请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 23岁,L5-S1突出 椎管狭窄,间歇性跛行。困惑中,我应该做手术吗? ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 23岁,L5-S1突出 椎管狭窄,间歇性跛行。困惑中,我应该做手术吗?

注册会员
银子
48 两
发现腰突是去年4月份,腰疼得只能躺,在家休息了五天没什么事就上班了。年底去医院照了核磁,显示L4-L5膨隆,L5-S1突出并椎管狭窄,大夫就建议我手术,但是因为症状很轻,不影响生活上班就没有考虑。期间试过按摩针灸理疗敷药都没什么效果。可是入冬后症状突然加重了,下班后需要倒车,可是就不到100米的距离走着腿都疼得要死,有时就直接打车回家。后又搬了一次折叠自行车,就更厉害了。被腿疼折磨了一冬,腰突已经影响了我的生活,不能上班,没有年轻人该有生活,觉得应该接受手术。我一直期望可以做微创,之前在一家三甲医院看说是可以做一种内窥镜手术,但是他们医院的机器坏了。所以又找到另外一家三甲医院,入院后被告知需要打钢钉,原因是我比较胖,170的个子,152斤。结果住院期间发现我的智齿化脓了,无奈出院拔牙。现在在家休息,要等牙齿长好后才可以手术。休息了快2个月也没有明显的好转,依然腿疼,不能长时间走路、坐。
我现在很困惑,打钢钉了以后该怎么办?其实对于术后恢复我都没什么担心的,真正担心的是以后,5年?10年?我今年才23岁,如果L5-S1固定融合了,势必我上一截腰椎就要承受更多的压力,而且L4-L5也有些问题。
有没有有经验的突友来交流一下?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-20375-1-1.html
注册会员
银子
222 两

回复 #1 stacy_501 的帖子

我是2、3突出并椎管狭窄,3、4突出,4、5膨出,5、1突出并椎管狭窄,骨质增生,脊椎退变。去年7月查出,没有手术,左腿疼,麻,但还能做简单家务,上班。累了就起来走走。

注册会员
银子
48 两

回复 #2 我的健康不是梦 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
312 两

康复突友

不用手术,千万别手术,我26岁,也是23岁搬东西引起的,我现在都好好的,我也差不度170.140斤,我是骨头很大的大钟,看起来不胖的

注册会员
银子
48 两

回复 #4 zhl168 的帖子

你的症状厉害吗?我现在上班都困难了 在家休息呢 腿特别疼 主要是椎管狭窄的症状

注册会员
银子
70 两
原帖由 我的健康不是梦 于 2013-5-18 19:06 发表
并椎管狭窄,3、4突出,4、5膨出,5、1突...

哥们你太强了,这么多节都有问题啊?让我们觉得只一节有问题的都不叫病了?咋整的啊,怎么每节都有问题干啥工作的啊

注册会员
银子
70 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
222 两

回复 #6 久突战士 的帖子

所以大家不必悲观,目前看,论坛里的朋友几乎都比我轻,就这样熬着吧,多注意,多锻炼,目前尚未到严重影响生活的程度。

大概是久坐,姿势又不正确,还有一次摔了个屁股墩等原因所致。没有办法,既得之则安之,人生就是这样,所有的经历都是经历。

注册会员
银子
48 两

回复 #7 久突战士 的帖子

中医也是试过了。在中医院按摩了大概十次吧,越按越厉害就不敢去了,可能是我不太适合按摩。那之后就严重了,扎过一个疗程员利针也没有明显效果。所以才考虑到手术。我也愿意首选微创,但是我的主治大夫说要选最适合我病情的手术方案,最后得知要打四颗钢钉,所以现在很纠结。趁休息现在家锻炼试试!

注册会员
银子
1952 两
保守治疗做了没?怎么样的保守治疗?
我比你更惨。我4-5突出,腰椎管狭窄。现在的症状不明显。为什么我比你惨?因为我还有痛风,刚有的,也是不治之症,痛起来要病,任其发展那会让人都不像人了,我打算继续撑下去,起码撑个几年看看效果,起码对得起自己,更要对得起父母。

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
48 两

回复 #10 突是什么感觉 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
48 两

回复 #11 AKuo2k 的帖子

我在北京。之前在卫生部北京医院看,那的大夫说我比较适合一种内窥镜手术,但是他们医院机器坏了。不知和你说的手术是不是类似?

注册会员
银子
356 两
2011年3月那年我没有蛮22岁  mri现实4.5脱出,追管狭窄  那年差点延迟毕业,所幸的是前几年学分足够多,毕业论文的实验也早有准备,那年六月顺利毕业...在修养到了9月中旬,上班了,岗位还有点特殊,2011年11月我还跑了个3公里,成绩是17min左右基本就是很慢很慢的跑,但没有停下...这两年里发作过两次,一次是篮球,过了两个月,一次是短跑,过了一个月,都慢慢恢复了 ....现在的状态每天坚持去健身房...我觉得整个治疗过程中,好像没有什么特效的,就是适当活动,慢慢来,注意姿势,把饮食弄好,活动量慢慢加,我觉得天天躺着反而不舒服,这个是我个人建议,仅供参考

注册会员
银子
84 两

回复 #13 stacy_501 的帖子

不是。内窥应该是MED,椎间盘镜,要脊椎开窗的。

注册会员
银子
58 两

和你比起来,我这35岁的也不算最不幸的了。

和你比起来,我这35岁的也不算最不幸的了。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 05:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留