腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 椎骨融合术后脚趾不能抬,小腿和脚面发麻   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 椎骨融合术后脚趾不能抬,小腿和脚面发麻

注册会员
银子
1668 两

回复 #15 Qghy 的帖子

本人中年职业女性,很多现实生活的压力,但忧虑未来不能解决问题啊。所以我极少去想其他节段万一发作之类的问题。现在自己好好保养好好锻炼,其他的就只能看天意了。现在医疗技术发展很快,未来肯定有副作用更小创痛更轻微的治疗方法。但我们不可能一直忍受着病痛过着没质量的生活去等新疗法。好好珍惜眼下的日子,我就是这么想的。

我之前写的手术及术后恢复记录:http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=20581&extra=&page=1

注册会员
银子
1668 两

回复 #16 suanycall 的帖子

慢慢来。开头一段时间时而进步很快,时而症状重现,都是这样的。

注册会员
银子
278 两

回复 #17 小南瓜30 的帖子

谢谢您在百忙中给我答复!你说的很对,我应该向您学习,忧虑是解决不了问题的,自己要积极面对积极锻炼才是眼下最应该做的。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #17 小南瓜30 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
278 两

回复 #20 haiyan 的帖子

haiyan您好:从去年开始看论坛,知道您已手术过3,4年了,我迫切想知道现在您的身体状况,能否抽时间告知一下,好借鉴一下,我这里先谢了!

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #21 Qghy 的帖子

您好!
我术后已经5年多啦^_^
术后3个月开始上班,虽然不是重体力劳动,但每天耗的时间比较长,加上路上,要13、4个小时或更多。偶尔出差,飞机、火车、汽车之类的连续5、6个小时。回家后也要干家务,包括提20斤以下的物品。
腰腿不舒服的时候肯定是有的,但随着时间的推移频率越来越低,程度也越来越轻。术后4年时拍过核磁,相邻节段没有加速退变,甚至看上去比术前还顺眼了些。
所以与术前比我挺知足的。

注册会员
银子
126 两

康复突友

回复 #18 小南瓜30 的帖子

术后15天了,因为脚趾脚腕不能抬,走路是跛行的。你的症状和我不一样吧?想知道你的突友,足下垂的那个怎么样?我现在网上查了,我现在的情况要赶紧治疗,不治疗就是残疾。但是医生没说啥,就是回家锻炼。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #23 suanycall 的帖子

如果对自己锻炼的效果不放心,可以去医院的康复科在医生指导下锻炼,三甲医院基本都有康复科。

注册会员
银子
278 两

回复 #22 haiyan 的帖子

看您这么讲,我放心了好多,我术后刚一年。因为平时腿、腰部不断有不适感出现,所以我情绪一度很低落,总想以后是不是就这样了,当然更担心的是相邻节段会复发?现在看您的情况我感觉欣慰了许多,觉得生活有盼头了,谢谢您的回复,祝您越来越好!平时多交流!再见!

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #25 Qghy 的帖子

不客气!
我也曾痛苦过,以为自己完了,是医生救了我,我非常感激他们。
我也不知我的相邻节段会不会复发,以及何时复发,只能平时多注意并坚持锻炼。我想即便将来躲不过第二刀也没什么后悔的,毕竟我们尽力了,剩下的就靠运气吧。
感谢您的祝福!我们大家一起努力康复!

注册会员
银子
278 两

回复 #26 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #27 Qghy 的帖子

呵呵,我是北京的。
论坛里介绍的锻炼我基本都试过,但最后坚持下来的还是最经典的小燕飞和直腿抬高。

注册会员
银子
1668 两

回复 #23 suanycall 的帖子

后来没跟足下垂的大姐联系上,希望她恢复顺利吧。当时她卧床时脚腕是可以活动,但脚趾抬不起来,下地需要搀扶。但走了几天之后明显有进步。

我个人的经验,下地时穿平底舒适的鞋子走路,比穿拖鞋感觉好。我是脚背麻,开始走路脚比较抬不起来,连续锻炼了一个多星期就好多了。

haiyan的建议很好,你可以去康复科做专业的康复训练。术后神经水肿会造成某些症状,有时甚至比术前更严重,我就有这种情况。只要坚持锻炼会好的。

注册会员
银子
278 两

回复 #28 haiyan 的帖子

哦知道了,我现在保持每天步行一小时,还有就是有空时做做拱桥,很少做飞燕、直抬腿。基本上每天腰、腿部都有些麻胀感,但愿它随时间推移会慢慢消失吧!在论坛里和突友间交流后心情好了很多感觉有好多臂膀在支撑着一样,生活还是挺美好的,不都是抑郁的。

注册会员
银子
1668 两

回复 #30 Qghy 的帖子

如果可能你不妨试试蛙泳,如果不会游泳,在里走走也可以的。出水之后马上热水冲腰腿,会很舒服。我是去年10月初开始游泳以及做水中健身操,感觉很好。原来我做卧式飞燕不舒服就一直没有做。上周在健身房试着做了,一下做了十来个没感觉到不适。

注册会员
银子
780 两
haiyan姐和南瓜姐都来给你加油,我也给你加加加加油!燕飞和拱桥太早了点吧,先抬抬腿,动脚脖,稳定点。感觉腰结实了再做难度大的,我特理解你,术后恢复不理想,内心煎熬睡不着觉,多来论坛看看,少些胡思乱想。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 00:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留