请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 求教:腰椎间盘突出如何住宾馆席梦思睡觉?
痛苦的心
普通会员

UID 5050
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2008-8-16

求教:腰椎间盘突出如何住宾馆席梦思睡觉?

经朋友介绍,准备过两天去外地做小针刀,只能住在当地经济型宾馆,我想问一下,宾馆内都是席梦斯床,怎么办?如果非得睡,哪种姿势较好,谢谢!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-2364-1-1.html

顶部
步步高
版主

热心突友  
UID 9
精华 0
积分 2
帖子 2394
银子 4682 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

下面是关版主四月份给突友的一个回复,我替你拷贝过来:

你讲的出差,我的经验是,
1 交通工具,尽量不要做大巴,现在大巴上流行的那种带有一定角度的椅子对椎间盘是莫大的伤害,
  尽量选择火车和飞机,如果自己开车,则见到一个服务站就下来休息几分钟,走几步,变换一下姿势。
2 住宿,到达酒店房间第一件事情,就是叫来服务员,把席梦思垫子抬下来,竖立在墙边上,
  直接睡下面的硬床板。很多年前不大懂,有一次去南方的阴湿天气里,第二天从席梦思上根本就爬不起来。
3 最重要的,就是要在每一次出行前,做好时间规划,尽量准确,避免在外面计划外没法休息的被动。
4 另外,不要对面子太敏感,该休息的时候就去休息,主动和别人说明,大家都会理解的。

以德服人
顶部
cancer
普通会员

UID 1364
精华 0
积分 0
帖子 119
银子 341 两
阅读权限 10
注册 2008-6-11

学习了~~~

顶部
会飞的小五月 (会飞的小猪头)
普通会员

UID 1351
精华 0
积分 0
帖子 156
银子 386 两
阅读权限 10
注册 2008-6-10

楼主是北京的?

老爷我月要女子!!!!
不服不行!!!
顶部
快乐人生
普通会员

UID 907
精华 2
积分 23
帖子 257
银子 651 两
阅读权限 10
注册 2008-5-2

宾馆的席梦思其实也很硬。我感觉睡后没有不舒服的感觉。

不过一开始可能有心理的因素,担心。我那会就在底上铺毯子,然后被子,也不错。

顶部
iamfrank
普通会员

UID 7185
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 158 两
阅读权限 10
注册 2008-9-2

我有一次睡地上,哈哈。。有地毯,然後把所有的被子墊底下

顶部
iamfrank
普通会员

UID 7185
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 158 两
阅读权限 10
注册 2008-9-2

原帖由 步步高 于 2008-9-5 12:07 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=14576&ptid=2364]
下面是关版主四月份给突友的一个回复,我替你拷贝过来:

你讲的出差,我的经验是,
1 交通工具,尽量不要做大巴,现在大巴上流行的那种带有一定角度的椅子对椎间盘是莫大的伤害,
  尽量选择火车和飞机,如 ...

還請具體解釋?難道向后靠一點不好嗎?記得上次醫生告訴我,座出租車的時候盡量向后斜躺(上海華山醫院的醫生)。

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2724
银子 5930 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

原帖由 iamfrank 于 2008-9-5 19:59 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=14629&ptid=2364]

還請具體解釋?難道向后靠一點不好嗎?記得上次醫生告訴我,座出租車的時候盡量向后斜躺(上海華山醫院的醫生)。

你说的那叫后仰角,是略微大于90度的,那种姿势是好事。关版讲的是不要用“半卧位”,就是大巴车的斜躺姿势,半卧位置对腰椎间盘突出是严格禁止的。

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部
iamfrank
普通会员

UID 7185
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 158 两
阅读权限 10
注册 2008-9-2

原帖由 albert 于 2008-9-5 20:52 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=14635&ptid=2364]

你说的那叫后仰角,是略微大于90度的,那种姿势是好事。关版讲的是不要用“半卧位”,就是大巴车的斜躺姿势,半卧位置对腰椎间盘突出是严格禁止的。

有點暈了。后仰角和大巴车的向后斜靠的姿勢不是一個姿勢嗎?還有半卧位和后仰角的差別只是半卧位是把腳擡高的,對嗎?多謝!

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2724
银子 5930 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

不对。后仰角度是90度稍微多一点点,而半卧位差不多躺到一半了,比如135度,这两种情况下腰椎的受力性质根本不同。好比得了腰突后你向前玩10度腰没问题,如果要你弯80度可能马上就疼晕过去。

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部
守望相助
普通会员

UID 5199
精华 0
积分 0
帖子 30
银子 84 两
阅读权限 10
注册 2008-8-22

版主们真好,又学多一点东西了。

顶部
关玉门 (关西关二)
版主

热心突友  
UID 6
精华 1
积分 17
帖子 1470
银子 3418 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

albert真知灼见也。这里面有一个腰椎压力测定问题,在模拟各种姿势得到的数据表示,
在纵向呈115度角度的时候椎管内压最小,当然这个数据不是固定的,而是因人而异。
大致说来,大多数人应该在90--120度之间波动。

再多说一句,如果这个角度下,再在后方辅以一个小的支撑,可以将内压再继续降低,
这一点,突友可以找一辆轿车,观察其驾驶座的侧面曲线可以明白这个原理。
驾驶座都是针对长时间驾车做过特别设计的,非常科学。

而半卧位就性质不同了,韧带就受到很大力量,明显使腰部不适加剧。应当避免。

生裂虎豹关玉门

重复提示:交流讨论仅供参考,不能替代就医问诊。
顶部
叶开
普通会员

UID 1122
精华 0
积分 0
帖子 31
银子 158 两
阅读权限 10
注册 2008-5-23

楼主我劝你不要去做,我脚痛时做过3次小针刀,感觉没有效果,一般小针刀过后一个月内又开始痛的

我的博客:http://ywy83.blog.163.com,欢迎大家来踩踩。。
顶部
iamfrank
普通会员

UID 7185
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 158 两
阅读权限 10
注册 2008-9-2

很好的學習材料,多謝斑竹

顶部
痛苦的心
普通会员

UID 5050
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2008-8-16

回复 #4 会飞的小五月 的帖子

我是北京的

顶部
llq85
普通会员

UID 6993
精华 0
积分 0
帖子 99
银子 230 两
阅读权限 10
注册 2008-8-27

席梦思够硬没有关系,千万不要睡会陷下去那种就好了,我今天问医生了!

顶部

精华区热议话题
我两节突出 昨天叫老公去拍个CT hflsw
转载:驴的哲学(相信对我们这些 yangqing_369
保守治疗,急性发作期开始追踪记 applerun
腰椎间盘突出一年多确诊,现在恢 算死草
终于看到了希望 coach
腰椎间盘的长期突出会发生什么变 idao
去上海瑞金医院看童国海医生做介 ntwangfe
腰5-骶1突出,请教康复办法,交 图土2011
一个治疗腰突非常有效的方法。每 liwu8301
锻炼才是王道,基本不影响生活了 boyliyunok
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
playjun 分享2个比较适合办公族的锻炼方
红牛突击队 谢论坛,信自己,半年运动康复,
zhuoyun110 经过半年多的时间总算快好了。
ouyanshun 感谢论坛,25岁的我告别腰突,迈
xiaoluobotou 我是真的好了吗?又喜又惊啊!
hang688 经过一个月的锻炼情况好转
超越突出 坚持锻炼,一定会好的。
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
黄沁 久病成医,现在已经恢复!希望尽
blacktjh 扭伤韧带出位腰椎间盘突出患者、

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考