请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 刚做爸爸结果变成了到这里报到!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 刚做爸爸结果变成了到这里报到!

注册会员
银子
146 两
各位突友大家好,非常不情愿的加入到大家的行列,从此漫漫抗突路,有了你们在我才会觉得好一些,不然会缺少好多勇气。
本人今年本命年36岁,4月底老婆给我生了个儿子,刚开始一个月有住家月嫂,所以一切很顺利。满月后月嫂走了,我们夫妻俩想该好好和孩子亲近了,于是决定让我妈平时来搭把手,主要我为主照顾他们母子二人。不想老妈来前一天交通事故撞断了右小腿,于是只能自己硬着头皮上,没多久突然在把抱着的孩子放到床上的时候突然腰部像痉挛一样的就直接趴下了。这情况在两年前搬重物的时候发生过一次,当时就找中医推了推一周左右就没事了。这次也是差不多休息了一周,贴了几帖发热的膏药就感觉正常了。后来有一次晚上睡觉突然觉得腰部痉挛了,赶紧趴着,过了一会儿觉得没事了。不过我总觉得不对劲了,老婆也一再要求我去拍个片。以前拍过个X光片,有点骨质增生,我一直都无知的认为X片没大问题就OK了。可是这次有个哥哥的同学是骨科大夫,他告诉我去拍个MRI给他看看。拍片都3周后的事情了,当头一棒啊!医生说要手术,问我大小便正常吗?腿脚方便吗?其实我至今没有感觉任何腿脚麻或者疼,大小便当然也正常。后来拿着MRI给哥哥同学看,也是说要手术,也问大小便和腿脚的问题。说实话,我吓坏了!约了个长征医院的专家号看看会不会又是相同的说法。如果是的话是不是只能手术了?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-23759-1-1.html
注册会员
银子
196 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
184 两
3-4突出,4-5膨出??

注册会员
银子
146 两
一拍照就说文件太大。上传不了。我原文输入一下,各位有经验的突友给出出主意。
放射学表现:腰椎序列正常,生理曲度正常。L3-4、L4-5及L5-S1椎间盘变性各序列均呈低信号,椎间盘向后突出,压迫硬膜囊及神经根,黄韧带未见增厚,椎管前后径未见减小;髓内信号无异常改变;余所见椎体无明显异常信号,周边软组织无异常信号影。3D cosmic 未见明确神经根受压改变。
放射学诊断:L3-4、L4-5及L5-S1椎间盘变性、突出,请结合临床随访。

注册会员
银子
146 两

回复 #4 小馒头粑粑 的帖子

医生说我有一节椎盘垂落

注册会员
银子
196 两
一个一个的拍 就像这个这样 在分别传 文件就不大了  上面这个很不清楚 好像34 垂悬 45突出 你再好好传清晰的 还有轴状面 看看椎管平面

注册会员
银子
196 两
你别太担心 我觉得没有症状应该可以保守 而且你椎管也不狭窄 神经不一定受压 不过还是要看看清楚的片子再讨论为好

注册会员
银子
146 两
上图好多张,不知道会不会违反论坛规定。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
146 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
146 两

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
146 两

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
146 两
持续上图中

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
146 两

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
146 两
持续上图中2

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
146 两
持续上图中3

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
146 两
持续上图中4

本贴包含图片/附件

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-16 15:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留