请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 老突友7月5日入院的康复之路   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 老突友7月5日入院的康复之路

注册会员
银子
272 两
二十年的老突友,近来感觉腰一天比一天难受,想到已有十多年没拍片检查了,于是网上预约医生,没想到的是到了约定那天,我已不能自己起去医院,没办法让人送到医院,当时已很难自己走路,站坐躺都痛,到了医生那里,我第一句话对医生说,能不能给我减轻一点痛。
      那天是7月5日星期六,医院不能做磁共振,于是做了CT,还是老问题,45节膨出,51向左向后突出,另外没什么问题。当天入院,上午就电针,推拿,等一套治疗,下午挂脱水等药水。
       以后几天都是上午挂水,下午电针烤灯推拿中医保守疗法。其间又做了磁共振,其实做不做都一样了。这个医院住了十天,看看也没有什么新的办法,最后一天还打了封闭,后来转到另一家据说比较好的医院。当时痛已有点缓解,晚上能安心睡觉了。
       第二家医院是纯西医,除了上午下午挂水,药也没有,也没有另外治疗,真是伤心,第一家医院期间还喝了中药,这要没到十天我就出院回家了,带了一些中成药。这次没发作以前,我只是腰部不适,屁股有酸痛,现在还有左脚麻木的感觉,我知道比以前严重了。
       7月下旬回到家里,吃完了医院里带来的药,打听到有一祖传中医,擅长医治坐骨神经痛,在医院没办法,只能去找偏方,所以前几天驱车200多公里(不是我自己开的),康复之路从这里开始。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-23966-1-1.html
注册会员
银子
242 两
是突出物导致炎症发作吗~~~~~~~~~

注册会员
银子
272 两

回复 #2 DoDoX 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
272 两
8月8日早上6点多开车,三个小时后到达朋友介绍的中医家,是农村自建房,房子很大,在房子的西面有一小间专门用来做治疗室,先看了我带的二套片子CT和磁共振,看片子说我不是很严重,然后是检查,检查很简单,用他那特别的手势在我后面一阵乱点,我当时以为是有工具,后来只是看到他用一个手指在点,他没仔细问我现在是什么症状就开药,中药粉早上和晚上吃的,早上和晚上的药有点不一样;然后给我上药,用锋利的刀片把皮肤表面拉出血,用他的中药粉放在普通的止痛膏上面贴到腰部和环跳穴的位置,上面二块,下面六块,又给了一包药粉,让我回家加老生姜泡酒精,不到半个小时就结束回家。

注册会员
银子
116 两
效果如何呢?

注册会员
银子
272 两

回复 #5 坚强的突妈 的帖子

差不多二十年前因为腰突住院一个月进行保守治疗,出院后通过锻炼,恢复还是可以的,一度以为可以和正常人一样生活。现在的症状是左脚站着有麻的感觉,腰没有酸痛,痛处在屁股的里面,向上不到腰,向下现在整条腿都觉得不适,没发作以前只是痛到屁股,下面是正常没感觉的。
        我8月8日上药,9号早上开始服药,8号上午把药膏拿了下来,第一天感觉还是好的。10号开始敷自制药水,用纱布浸上药水,然后敷在脚部,上面加个热水袋。我还在膝盖后面也进行同样的敷药水。10号下午让老婆自己上药,因为是第一次,老婆割的比较浅,刀数也少很多,只是微微出血,可上药后还是和以前那样火辣辣的痛。
        11号早上醒来,感觉不痛了到了7点多我自己拿掉了药膏,下午还是敷药水,到今天早上,总的感觉是有点效果,但我不知道是心理作用还是真有效果,这二天自我感觉良好,疼痛缓解很多,应该开始锻炼了。

注册会员
银子
116 两

回复 #6 zhjri 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
272 两

回复 #7 坚强的突妈 的帖子

我在床上一个多月了,也不算快,人家急性的一个星期就能起床了,我只是用刀片轻轻拉出血丝,他的中药里面应该有消炎止血的成分。已有二次上药,伤口很好。你就放心吧。

注册会员
银子
272 两
今天一天还是在床上,因为那个中医说不要多走,下午敷了药水后又割刀上药,现在上药的地方是火辣辣的痛,这个痛要到明天早上才会好,第三次上药,中医讲的是气血,我问有什么锻炼方法,他居然说让我去学气功。

注册会员
银子
272 两
这二天敷药敷药水,口服草药,左面的坐骨神经还是很紧,起床就感觉痛和不适,也没敢怎么锻炼,真不知何处是尽头。

注册会员
银子
58 两

回复 #10 zhjri 的帖子

楼主好
    想说下自己的想法:
     知道孩子得病后,一直泡在本论坛,看玫瑰翡翠的帖子后,比较认同自身的一些虚症应该是得病的内因,于是给孩子吃中药及食补。认同这个毛病的发生应该是有小关节或脊椎的小错位,才甘愿做地整骨治疗。错位应该和长期不良生活习惯有关了。
    另外个人觉得不管哪个季节,一定要注意腰部保暖,护腰应该是必备的。
    导药或艾炙,暂且不说治疗效果,单是给腰部加温就已很可取。
    应该说,每个人都能找到适合自己的治疗方法,有效就好。
    楼主早日康复!

注册会员
银子
272 两

回复 #11 轻轻地我来 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1148 两

回复 #1 zhjri 的帖子

方法够奇特的,希望疗效也能奇特有效

注册会员
银子
272 两

回复 #13 二进宫 的帖子

没感觉方法奇特,我把它看成是变相的导药,有点怪是全用草药粉。疗效期待中......

注册会员
银子
272 两
祖传中医治疗十来天,药吃完,也敷完,感觉有点好转,平时感觉好点就做做拱桥,还试着站桩,只是一站左边腰下到脚底就一根筋的痛,只能坚持十分钟,计划过二天再去一次

注册会员
银子
272 两
今天早上起床感觉有点好转,大胆忍痛出去走路,这也是从7月5日开始以来第一次出去走路,大概走了500米,顺走更痛,主要痛点在屁股,脚弯还有脚底,今天感觉腰还是正的,如果明天早上感觉再出去。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留