腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 恢复期进行中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 恢复期进行中

注册会员
银子
386 两
我是起来走动和坐大概两小时就会左脚扯着痛,痛到受不了就得躺下。躺的时候也像脚抽筋一样的痛。大约躺上两小时就会缓过来。如果锻炼的话就更快痛到要躺着。
这样重复着起来走动,躺下,起来走动,躺下的行为已经一个月了,没什么进度。但这样就什么都做不了,每天过得很郁闷,像废人一样。

家里人都觉得我躺太多,但起床一会脚和腰就痛。能忍受时我已经尽量起来走走坐坐了。

也不知道有什么办法能更好些。

注册会员
银子
276 两

热心突友

郁闷不已的是脚肿已经是越来越小了,可左腿的痛感却未消去,一直都有牵拉的痛感,周末躺了两天,却没有什么起效,晚上出去活动会,感觉左臀部到大腿有痛感,极度惧怕又一次回到原来的状态,赶紧在腰下垫了个衣服,躺床休息,真是惧怕不已了,因为牵着痛,这两天也没有锻炼,老实躺着了,觉得如果有痛感的锻炼还是少做的好

注册会员
银子
276 两

热心突友

回复 #17 kaorucen 的帖子

你是绝对卧床了一个月还有这样状况吗?如果是绝对卧床一个月还是这样状况,建议你去医院看看吧,输甘露醇、地塞米松等三天脱水,。如果你不是绝对卧床的情况,还是绝对卧床休息,少活动,我初次发作时躺床上四十三天,而且翻不了身,最后起来了,当时真是什么都不懂,也没有用什么药,就是吃的补肾的中药,个人觉得现在的情况还是少活动好,我也处于治疗过程中,我们交流

注册会员
银子
276 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
386 两

回复 #19 liuweide79 的帖子

我是绝对卧床了一个月。但因为第一次发病,没知识所以期间按摩做了两次,第一次还是发病第一天做的。卧床期间每天各种痛楚,没有睡过一觉是超过2小时的。
后来痛楚减轻些,去看医生拍X光。医生说我必须起来运动,不然我的脚就废了。

现在起来锻炼一个多月,仍然是起来一两个小时就痛到不行,得躺一个小时左右恢复。我痛的情况跟你一样。主要是腿上的筋扯着痛。

注册会员
银子
276 两

热心突友

,赶紧躺下,郁闷

注册会员
银子
276 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
386 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
276 两

热心突友

连续四天的忙碌,加上八小时以上坐着着打字,每天劳累不已,更惧怕不已。幸运的是除去脚再次肿起外,没有出现其它问题,现在想想,如果做运动仍然痛感严重,还是要做些简单的不引起疼痛的运动,逐步让神经恢复,听说有靠气功治疗,然后有效果,回头试试

注册会员
银子
276 两

热心突友

回复 #24 kaorucen 的帖子

个人觉得如果能起床活动了,还是起床简单活动一下、慢慢就会好的,祝你早日康复

注册会员
银子
386 两

回复 #26 liuweide79 的帖子

我是感觉缓过来了就马上起来,运动或走走坐坐的。只是没多大进展。每天重复着,好些起来,痛了得躺着。而且反反复复,有几天好些,这几天又不太行。

注册会员
银子
276 两

热心突友

回复 #27 kaorucen 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
386 两

回复 #28 liuweide79 的帖子

现在在外面,各种不方便。只能等一周后回家再详细检查。问题是能否熬到中间的路程。
现在尽量躺吧。今天出去三小时,回来一躺下感觉太糟糕了。躺两小时都恢复不来。腰和坐骨神经一直在痛。

注册会员
银子
424 两
元旦前感觉恢复不错,就去北京玩了五天,每天暴走好几个小时,走故宫爬长城,患侧右脚底板痛的不行了,回来没抢到卧铺,15个小时硬座回上海,各种难受,一直上班到昨天。今天早晨才感觉脚底板彻底不疼了,不知道这脚底板疼是劳累还是和突突有关系?目前走,坐,站,睡都没问题,就是早上起床感觉患侧大腿胯骨附近有点疼,走路活动活动会缓解消失,每天至少400个快速挺肚坚持着,飞燕倒走完了会不舒服,果断抛弃。五年第三次复发了,和兄弟们比我算幸运了,加油伙计们!方法总比问题多!

注册会员
银子
276 两

热心突友

回复 #29 kaorucen 的帖子

我昨天也是出去拿核磁结果,感觉左侧小腿肌肉疼痛无比,开始以为是因为脚肿了,长时间不活动造成肌肉萎缩了,躺床上休息一点感觉都没有,明白是腰的问题,赶紧躺着,腰有问题了,还是赶紧休息,出现症状虽然是突然的,但我觉得还是因为日积月累造成的,祝我们早日康复

注册会员
银子
276 两

热心突友

回复 #30 wemmy 的帖子

真羡慕你现在的状态,向你学习加油康复

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 19:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留