腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 感觉论坛气氛有点怪,有点迷信自我锻炼~关于保守和手术自己的看法 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 感觉论坛气氛有点怪,有点迷信自我锻炼~关于保守和手术自己的看法

注册会员
银子
94 两
本人30岁51脱出,现在也在保守中,我不称呼为保守治疗,现在情况是坚持上班,也没寻求其他治疗方式。一有机会就躺,症状还是每天都有,不能久坐久立,不能开车,几乎每天腰部不适,脚麻就是反复。<br />上了论坛后也是积极锻炼,但是感觉论坛气氛大家过分迷信锻炼,对手术态度过于敏感和抵制。套用我浙大学医的表妹的话说,明明有可以解除痛苦的办法为什么如此抵制呢?<br />其实是否手术除了看影像学情况,自身症状,年龄等因素外,更重要的是看你选择什么样的生活方式。保守也得看你有没有条件保守,像我年龄小又是家庭支柱,工作稳定收入中等以上所以不可能放弃,症状如果依旧影响工作生活,年后我打算手术,即使高概率复发我也追求术后的几年甚至十几二十年(前提是保养的好)的高质量生活。如果是上了年纪不是家庭主要收入来源,或者可以先放弃现有工作或者自由职业者,也可以坚持保守,不过要有心理准备过程较长也会经常反复,但是时间足够的话说不定哪天症状突然就好了,可以不用手术就可以获得几年甚至十几二十年的健康生活<br />有时候不是你选择生活,而是生活强奸你!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25506-1-1.html
注册会员
银子
278 两

回复 #1 wenrou0083 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
430 两
说得比较对,其实大家不是抗拒手术,抗拒的是无效的手术。现在好多医生主要依赖影像学,而不是具体分析患者的病情,结果动了手术也没效果,活受罪不说还没地说理去。要是做一次手术能有几年甚至十几二十几年的高质量生活,我想大部分年轻突友应该懂得怎么选择的

注册会员
银子
24 两
我上个月也做手术了。毕竟这个病死不了人,如果能保守,谁愿意去挨一刀呢?

不过通过这次手术我改变了一些对医生的看法。我一开始去看的时候,医生建议我做手术,我不同意。当时医生就告诉我,你早晚要做手术,晚做不如早做,有利于恢复。我受网上一些言论的影响,以为医生是想赚材料费,还鄙视了那个医生很久。结果

注册会员
银子
94 两

回复 #3 2014再突了 的帖子

手术毕竟造成创伤,也存在术中风险,不过找正规三甲大医院,,成功率应该比较高的。

注册会员
银子
406 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两

回复 #4 cba6886 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
276 两
很多人都是保守治疗了很多钱,比起手术费都高了很多,最后又回到手术上来。

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
562 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
384 两
我就自己锻炼好了,楼主也不要抵制保守治疗

注册会员
银子
384 两
忘了说,我之前也有脚麻症状,现在已经消失了,

注册会员
银子
72 两
我从去年8月有症状到现在,保守治疗了多次,没效果,反而腿疼的越来越严重了,年前扎针治疗了12天,依然没有效果,现在站着走路都疼,只有躺着不疼。唉……我该怎么办啊,难道只有手术了?

注册会员
银子
204 两

回复 #12 loveyard 的帖子

请问。你保守多长时间治好的,还有以前症状怎样做了哪些锻炼。谢谢

注册会员
银子
4004 两

热心突友

赞同。
保守治疗需要资本,不是每个人都拥有此条件的。

注册会员
银子
384 两

回复 #14 因为有你 的帖子

http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=24350&extra=&page=1
我之前发的经验贴

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 10:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留