请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 急,我的腰椎变形了。怎么做才能恢复腰椎的生理曲度呢?
lemont213
普通会员

UID 768
精华 0
积分 1
帖子 83
银子 864 两
阅读权限 10
注册 2008-4-14

急,我的腰椎变形了。怎么做才能恢复腰椎的生理曲度呢?

得这个病9个月了,期间做了一个多月的理疗,稍有缓解,平时很注意不怎么用腰的,现在主要是自己锻炼加休息,不怎么见好,感觉最近这两三个月没多大进展。上周去骨科医院,老中医一摸我的腰椎,生理曲度不够,偏直了一些,说这样对椎间盘的压力更大。完了,怎么做才能恢复腰椎的生理曲度呢?要是不能恢复,是不是椎间盘突出就一直不会好?
请教各位了。
谢谢

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-2432-1-1.html

顶部
快乐人生
普通会员

UID 907
精华 2
积分 23
帖子 257
银子 651 两
阅读权限 10
注册 2008-5-2

我就生理曲度消失,睡觉仰卧的话在腰部垫点手巾卷什么的。

顶部
khwjp
禁止访问

UID 7438
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 26 两
阅读权限 0
注册 2008-9-11

4392100 (阿杜)
普通会员

UID 1240
精华 0
积分 1
帖子 626
银子 1316 两
阅读权限 10
注册 2008-6-1
来自 黑龙江

关版来回答一下吧。我也挺想知道的,我的腰也特别的直,这样椎间盘的压力更大吗?可以恢复吗?怎么恢复?哪怕以前的一半也行。

顶部
传爱使者
禁止访问

UID 7458
精华 0
积分 0
帖子 5
银子 10 两
阅读权限 0
注册 2008-9-11

回复 #1 lemont213 的帖子

lemont213
普通会员

UID 768
精华 0
积分 1
帖子 83
银子 864 两
阅读权限 10

原帖由 khwjp 于 2008-9-12 19:20 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=15343&ptid=2432]
我用过的产品就是根据人体曲线原理加上远红外、电热治疗结合的。

这位朋友,请不要在我的帖子里宣传你那些无谓的东西,你给发的站内短信也已经删了,你是做什么的自己应该很清楚,不要让人把话说的那么明吧!

顶部
lemont213
普通会员

UID 768
精华 0
积分 1
帖子 83
银子 864 两
阅读权限 10

原帖由 4392100 于 2008-9-12 22:52 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=15357&ptid=2432]
关版来回答一下吧。我也挺想知道的,我的腰也特别的直,这样椎间盘的压力更大吗?可以恢复吗?怎么恢复?哪怕以前的一半也行。

我们一起共同期待版主和病友的回复!

顶部
落花
普通会员

优秀突友   康复突友  
UID 1222
精华 0
积分 1
帖子 421
银子 1218 两
阅读权限 10
注册 2008-5-31

据我所知,一般腰突患者的生理曲度都会变的。

在论坛里的知识讲堂应该很容易找到这方面的知识。你开始腰痛时拍的片子可能生理曲度没什么变化,过一段时间腰没那么痛了,你再去拍个片子,却发现生理曲度变直了,你肉眼一看就出,嘿嘿

顶部
兰心
普通会员

康复突友  
UID 7004
精华 0
积分 0
帖子 272
银子 1029 两
阅读权限 10
注册 2008-8-27

倒走一段时间会有好处.

顶部
fish2000
普通会员

UID 740
精华 0
积分 0
帖子 207
银子 755 两
阅读权限 10
注册 2008-4-6

坚持保持正确的坐卧行走姿势,应该可以恢复的。

顶部

精华区热议话题
自制热敷袋,轻松就不痛。 红旗渠
腰椎间盘突出是什么?有何症状? Stone
L5S1左突 Dynesys动态非融合固定 相爱
2014年寻求新的“突”破 yufusong89
突出手术摘除内固定杂谈-福州 tanglulu
陈李济药厂的舒筋健腰丸可以治腰 蔓兰花开
我这种情况,是微创手术呢?还是 雅鱼
拿什么来拯救自己!写在PELD术后 jxsphjm
请问做融合的人,手术后要带腰带 talsan
直腿抬高90度 是不是恢复的差不 战胜突魔
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
dt325 新突友关于腰突保守治疗的心得和
上海18岁腰病 好久没来论坛了 给新突友一点建
uy3979 经过半年的抗战,终于战胜了妖凸
抗突 抗突两年,终见曙光
曾经腰痛 我想说说我老公是怎么康复的
不爽 病程一年,现基本康复,发帖纪念
豪哥 又一次的治疗过程
bianfu 上班一个星期了。
诗韵袭人 腰突一年,现已基本痊愈
NewFree 坚持锻炼了一月,感觉好转,也谈

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考