腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 按摩球压痛点终于让我暂时解放了,同时你也可以尝试下臭氧 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 按摩球压痛点终于让我暂时解放了,同时你也可以尝试下臭氧

注册会员
银子
114 两
在论坛潜水好久,也来说下我的情况。
      女,今年25岁。由于坐姿不正长期玩电脑,导致19岁得了腰肌劳损,没有注意保护,22岁的时候左边大腿出现放射性疼痛,确诊为腰突,L4/5膨出,L5/S1左侧突出。一坐下来大腿就疼,弯腰大腿也疼,站着躺着蹲着都没事。我的工作要长期对着电脑,每天就只能疼疼疼,太影响心情啦!看了几个医生都说我的片子看起来突出不严重,按道理我不该这么疼啊,还问我是不是装的……   医生您想太多了好吗?????
      做了一个月的按摩啊针灸啊乱七八糟的理疗,没用,继续疼。买单杠回家每天吊,没用,继续疼。倒走,没用,继续疼。不过由于我只是坐着疼,晚上睡觉一点事都没有,我也没太理会它。直到去年11月的某天晚上,我的右腿也开始疼了!而且是整条腿一抽一抽地疼,一晚上没睡成觉。第二天连忙去医院拍片,变成L4/5膨出,L5/S1左侧突出中央型突出了   那会儿真是第一次感到绝望啊!!!这次换了个医院进行理疗,医生技术不错,针灸按摩了一段时间后,右腿没有再疼过了,但是左腿大腿那里的痛点还是不消失啊,而且没有减缓啊。
      于是我又找其它办法,去中医院的疼痛科打臭氧消炎针,艾玛,好神奇,打完第三天腿就不疼了!痛点不见了!过两天正好要坐十个多小时的高铁,竟然一点也没有疼!顿时觉得人生有希望了什么的!!!过了两个多月,痛点又出现了,还是老地方,还是熟悉的感觉  于是我又去打了一针臭氧消炎,但是两个月后痛点又出现了……有点茫然了。
      插播一下,我妈妈多年前得过腰椎间盘突出,当时很严重,不能躺不能坐不能站,只能维持半躺的姿势,在床上度过了好几个月,后来是打臭氧针治好的,一针几千块我忘了,是直接打在脊椎上的。她总共打了三次吧好像,就好了,此后一直没事。直到今年家里养了只狗,我妈经常弯腰抱狗什么的,导致有点复发,然后她就去中医院疼痛科打了臭氧消炎针,到现在都一点事都没有。这个臭氧消炎针和当初的那个臭氧大针又不一样哦,这个只是消炎用的,一针一百多块而已。 提到我妈妈的情况主要是想说明为啥我俩打完消炎针效果差这么多,当然只是我的猜想哈~第一,我的症状持续了好多年,发炎粘连的情况肯定比我妈妈的要严重;第二,我一直有做飞燕和喜欢趴着,但是我妈妈从来没做过飞燕,而且比较喜欢躺着,估计就是飞燕导致我再次有痛点,也就是说飞燕并不是每个人都适合的,不要盲目地做。
      回归正题,痛点出现后我在想我究竟还有什么方法没试的,总不能一直去打臭氧消炎针吧!游泳一直有点抗拒所以我没考虑,看到我家狗玩球的时候才想起来还有压痛点这个方法。于是我买了个直径7cm的按摩球,后面会附图,晚上睡觉前就压痛点。效果超级好啊!!!!!!!已经保持一个多星期不疼了啊!!!!好感动啊!!!!以前每天从坐在电脑前工作开始就疼到下班,不是人过的日子啊
      注意这个压痛点的方法,并不是直接压在腿痛的那个位置,还是压在会导致腿疼的那个点,这么说有点抽象。比如说我的情况,大腿后部中点疼,但是直接按痛点不那么疼,而是按住我的左臀上方时,痛感一路传到了大腿,而这时那个大腿痛点非常疼!我猜想我按住的地方会不会就是压迫到神经的那个点?所以我是用按摩球压左臀上方,而不是直接压到大腿的痛点。后面附个图说明下。还有就是,图只是示意啊!您要自己找身上的传感点啊!不要完全按照我图上的位置压。
      至于压多久就看个人了,反正我是压在左臀下面一会儿就睡着了,很多时候半夜球就自己滚走了  
      还有还有!我们这类人!请一定记得!打喷嚏时扶好腰!我就因为打喷嚏闪过腰,那电击般的疼痛,说多了都是泪……
      总之呢,我是试了很多很多方法,只有臭氧消炎和这种压传感痛点的方法对我有用~也许您也可以试试~还有就是,不要把腰椎间盘突出看成多大的心理负担,我们只是比较脆弱点~人生的路还长着呢~~~

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢热心分享! 2015-5-21 17:57
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-26215-1-1.html
注册会员
银子
116 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两
臭氧针这么有效果啊,真是神奇。。。。。提醒楼主,即使打针好了点,也要有保护意识,最好不要长时间坐着。

注册会员
银子
226 两
疼痛科确实有效果的,我当时医生给我用小针刀剥离粘连肌肉,那一刀下去,那酸爽,然后效果维持了一星期……第二次去的时候,就感觉效果没第一次好…

注册会员
银子
222 两
楼主MM好可爱 我是小腿肚子胀痛,我之前滚过棒球,但是没有找到使小腿肚子更痛的痛点 还有腰椎按压有痛点,因为在脊柱上,也不敢乱按。。

注册会员
银子
50 两
这种按摩球是什么材料的,压在身体下面能承受住体重吗?好担心会压炸了

注册会员
银子
114 两

回复 #2 24岁腰突的我 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两

回复 #3 malili 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
114 两

回复 #4 景伟烈 的帖子

是啊是啊!!所有的理疗都是给人这种感觉!第一次很好,接下来就越来越没效果……唉

注册会员
银子
114 两

回复 #5 发梢的风 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
114 两

回复 #6 east269 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
120 两
楼主真是个天才,哈哈哈,你的很多分析都很有道理,你要保证脊椎曲度合理,还有饮食合理,可以和我交流啊,我用臭氧效果也挺好。

注册会员
银子
46 两
楼主,有见过颈椎打臭氧针的吗?

注册会员
银子
92 两
你说的臭氧针听着怎么像神经阻滞呢

注册会员
银子
32 两
臭氧针我只在私人小医院看见过,三甲医院都没见过,估计疗效风险什么的都有问题吧

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 17:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留