请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 27岁患上腰突,工作何去何从,手术何时做   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 27岁患上腰突,工作何去何从,手术何时做

注册会员
银子
48 两
接上面,然后也没提到小开窗什么的,可能还是因人而异,医生直接说解决方案吧。估计不久将来,我就去做手术了,到时候再发个手术恢复方面的帖子,和突友们分享。

安静会员
银子
172 两

回复 #17 大白兔奶糖 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
48 两

回复 #16 有一天 的帖子

对啊 我现在就是偶尔天冷腰酸痛 有时候右小腿后面酸疼,久坐腰酸痛,有时候脚窜麻,说实话和突友们尤其做过手术的比,好像表面症状非常清。但是片子看体积很大,杨春雷医生说难说未来2-3年内会神经压迫到哪样,但是尽快做掉~~

安静会员
银子
172 两

回复 #19 大白兔奶糖 的帖子

你的症状较轻,可以尝试游泳疗法。如果腿部没有持续麻木感,说明神经功能还正常。通过长时间卧床和锻炼,还是有希望的

注册会员
银子
48 两

回复 #20 cannavaro_124 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
172 两

回复 #10 大白兔奶糖 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
48 两

回复 #22 cannavaro_124 的帖子

感觉自己说话都充满着纠结,写东西都杂七杂八的。大概抉择都是需要有这样一个过程吧。多谢

注册会员
银子
48 两
大家好,我又回来了,离上次在论坛里和大家聊,已经很久了,可还是觉得要回来,写一写最近的感受。今年四月份的时候天气突变,我的身子就开始侧歪了,之前腿麻通电、小腿酸痛的感觉一下子消失,但是外身的感觉像是上下半身被分为了两节,走路的时候上半身在左边,下半身在右边,走不到五十米,必须要停下来休息下,否则腰太酸了。那时候去了中医院按老方法做了针灸电针,但效果也不怎么减轻,就回老家北方休息到了八月份回来。在此期间,我身子侧歪的情况出现了两次,四月到五月,六月底到目前,应该算是两次小复发吧,话说没事儿就经常躺着啊,不知道为什么,只知道快下雨了,天气变化之后出现了歪身情况。这大半年里,时常觉得双脚血液循环不通畅,凉凉的感觉,觉得有时候双脚像消失一样,不知道有没有突友们是否有过这样类似的体会呢?

这两天回来在上海医院做了新的MRI,发现情况有恶化,有脱垂情况,并且比去年八月第一次犯的时候,脱出部分更大了些,医院大夫建议手术,不要拖三个月以上,说锥孔镜已经不适合了,怕去不干净,说直接来椎间盘镜。感觉这件事情只能这么办了,话说去年八月到目前都没有去正是公司坐班,只在家里做做兼职工作,居然还会更严重,自己也真是不明白为什么了。我试过中医、今年回老家还特意学了蛙泳,也问过医生蛙泳不会造成这个东西加剧,他说不会,就是自己原来的突出大,问题没去根,游泳没有加深的作用,反正结论就是脱出的东西变大了。

我看到论坛里有很多旧朋新友为此在努力拼搏,只能说心态摆得比刚得病时平稳很多,但还是有时会不断感伤起来。

我知道自己可能真的必须要做手术的,不过对于风险,我应该了解哪些呢? 还有为什么上海大夫对于突出多少mm,变大多少,从来没有人说具体多少,而只是说变大了,我好没有直观感觉啊,万一被忽悠了怎么办呢?还有就是说是主任医生来主刀,但会不会全麻醉之后,由于忙别的事情或其他什么的,是助理来做,我怎么会知道呢,这一点如何可能避免掉呢?朋友们

已经想好了,如果真的做,会写出更多关于微创手术的文字和体验给大家,尽量写得明了,不要啰嗦太多。如果能帮助更多人的话,也算做了一件有意义的事情,对不对?

注册会员
银子
44 两

回复 #24 大白兔奶糖 的帖子

我也跟楼主一样动摇想做手术了,一直纠结中

注册会员
银子
2442 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
200 两

北方哪得?上海长征,瑞金,名牌医院跑跑…不行手术吧…不过如果没到疼痛难忍…在保守看看

注册会员
银子
160 两

看了你的帖子,我也是硕士,毕业3年,最近请假了,也和你的心情一样,怕辞职了,再找不到工作,怕工作又加重病情。我是45突出,压迫神经,腿麻,脚麻的,腰不觉得难受,去医院,大夫不建议手术,但是一直麻啊,感觉自己快萎缩了,很痛苦,

注册会员
银子
230 两

你在上海闸北中医院针灸的吗?可以找那边的退休老专家看看。如果要手术必须找知名医院和名医手术。网上一百度就出来的医院不要去。

注册会员
银子
230 两

回复 #26 紫薇花开 的帖子

你手术后恢复得好不好?我一直腰椎疼痛,腰上骨头压着疼,腿脚屁股倒没什么症状。

注册会员
银子
2442 两

回复 #30 treif_service 的帖子

挺好的呀?已经开始每天散步啦。

注册会员
银子
230 两

回复 #31 紫薇花开 的帖子

还有任何不适吗?我就是纯腰椎疼

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留