请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新突友的长征   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 新突友的长征

注册会员
银子
200 两
4月16号在长征医院做的终极手术,6根钉,现在在家休养,待我慢慢讲述我的腰突故事。
本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢热心分享! 2013-5-2 15:44
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-20076-1-1.html
版主
银子
5034 两

热心突友

回复 #1 腰突症21床 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
200 两
一,从天堂到地狱
我今年刚刚35岁,家庭幸福,小女一岁多,去年买了车,今年底家里的经济压力就会完全解除,但是人有旦夕祸福,灾难就在三月中旬突然降临了。

注册会员
银子
200 两
本人今年刚刚35岁,家庭幸福,就在这美好生活刚刚要上行的时侯,不幸突然降临了。
三月中旬去打了一次羽毛球,隔天觉得右臀里隐隐的痛,因为没影响工作生活,以为是打球造成的肌肉拉伤,就没去管它。
一周后的周末晚上,突然上吐下泻,得了急性肠胃炎,折腾了两天,周日好了。
周日上午,已经几天没出门的我想下楼带小孩散步,在门口弯腰穿鞋的刹那,右腿根处忽然一阵巨痛,我单腿跳到床上,爬不起来了。

注册会员
银子
200 两

回复 #3 腰突症21床 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
118 两
继续等待楼主的更新,我也是去年打羽毛球落下的病根,都半年多了

注册会员
银子
200 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
200 两
回家后的到了晚上,疼痛缓解,突然发现右小腿正面膝盖到脚踝处皮肤发麻,心里一阵忐忑,躺了几天,右腿就一直保持那种状态,不见好也不见坏,中间我还坚持到单位去了两天,把前面攒的的事情处理掉,把后面的工作安排好,并把我的助理叫来嘱咐了工作,现在想想,多亏当时安排好了,否则后面几个月都没法去了。<br />由于一直不好转,没法坐,只能站和躺,想起x的建议,我又去了十院看了门诊,预约做核磁,在清明节的前一天,把检查做了。<br />清明节后第一天工作日,来到十院拿片子看门诊,医生看了片子第一句话就说:住院手术 吧,我一听,当场出了一身冷汗,浑身发软,和医生说,医生,我接受不了这个消息,快晕了,我到床上躺一会再说,说完爬上边上的诊床躺下,五六分钟之后才缓过这股劲,和医生说回家考虑下,然后昏头昏脑的回了家。

就这样,十几天前还活蹦乱跳的我,从不知腰腿疼为何物的我,生生的被从天堂打落地狱。

注册会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
200 两
回家之后我爸更难过,因为医生说"椎管里有个东西",我爸理解为长了个东西,而且大概还不是个好东西,这话和我妈一说,顿时如晴天霹雳,不过,反而瘦弱的妈妈更坚强,更快的能面对这个问题,开始打电话给亲戚求助,必须说,我的姨,舅,哥弟都特别给力,给我们很大的力量。我一直不太相信是长了个东西,因为之前没任何征兆。
隔了两天,又去十院挂了贺医生的专家号,我爸带片子自己去的,回来后也是一样说法,里面长了东西,必须手术。我一听,打了电话给x,约了周三去长征医院找他。
等到和x见面时,距发作已过去20来天,一直无法久坐,沙发等连两三分钟都不行,晚上睡觉只能平躺,无法侧身,经常痛醒失眠,走路的时侯右腿疼,要是走的时间长了,就会疼痛难忍。x看了片子,说,要手术啊,你这个比较历害,髓核掉进椎管,两节突出,而且影响生活了吧,费用也高了,要打钉子,十万左右。

注册会员
银子
200 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
200 两
这期间给我的导师打了电话,他七年前在长征做的同样手术,四颗钉,现在恢复的非常好,用他的话讲经常忘记自己做过手术。他反而劝我慎重,理由是手术后的恢复期很痛苦,卧床一个月的滋味不好受,另外建议我试试中医,我考虑再三,片子和症状都支持手术方案,相对于未知的中医效果,长期的疗程和更多的痛苦,我更愿意接受明朗的手术方案,我那怕只要20年的高质量生活,陪小孩一起长大就够了。

注册会员
银子
200 两
周日住院,抽了血就没啥事了,晚上把老婆赶回家,要他们好好休息,周二手术那天好有充足的精力。巧合的是,同一病房的我们三个是同天住进来,同天手术,都是教师,一个63的退休的小学教师大爷做颈椎,另一个45岁的中学英语老师阿姨做腰椎,还有我做腰椎。周一就在术前检查和闲聊中度过了,必须要说的是,上午自觉不错是自己走路去的各种检查,到了中午吃不消了,躺在推车上还疼的嗷嗷叫,下午术前谈话,医生说是髓核掉出的可能性大,但不能排除是长的东西,这两种情况分别如何如何,把我老婆和姐夫吓坏了。晚上八点后不能吃东西,十点后不能喝水,又遵医嘱用舒肤佳洗了澡,换身干净的病号服,难得睡了个好觉。第二天一早又去做了一个增强核磁共振,回病房等人叫手术。周二上午9:50,手术室的推车来接,护士打了术前针,被推进了手术室。

注册会员
银子
200 两
进了第一道大门,里面的护士吩咐把我的车放在走廊靠右的位置,这样我的右手一个手术室,这是我做手术的房间,左手一个手术室,里面正在做颈椎手术,脚的方向应该还有一个手术室,但看不到。我的床右侧是一个移动式x光机,显示的是颈椎打钉子的图像,里面的医生出出进进的来到我床左手来看片子,我还有一句没一句的和她们说话。躺了一会,出来一位中年护士,先问术前针打了没,几句问答后说扎一针啊,有点疼,我说扎吧没事,这针扎在手腕侧面的静脉处,扎完我说不疼,技术高超,护士大姐表扬我说你状态不错。

注册会员
银子
200 两
又躺一会,过来一小伙,说话有点点娘,又问术前针打了没,说在扎一针,这针扎在手腕内侧就是我们号脉的位置,小伙摸了半天,下针前说针有点疼啊,我说没事,扎,小伙缓缓把针刺入,之前所的针都是找的皮下血管,这针是扎到手腕的深处,确实有点疼,扎完我就看到鲜红的血随着心跳在透明的管子里伸缩,于是对小伙说,这针扎的是动脉吧,小伙用惊讶的语气说,说对了,你是干什么的呀,懂得的还不少,哈哈,我说我在大学上班等等,又一通闲扯。期间看到推进推出做手术的好几个,还有医生打电话的,几个医生在对面闲聊波士顿爆炸的,我就在走廊那里时不时接个话,倒也过的挺好。此时我的主刀医生x走出来和我说,xxx,你的手术方案有两个,一个是把你产生症状的34处理好,45不管他,这样会节省一些,另一个是345都处理好,但费用就高了,你看倾向哪个?我头都大了,问,只做34那45会发做不,答,可以支持几年,我问,几年?答,三四年,四五年,最多五六年,我晕哦,说,x医生,你打开后看情况,有必要就都做,没必有就不做,现不要考虑钱的事,我把这个专业问题的决定权交给你这个专业人士手上。
又过了一会,我被推进了真正的手术室。

注册会员
银子
28 两

回复 #15 腰突症21床 的帖子

晕,楼主都进手术室了,还在协商手术方案的事?不是都提前一天确定手术方案需要家属签保证书吗?还有术前的动脉注射起什么作用?为什么我没此项呢?我也是本月12日刚做完,也是6个钉子

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 01:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留