腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

123下一页
回复 发新帖

标题: (附片子)腰椎管狭窄造成的间隙性跛行保守一年多无效,请版主和资深突友给些建议

注册会员
银子
154 两
我是去年五月份确诊。和众多突友一样,经历过各种治疗。目前水肿期所伴有的那些,疼痛症状都已经消除。但是腰椎管狭窄所造成的间歇性跛行一直迟迟没有进展。通常走路只能持续五到十分钟,或400~500米,就需要伏腰或蹲下坐下休息。我45中央型突出,突出并不算太多,但是致使我的椎管狭窄。

经过这一年多的,寻医就诊。和腰突论坛上的不断学习。大家给了我很多帮助。但是就我这种腰椎管狭窄并伴有间歇性破行。论坛上仿佛充斥着两种观点让我纠缠不清。第一种观点是,中央型突出,尤其腰椎管狭窄并伴有间歇性跛行的症状,保守治疗是很难取得进展。需要,尽快选择手术。另一种观点是,正确的锻炼,和使用断线风筝的捣药方法。可以保守取得进展。
但坦白地讲就我目前的情况来看。针灸,拔穴位血罐儿,游泳,飞燕…该做的这些已经都做了。但是间歇性跛行。近小一年来看,并没有一点点进展。哪怕是能从原来的,五到十分钟,进步到十五分钟到二十分钟,都没有。

近一个月以来,我在不断地从论坛上学习各种手术,也在天津的各大医院,挂号巡诊了解手术方案。请大家帮我支支招,像我这种情况的中央型突出。是选择椎间孔镜peld,还是椎间盘镜med,或者是开窗手术。
目前从天津权威治疗腰椎疾病的医院,主治大夫里得到的观点大概有两个。十一个市,微创技术刚刚引进,长期效果有待考验。建议直接开窗,手术成熟效果有保障。另外一种是,选择微创peld,对脊柱没有本质性的损伤,关键是如果效果不好,还可以返修,但开窗之后就只能选择固定融合了。

我想请教大家,med相比peld和开窗,有什么优势和缺点吗?有一位大夫告诉我啊,这个技术和开窗手术造成的创伤是差不多的,而且完全没有必要再放显微镜进去,有一个要被淘汰的技术,他这样说,对吗?
再次感谢可谓患难兄弟的指点!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-23830-1-1.html
注册会员
银子
196 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
154 两

回复 #2 haohaohao 的帖子

我试过上传片子,但是好像手机的图片有点大了传不上去。核实报告上并没有突出具体多少毫米的,但是有明确说明,有椎管和侧窝狭窄,正常中等突出吧,还没到脱出的地步。有的大夫也说我的片子影像不算特别重。但是症状是非常典型的间歇性跛行。

安静会员
银子
254 两

热心突友

回复 #3 newboy2002888 的帖子

看您的帖子知道您在天津附近,如果您还对中医存在一点希望的话,我愿意推荐附近的师兄试试看,当然我也不反对手术,个人根据自己实际情况选择就好。

注册会员
银子
154 两

回复 #4 打不死的小突 的帖子

感谢朋友你的热情回复。你所说的师兄是指?或者加我QQ也可以539089285

注册会员
银子
196 两
核磁片子旁有比例尺,你可以量突出物大小和椎管有效矢状径大小。可以看是否真的绝对狭窄,根据数据再研究保守还是手术。

注册会员
银子
154 两

回复 #6 haohaohao 的帖子

好的,我自己量量看。还有朋友,绝对和相对的标准是什么呢?

注册会员
银子
154 两

回复 #6 haohaohao 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
196 两
你的片子不清楚 看不出狭窄  请你拍照一个一个的 让人看清细节  绝对10以内相对12以内 看看你是?

注册会员
银子
196 两
如果都拍有困难,至少请你把第一图片的三个 和第二图片左下角这个再传清楚。

注册会员
银子
154 两

回复 #10 haohaohao 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
254 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
58 两
我也是椎管狭窄,间歇性跛行,发病有半年了,本来只是脚底麻,间歇性跛行不太严重,由于锻炼方法错误,导致跛行加重,现在脚麻加屁股疼二个多月了,一直没有改善,不知道怎么办了。

注册会员
银子
154 两

回复 #12 fgzuok 的帖子

大夫也没有说的这么夸张啦,只是通过自己的学习和了解也逐渐明白,开窗手术之后可能面临的就是植骨融合。所以才对于pe ld有一定的侥幸心理吧。不知道你对med有没有了解,这个手术与常规的开窗手术相比有什么比较明显的优势嘛。

注册会员
银子
154 两

回复 #13 xjwlmqzyh 的帖子

对的,咱们阵容好像不太适合做飞燕等挺腰的动作。我刚发病期,有一个庸医让我练,结果打疼痛练成麻了…

注册会员
银子
154 两
请大家给点建议啊!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 05:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留