请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 打篮球患腰突,饱经折磨,祈祷这次治疗苦尽甘来!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 打篮球患腰突,饱经折磨,祈祷这次治疗苦尽甘来!

注册会员
银子
204 两
我儿子刚上大二时,在2013年秋季的篮球训练中受伤(后查为腰4.5突出,腰5骶1膨出),当时就只是腿疼,年轻气盛的他以为肌肉拉伤,在经过校医在大腿处注射药物之后几天内,还咬牙坚持了半场比赛,终于忍受不了,老公带他检查了几次有说是梨状肌综合症,有说是骨盆移位……最后才确诊为腰突。以后就踏上了漫漫治突路,回家治疗些日子再到学校坚持学习、考试,来来回回历经秋冬春夏。可是大半年里各种保守治疗效果甚微,于是在14年春节过后做了胶原酶溶盘术,术后休息25天又返校,于1、2个月后加重而且侧弯了,于是又在5月份回家按摩输液,18天后又返校坚持到放暑假回家后依然疼痛如故,于是又开了中药加远红外理疗灯照射,可收效甚微。
看到孩子每天这样沉浸在病痛折磨中,我不能再缄默了——试试钩活术!其实这是我心里早就有的想法(因为这个医生的病人很多,家里亲戚们有了疑难病症也多在此看好)。可是优柔寡断的我不敢轻易提出,因为我怕真得副作用太大、因为我怕老公求全责备嘟囔起来没完(老公和几个医疗界的朋友都对钩活术持有怀疑甚至否定的态度,还说这医生爱吹牛。我也不知道谁对谁非了)。于是我终于鼓起勇气试探性地向老公提起这家医院,说不行先让人家扎扎针灸(我也不敢贸然说就做这个吧),他口中依然顽固地不服气,但为了孩子吧,终于找那个医生咨询去了(后来得知当时医生听完症状后,就提议做钩活术,但老公回家就不如实相告于我,还让我小心翼翼地试问)谢天谢地他终于肯拉着孩子先让这个医生看看,医生看了核磁片子和孩子站都站不了几分钟就得蹲下的症状后又手法检查了几项后,说突出近于脱出了,怎么让孩子到这地步才来,如果当时知道你们要做胶原酶溶盘,我会阻拦你们的。不过医生为了弄清当时病情程度,建议我们再拍一张核磁片子(这家医院没有核磁机器)胶原酷后半年也没有再拍片子。在走出这家医院上车前,我背过老公对孩子说:“我们就做这个吧,那么多人都钩了也没有像你爸担心做了会万一瘫了怎么办,我百度了这个钩活术实施时离血管和神经还有一段距离的”孩子说行吧。于是我们就近去一家私立医院做的核磁片子,片子显示突出物比半年前做胶原酶时起码一点没小,而且又出现了侧弯、反弓现象。做完已经中午,凑合吃了点饭就赶紧休息,准备下午去做。
      下午我们如期到达该院,在做了血、尿常规检查,(对了,孩子的白血球显示只有3点多了,正常值应该在4—10之间吧,可能是和这段时期总拍各种片子,杀伤白细胞了吧。医生说和用胶原酶也有关系,这个我不清楚)后,医生又再次征得我们的同意后就开始让孩子术前准备了,在下午4点15分,进入无菌手术室了,10多分钟后,一起进入的一中年妇女先出来了,她是颈椎突出。随后10来分钟孩子也出来了,他不出医生所料地说,是一下子明显感觉轻松多了,为什么突出物依然存在,但感觉轻了许多呢?医生说这没什么神奇的,就是给你在被压的地方钩活术,起到减压减张作用而已,再输四天液体(甘露醇、牛痘、红花和赖…),好好保养,半年后再做核磁,突出物会变小的。孩子露出了久违的微笑,我的心里暂时舒口气。可能还要再做一、两次,三次一个疗程。希望这次是苦尽甘来,祝福我的孩子!!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-23920-1-1.html
注册会员
银子
340 两
什么是钩活术?类似针刀?

注册会员
银子
204 两

回复 #2 222222 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
116 两
可怜天下父母心啊,看到楼主,想到我父母,一把年纪了,还要照顾我,帮我带小孩,只希望自己赶快好起来,至少不增加家里负担,也祝愿您儿子顺顺利利!

注册会员
银子
278 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
204 两

回复 #4 坚强的突妈 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
340 两
慢慢就好了,再说这又不是什么大病,适应就好了

安静会员
银子
1000 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
124 两

回复 #1 xiaoli2013 的帖子

抗突一周年,第一次听说钩活术。

注册会员
银子
204 两
谢谢楼上朋友们的提醒和祝福!几个月前我就只浏览我们这个论坛,越看越觉得亲切,而且还有医生都不告诉的好多有关知识。加入论坛不商量!现在就像找到家找到组织。在这里,不再是患者或像我这样的患者家长孤身奋战。再次谢谢版主和友友们!

注册会员
银子
204 两

回复 #9 海事人 的帖子

是的,因为是河北省近些年才推广或说是在传统技术上改进的吧。我儿子也是经过近一年好多保守治疗和胶原酶无效后才决定试一试的。本想等一段时间有了长期疗效再发贴,可按捺不住想和大家交流一下。辩证地说,不管什么方法包括手术和非手术都会各有利弊。希望千万不要误导大家!

注册会员
银子
82 两
祝早日康复。这个手术要做多次么?做完后需要静养么?费用是多少?希望这篇帖子不要断了,半年后再来谈谈效果!

注册会员
银子
50 两
希望几个月后有好消息,第一次听说这个方法。我也是篮球伤的……

注册会员
银子
204 两

回复 #12 ypandlj 的帖子

每个人的病情不一样,做的次数也不一样。一般需要一个疗程,一疗程为三次。重症患者需要1-3个疗程。也有做一次感觉好了80%就不需要再做第二次了。
       术后静养的问题医生只说做完4、5天内以卧床为主,也没说绝对卧床。我儿子8月3日做完输完液体再行了40分钟针炙之后就回家躺着。这几天每天下午从四楼家里下来再到医院上二楼输液行针,除此之外就是卧床。我感觉有关这个术后静养问题莫衷一是。
       我们是在这医生的老家,县城做的,报销比例大,费用是报完农合外每次600多。他在省城的医院的费用我不清楚。越往上级医院或跨地区的报销比例会低得多吧。
       同病相怜,我不管结果怎样,会如实地来续帖。
       谢谢你的祝福!也祝你早日康复!

注册会员
银子
340 两
期待楼主的好消息

注册会员
银子
204 两

回复 #15 222222 的帖子

今天和一位同样做过胶原酶和小针刀旳网友聊病情,她是久坐造成旳腰突。两次溶酶一次骶管注射还有一次针刀多次平刀,都是当时有效,4年后因不锻炼身体和劳累又复发了。今天主要和我介绍针刀,她的观点和你旳类似,说各种针刀和这个钩活术应该是同样的原理,对一部分人确实有效,不过对她无效。今天下午我儿子做完4天,到去除纱布的日子了,这位副主刀医生说整体效果还行,4到7天时有一点反弹是正常应(天啊,会不会在骶管麻醉时打激素吧,?医生会忌讳我向这个吗?)看7天后旳效果再决定打不打第二针吧。现庄我公里很没底,就借你的吉言祝我儿从此好起来吧!我真得好累好怕……

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 14:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留