请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 给自己三个月的时间,加油,突友   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 给自己三个月的时间,加油,突友

注册会员
银子
58 两
2013年4月16日,22岁的我“光荣”的成为了一名突友。

在两星期前,我的右大腿后侧走路开始有点疼,弯腰的时候,好像有一根筋紧绷着,走路的时候也会疼,刚开始以为是在这之前打篮球的时候拉伤了或者受伤了,就没在意。过了一星期,居然还没好,有点怕,就去校医院检查了,因为检查不到腰会疼,只有大腿内测会疼,医生叫我去大医院拍彩超,因为担心长了东西压迫到大腿神经,第二天就去福州总院找骨科医生看了下,他检查完了以后,初步确定有可能是腰突,叫我去去拍个ct片,但因为是星期六没人上班就没拍回宿舍了。

回去找了下发现福州省立医院会比较好,隔几天就去看了,医生问了我的病情,也叫我去拍腰ct,拍好了ct,症状如下:
L4-5椎间盘膨隆并向后突出(中央型),约0.5cm,硬膜囊稍受压。L5-s1椎间盘向右轻度突出约0.3cm,硬膜囊稍受压。
医生和我说你吃些药,保守治疗3个月再看吧,顺便叫我去福州市中医院去做牵引。到了那里,那位主治医生看了我的片,和我说话,小伙子你这病先吃些药,多躺多休息个5天,如果大腿不疼的话,就不要做牵引了,因为中央型的比较麻烦,你现在做了话,会导致其他部位也疼,我也不赚你这钱,回去好好休息下(感觉这位医生很有医德,很感谢。)

看到这个,我就知道我“光荣”的成为突友了,反省了伤病的原因:打球,自己在宿舍坐的深蹲加负重引起的。这几天,拼命的在腰椎论坛里寻找着救命草,因为我还年轻,我不想过着这种缺乏运动,缺乏激情的青春,看了各位突友的文章,我有几个疑问想问一下:
1,医生叫我多休息,不要走太久。所以想问下我要不要进行倒走?如果要,不穿负跟鞋有效果么?
2,躺了两天,觉得大腿不疼了,我要不要再去拿药?要疾病乱投医?西药还是中药?还是只靠多休息就能好?
3,能做的运动有哪些?引体向上?俯卧撑?仰卧起坐?体前屈?是不是要锻炼背部肌肉?
4,我现在下蹲的时候,是不是要弯腿,尽量避免弯腰?如果这样的话,要不是废掉了?还是说可以有个适度?
5,避免久坐,是说坐一段时间后,要起来走走,再去坐?
6,飞燕,挺肚,能给我详细介绍下么?
我想我我成年了,我不怎么想在让家里人担心我,所以我没跟我的家人讲这件事,这样做可以么?暂时能想到的就这么多了,希望突友们可以解答下我的疑惑。(我知道我在也不会尽情、尽兴的打篮球了,但我还会抱着球去投篮的)

今天开始锻炼了,给自己三个月的时间

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-19935-1-1.html
版主
银子
6260 两

热心突友

回复 #1 Vino 的帖子

Vino的问题比较多,我们一个一个看看吧:

1,医生叫我多休息,不要走太久。所以想问下我要不要进行倒走?如果要,不穿负跟鞋有效果么?

你的这两位医生的意见都很有道理,我觉得现在可以开始倒走,你的片子和症状都不重,在我们论里面算比较轻的,不要给自己思想负担。

2,躺了两天,觉得大腿不疼了,我要不要再去拿药?要疾病乱投医?西药还是中药?还是只靠多休息就能好?

Vino,如果你在论坛里面多泡一泡,会发现一个共同的现象,就是很多康复的突友采取的不是某一种单独的疗法,往往是多种疗法共用,最后各种力量结合战胜了腰突。有时候我们自己也不知道是哪一种方法起了作用,但是不重要了,只要取得最后的胜利就是成功。如果一种方法,你觉得对你有帮助,可以继续使用。

3,能做的运动有哪些?引体向上?俯卧撑?仰卧起坐?体前屈?是不是要锻炼背部肌肉?

腰背肌锻炼是我们日常康复训练的重点,这方面你可以看快乐人生关于飞燕的意义的一个帖子。引体向上和悬吊可以做。俯卧撑没有必要做。仰卧起坐和体前屈千万别做。

4,我现在下蹲的时候,是不是要弯腿,尽量避免弯腰?如果这样的话,要不是废掉了?还是说可以有个适度?

是的。但是你现在在生病嘛,病好了不就恢复了。

5,避免久坐,是说坐一段时间后,要起来走走,再去坐?

是的。

6,飞燕,挺肚,能给我详细介绍下么?

这些治疗论坛里面多得不能再多了,你看看以前的经验帖子,还有论坛的图片和视频栏目。

注册会员
银子
58 两

回复 #2 albert 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
40 两
多休息, 注意保养, 不要久坐, 适当锻炼, 不能做仰卧起坐, 其他的一时也说不全, 你自己多在论坛学习学习吧. 你症状轻, 不要太担心.

注册会员
银子
58 两

开始锻炼,给自己三个月的时间

早晨天气不错
倒走27分钟,2100米
引体向上:10下
坚吧

注册会员
银子
118 两
只能对你说坚持锻炼了,我已经坚持锻炼1个多月了,期间疼痛有反复,心情也有起落,目前依然在坚持,另外隔天一次会去医院牵引推拿,因为前几天系鞋带腰又受伤不轻

注册会员
银子
58 两
一起加油,突友。我现在几乎不会有什么疼痛,只是我要开始好好锻炼,要为自己以后负责。

注册会员
银子
58 两
2013..4.19
周五晚上,天气不错
今天出去超市买了一些养生的东西,主要是本人是体寒的人,要注意养生了
学校操场倒走2500米,30min.引体向上12下,加上双杆6下把,感觉没多少力气,看来得多练练背肌
一个人会比较闷,感觉要叫个朋友一起锻炼,心情舒畅
这几天还在论坛里多逛逛,找个适合自己的综合锻炼方法
要乐观,少年

注册会员
银子
58 两
早上天气不错
倒走2500米,用时30min,感觉速度慢了(平均130步/min),倒走的时候,感觉骨盆有点疼,到走完以后,就很爽了
引体向上:8+3+2,唉,手臂没什么力气,看来还是得锻炼
双杆:20下
在慢慢的找到自己的锻炼方法
向上吧,少年

注册会员
银子
192 两

康复突友

原帖由 Vino 于 2013-4-20 08:10 发表
天气不错
倒走2500米,用时30min,
...

你这速度不慢了,倒15分钟/公里是正常速度。

注册会员
银子
58 两

回复 #2 albert 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
58 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
58 两
晚上天气不错,可是操场多了好多人,因为一对对的
倒走29min,2200米+8下引体向上
感觉还行,但是在做引体向上的时候要好像有点伤,应该没事
文芳老师来看我,感觉还行
向上吧,少年

注册会员
银子
58 两
晚上天气不错,有圆圆的月亮,有帅哥,有美女,有凤哥
倒走35min,2500米,引体向上8下,双杆20下
估计今天做得久了,腰疼了,但是这驱使我一定要去锻炼
加油。
向上吧,少年

注册会员
银子
58 两
昨天坐久了,发现腰会累,会酸,还有,应该不会在告诉任何人了吧

注册会员
银子
58 两
晚上刚走一会有小雨,后有停了,天公不作美,但我坚持走完了
倒走32min,2500米,感觉走的时候感觉不错,回宿舍的途中,发现腰会疼和酸,和昨天一样
很想找一个永远的伴,陪我走下去,一个人有时候会很累
发现自己心里其实挺脆弱的,经不起打击,可是会变强的,这就是一个转折点
那些揶揄我的人,不知道是故意还是有意,只是有些人已经拉进黑名单了
向上吧,少年

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 06:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留