腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎间盘突出钙化了可以保守治疗吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 腰椎间盘突出钙化了可以保守治疗吗?

注册会员
银子
92 两
今天去岳阳医院,脊柱科医生跟我说我突出蛮大的 而且有点钙化了 必须选择手术才行 看我年轻 才28岁 跟我说我不用选择保守治疗了 只需要在微创还是融合术中决定
我是45偏右 51中央 我已经保守了三个多月了 虽然比之前稍有好转 但是右腿还是走路会酸疼 钙化了是不是就特别不容易好了
感觉天快塌了 😭
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25277-1-1.html
注册会员
银子
680 两
不要急,再保守看看

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
666 两

康复突友

回复 #1 liliii 的帖子

正规保守治疗3个无好转就得考虑手术介入,我保守了50天,最后还是选择了微创

注册会员
银子
92 两

回复 #4 sixone520 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
888 两

康复突友

钙化其实就是突出物趋向稳定的一种状态。突出物最初是至少含70%以上的水分,随着时间流逝,突出物逐渐脱水,有些会被身体吸收,有些会缩小钙化。一旦钙化,就意味着状态的稳定,如果钙化后没有症状了,那么在相当长一段时期内,你就等于是痊愈了。如果钙化后有残留症状或者依然腿麻,那么在相当长一段时间内,症状也会保持不会消失。这就是钙化的结果。因此钙化与否,和手不手术没有必然联系,关键是你的症状如何,如果钙化后依然有症那么医生一般都会建议你手术,如果钙化后症状消除或者很轻微,那么恭喜你,至少短期内不用面对手术了

注册会员
银子
332 两

回复 #1 liliii 的帖子

别着急,我24,保守半年了,坚持吧,我也钙化了,得病了没办法,会过去的,建议你再坚持一段时间,哪怕是一年,

注册会员
银子
8 两
我也钙化 26岁 发病8个月了 现在还是不敢弯腰 弯腰疼 平时休息没事 活动就废了 看来是得手术了 第一次发病就严重钙化,我也是醉了

注册会员
银子
562 两
怎样知道钙化了?
核磁片子?
钙化需要时间吧。不会确诊时就知道钙化了吧?
钙化后有什么弊端么?

注册会员
银子
8 两
CT片子上一块白色的是钙化,大夫说钙化的保守比较难好。我是第一次发病就钙化了,应该是很早之前就有突出,只不过没症状,因此也就没发现。

注册会员
银子
124 两
我觉得还是尽快手术,我就是太保守,导致钙化粘连厉害,伤害神经了已经,建议你看下我的帖子。我整个过程也是在能保守就保守的态度下,一直靠着,不但忍受频频复发的痛苦,就是缓解的时候也在担心复发的阴影下,生活质量严重受到影响。

注册会员
银子
124 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2122 两

康复突友

hghqt 发表于 2015-2-19 19:54
钙化其实就是突出物趋向稳定的一种状态。突出物最初
...

请问大神。我也是老腰突了 年前骑车腿酸疼 ct显示5-1 4-5微突压迫神经根  小关节面增白紧密钙化 现在症状是 走路舒服 走个2-3公里腿不酸疼 如果站立时间久了就感觉腰空了一样。还有就是开车很酸疼 骑车轻微酸疼  但这些酸疼症状都能通过躺下休息 得到缓解 不酸不疼 请大神科普下 还有片子不知道怎么传

注册会员
银子
1636 两

康复突友

瑶瑶宝贝 发表于 2019-2-14 01:01
请问大神。我也是老腰突了 年前骑车腿酸疼 ct显
...

你这种状况持续了多久,我的意思是目前你的症状。
我觉得不算太严重,久坐有影响屁股疼吗?
建议还是多看看论坛的帖子,坐坐保守锻炼什么的吧

注册会员
银子
2122 两

康复突友

水无月流歌 发表于 2019-2-14 16:25
你这种状况持续了多久,我的意思是目前你的症状。
...

这样的状况大概一个多月 久坐大腿小腿酸疼 如果开车就是屁股大腿小腿都疼。很厉害的疼 今天又去三甲医院拿ct给医生看。说问题不大 另个医院说钙化了就不能拖了要手术 我现在贴膏药 吃活血散瘀的药。还有营养神经的药 也不知道有没有用 现在躺床上很舒服没有症状 走路也没有症状 走路超过3公里小腿有轻微的酸

注册会员
银子
1636 两

康复突友

瑶瑶宝贝 发表于 2019-2-15 00:39
这样的状况大概一个多月 久坐大腿小腿酸疼 如果开
...

和我差不多,我是术后4年复发。经过两个半月休养,久坐一小时没问题,再久就要看椅子是否舒适了。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 20:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留