腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 突友心态及锻炼方法总结   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 突友心态及锻炼方法总结

注册会员
银子
202 两

回复 #12 qianrenfutu 的帖子

没症状,你恢复了啊?

注册会员
银子
164 两

谢谢大家的回复

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1002 两

回复 #18 qianrenfutu 的帖子

还是得和你多学学了  我的情况和你类似吧 腰和颈椎都不舒服

注册会员
银子
164 两

第四天

天气转凉了,北京今天风很大,下午四点多开始做肌肉锻炼,练完顿时感到一股暖流自脐下三寸丹田处奔涌而出,沿任督二脉贯穿全身,全身骨骼如爆豆般脆响,身体不由自主来了两个倒空翻,紧接着一个回旋踢,踢倒了黄飞鸿。

我突然发现我原来的文字是如此的刻板、无趣和死气沉沉,都是这病搞的,人都灰暗了,写出来的文字也自然灰暗,今儿看了两个大帖子,印象深刻,一个乐观倒走战胜腰突的zzaaqq ,还有TT童童的帖子。

想想我自己,都骚的哄,诶,都是爷们,额,童童是美女。咋人家就那么坚强,那么智慧,那么乐观呢。诶,我琢磨我找到腰椎论坛,发这些帖子,一定是上帝都烦我了,上帝都在想:孙贼,你都三年多了,该他妈的好了。
今儿的锻炼还可以,倒走正走依然都是右脚较低酸痛。今儿坐的太多了,要检讨。但是因为直着腰,就是稍微有点酸痛。

今儿脖子比较严重,我倒走回来的路上琢磨,我老爱使用一个巧劲儿扭动脖子,然后听到咯吱声,就觉得是在治疗,如果是嘎巴声,甚至还会觉得有进步,其实今儿的那个酸痛,不是单纯的酸痛,是连着脑袋疼的那种了。

我这个扭脖子的毛病,大概源自正骨大夫那个咔嚓一下,我就潜意识的认为我老咔吧脖子,没准某天某一下就咔吧的没症状了,现在想想完全错了。

如果昨儿那个筋结的问题资料里说:无痛或仅有轻度的压痛,那么现在引起我脖子痛的原因,基本跟筋结无关,我腰其实摸的话,也跟颈椎一样。也有筋结。

反正,从今儿开始,不故意扭脖子玩了。看能不能有好的改善。

运动时候喘不上气,甚至有些恶心、五脏六腑的疼,诶,这三年多呆的,我都快腐朽了,一定坚持住,让身体舒展开,踢倒黄飞鸿

大家,加油

注册会员
银子
164 两

第五天

今天尽量克制自己扭脖子的习惯,果然颈肩痛减轻了一半以上,原来是自己的错误认知一直在害自己受苦,看来还是需要多学习,多反思。

其实细想起来,我现在颈椎的锻炼本质是一种拉筋的练习。

今儿红花油抹多了,现在腰上还火烧火燎的,不过不那么刺痛了。今儿发现摸完红花油之类舒筋活络的药水后,最好按摩下,效果会更好。

颈部的问题,左扭头与肩部还有十五度夹角,再扭的话疼痛不能忍,右扭头可以做到与肩平行。平时颈肩有酸痛感,但是减轻了很多。

最严重的是做颈部环绕时,后仰至左后和右后颈部有神经刺痛感,胳膊有麻和刺痛感。

纠正坐姿,尽量向后仰,不要前倾。新加入锻炼:1.双手握一哑铃放置脑后,做上下提拉动作,锻炼颈肩肌肉。2.握哑铃做双臂扩胸动作,锻炼颈部及胸部肌肉。

中午做挺腹时,发现腰臀部有轻微弹响,联想到之前的弹响髋,觉得腰臀部还是有一些炎症或者什么问题。

今天还有倒走和晚上的一百挺腹没有做,整体上全身酸痛,无力,感觉就是肌肉的问题,以后加强肌肉和心肺功能的练习。

注册会员
银子
164 两

弹响的问题解释

关节弹响是人体的关节在运动时发出的响声。

http://baike.baidu.com/view/9939849.htm
直接上百度百科网址了,太长了。

其实关于弹响的问题,还有很多名词,比如弹响髋,这个是我一直怀疑自己存在的问题。

刚百度时候发现还有弹响肩,我原来右肩膀一晃动就一阵的弹响,现在少了很多,所以有时候弹响这种东西,不需要太在意。

另外,百度百科以及很多网站上的资料不可全信,很多锻炼方法也是如此,必须自己慎重考虑并且经过实践后才好决定是否坚持。

比如我计算机硬件比较熟悉,原来我还给百度百科的相关词条纠正过很愚蠢的错误,后来也指出过很多错误,但是人家不改,呵呵,身边很多都是错误的知识,所以很多时候只能靠自己多长点心眼了。

注册会员
银子
164 两

第六天

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
164 两

第七天

肌肉练习今儿不做了,休息一下,晚上吃完多溜达会儿
九月了,这个月提高下目标,促进下积极性。

现状分析:
颈椎:劳累过度,颈肩痛明显。平常,颈肩连接处酸痛,较之前,减轻了一半。环绕时,仍有神经刺痛。

腿:平时活动少时稍微不适,走路多后腿不规则酸痛,有时候脚腕子、有时大腿面,有时候小腿外侧,脚底酸痛明显且一直存在。且无力感和容易弹响。

腰椎:久坐酸痛,之前一天坐8小时以上时,整个背腰酸痛。最近一周坐的较少,但是基本挺直了腰坐的时间久一些,即使腰部不适不明显,还是会出现心慌等问题而不想继续做。

以上,看似症状都较轻,但是真正无症状,其过程必然需要大毅力才能实现。在某个帖子中看到一个观点:病的越久,突出回纳越困难,神经粘连越严重。这是必须面对的问题,既要乐观,又要做好充分的心理准备。
劳损问题,也不是一朝一夕就能恢复的。

注册会员
银子
164 两

指导与计划

腰突致病原因中肾虚、寒湿问题是重要原因,然后是坐立行等生活和行为习惯。

针对上述,加强自身身体素质,如心肺功能等,养精蓄锐、早睡早起、不过度劳累、改变生活习惯,积极乐观的心态,科学的体育锻炼和康复计划是应对之策。

三个大注意:
1.一定尽量挺直腰杆,不管是坐着还是走路,不仅是腰部,还要抬头挺胸,让脊柱保持正确的姿势。
2. 一定坚持锻炼、坚持早睡早起、坚持不断进步、坚持好心态,坚持,才能胜利。
3.心态、锻炼方法要不断调整,以达到和应对新情况和更好的恢复。要不断学习,目前生活的重心就是治病,不动气,不为外事和内心浮躁所困,只要不放纵,积极锻炼,坚持锻炼,必然会成功。

九月,分成四周,一周一个主题,一周一个计划。
第一周,恢复工作,一天五小时左右坐着,挺直。继续学习各种锻炼方法,早上起来半小时运动操,休息时挺腹等,下午依旧倒走和肌肉锻炼。

目标:各种症状明显改善。

第二周,各种症状减轻一半。 第三周减轻三分之二,第四周,症状基本消除。

目标高一些,即使没有达到,至少完成一半就很好。但也许,目标就真的实现了。加油自己。

注册会员
银子
164 两

第八天

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
164 两

第十天

这两天感冒弄的实在难受,肌肉锻炼都停了,昨儿晚上步行了十多里吧,开始减轻明显,最后一段距离酸的感觉不是很重,但是好像右脚没穿鞋子踩在水泥地上的感觉。不舒服。
今儿坐着发现,腰酸痛的范围缩小,但是加剧了。就好像面积减小,但是密度加深的感觉。也不知道是好是坏。

颈椎依旧拉筋式锻炼,有效果,但是劳损的问题应该还需要坚持一段时间才能完全有本质上的改变。

共勉 加油

注册会员
银子
1002 两

回复 #28 qianrenfutu 的帖子

好佩服你哦  加油 我信心还没你乐观呢,得学学

注册会员
银子
184 两
打印下来,慢慢看,谢谢

注册会员
银子
164 两

还在坚持

好久没记录了,但是还在坚持。
上周六,早上起来迷迷糊糊走路的时候咳嗽,然后就突然感觉腰部神经的那种痛,不是一直的酸痛,但是还可以忍受。
其实这个还是比较乐观的,虽然疼,但是之前有过经验,貌似是坐骨神经痛,之前最严重的时候路几乎都走不了,但是躺一周就好了,而且还觉得可能是一个变好的契机。

果然,经过两天的休息,那种神经痛明显减弱,甚至消失了。

而且原来腰部的酸胀感也减弱了。

整个疼痛感下移,向臀部上端靠拢,特别是九十度洗头的时候,感觉明显。

颈椎也在进步。

最近看帖,觉得俯卧沉腰法不错,实验了下,准备坚持做做,貌似要和仰卧屈腿配合,大家努力。要积极,不能被打倒。

注册会员
银子
74 两

回复 #1 qianrenfutu 的帖子

赞一个!积极心态和科学锻炼最为重要。腰突最难过的一关就是失望甚至绝望。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 11:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留