么时候能好彻底,锻炼我还要坚持!

突出来访
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
86 两

回复 #12 突出来访 的帖子

唉,我第一次发病,竟然就这么严重,真让人闹心,但得了也就得积极面对。我现在好很多了,发病4个多月,走路快正常了,但还是直脚抬高不行,弯不了腰,不敢拿重一点的东西,不知道啥时候能正常

注册会员
银子
614 两

回复 #12 突出来访 的帖子

你两年怎么好的啊  说来听下
现在是什么情况  完全好了吗?

注册会员
银子
472 两
千万不能做手术,配合理疗食疗锻炼是最好的办法

注册会员
银子
58 两
原帖由 honest987 于 2013-4-18 09:33 发表
多天腿不麻的,针之前坐都坐不住,腿麻凉,给我扎的...

这个要借鉴,谢谢楼主。有空多交流。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 13:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留