请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

123下一页
回复 发新帖

标题: 我也试着给自己当了回医生,可喜的是还真见效-也许我的经历能对大家有所帮助

注册会员
银子
80 两
     记得刚开始时的症状只是脚背、坐骨神经疼,后来发展到双腿及腰部也一起跟着疼了起来;走也疼,坐也疼,站也疼,卧也疼,二十四小时都在疼,从发病到今天差不多有五个多月。目前只有脚背稍有一些不适,其它部位已不疼了,站走坐卧都恢复以往;尤其是走路,最多一次我有意慢走,安步当车走了五六公里,中途买了份报纸稍歇了会儿,过后全无不适感。具体能坐多长时间我没试过,因为自得知自己患上腰突后,我已将坐的时间严格控制在四十分钟以内不敢破例,生怕功亏一篑。至于说到治疗方法,听我慢慢道来......

我的处方:
    家人的关心和帮助、中药(贴的、抹的、吃的)、锻炼、电热泡脚盆一个、大木泡澡盆一个、调整意念调控好情绪。

我的症状与诊疗过程:
    五个月前的某一天我忽然感觉做脚背有些疼,当时根本就没在意,贴了几帖镇痛膏,以为过几天就会没事了,可谁知一个多月过去了疼痛一点也没减轻,反而愈加强烈了。直到这时我都没拿它当回事,还扛着,不是怕花钱只是怕麻烦,一想到排队挂号排队划价排队取药我就发怵。平时就很少上医院,有个头疼脑热感冒发烧,自己买点药吃几天也就好了,细想起我大概有十几年没踏进过医院的门了。这一次之所以去医院,还是在妻子的多次催促下我才勉强到医院就诊。

对不起,大家都知道的原因,不应久坐,先说到此,请谅解!

待续
本帖最近版主评分
关玉门 积分 + 1 感谢分享优秀心得 2008-10-9 21:37
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2638-1-1.html
注册会员
银子
1316 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
80 两

我也试着给自己当了回医生,可喜的是还真见效-也许我的经历能对大家有所帮助

到目前为止我一共去了医院五次:
     第一次去的是人民医院,挂的普通号(专家号没挂上)。接诊大夫简单问了问,用手摸了几下,说我的腰部有问题,随后开了一堆中药和西药,让我先吃药,如不见好则需照核磁。划价交费六百多大洋。吃了半个月药疼痛丝毫没有一点消逝的迹象,我以为服药的时间不够长,于是又自己买了半个月的药。一个月过后左脚背疼痛依旧。
     第二次去的还是人民医院,这次挂的是专家号(我妻子起早排队才挂上)。这次大夫检查的比前一次要细一些,初检结果是腰突,随后要求做一个CT。排队划价交费预约,当日下午拍的CT,三天后取片。

腰椎CT扫描结果如下:

表现:
    定位像示腰椎曲度直序列整齐、T12椎体轻度楔形变,诸椎间隙可。椎间盘扫描示L3/4椎间盘层面可见向四周均匀超出相邻椎体边缘的软组织密度影。L4/5椎间盘层面可见向四周并向后超出相邻椎体边缘的软组织密度影,后缘钙化,相应部位硬膜囊前脂肪间隙消失,硬膜囊受压。L5/S1椎间盘层面见局限性向后超出相邻椎体边缘的软组织影,L3-5椎体边缘骨质增生。余未见异常。

印象:
    腰椎退行性改变,T12椎体轻度楔形变,L3/S1椎间盘膨出。L4/5及L5/S1腰椎间盘向后突出局限椎管狭窄。

第三次去的同样是人民医院,还是挂的前一个专家号,大夫拿过CT片子简单看了看,最后给的诊断结论是腰椎间盘突出症。没做过多解释,同样是又开了一堆中西药,与前一个大夫唯一的区别仅仅是药的品种不同而已。看到这样的治法,我忍不住问医生除此之外还有无其它更好的治疗办法,医生的回答令我很失望......我再次追问医生才说吃药不管用就坐牵引牵引不管用剩下的只有做手术了,具体做什么手术他也没讲。
    回到家,我的心里别提有多难受了,一想到找不到解除痛苦的办法而痛苦将伴随我终生,还真不如一死了之。转而又想果真如此我倒是解脱了,我的妻子和我的女儿能接受得了吗,如果我真这么做,岂不是将痛苦转嫁到了自己最亲爱的人身上了吗,这不叫自私又叫什么,我还是个男人吗?不客气地讲,如我真的作出鲁莽之举我都不算做了一回人。顺便说一句,今年我已五十有二,我有一个温柔贤惠的妻子和一个可爱的新婚不久的女儿。我的妻子以我为骄傲,我的女儿以我为偶像;尽管我只有初中毕业文凭,才即疏学也浅。我有一个幸福的家。

待续

注册会员
银子
370 两
抓紧时间,支持一下。

注册会员
银子
80 两

我也试着给自己当了回医生,可喜的是还真见效-也许我的经历能对大家有所帮助

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
80 两

散步的时间到了,我先去散步两小时,晚饭后再继续说。

注册会员
银子
80 两

初到论坛我就好像找到了属于自己的组织一样,心想总算是找对地方了,我给自己起了个名字叫迷茫。现在想起来也听后悔的,如今我想将名字改了,但试了试改不了。如果现在允许我重新起名,那么我就起个“我心依旧”意思是说我的内心依然像从前一样坚强,不服输。
      注册后我迫不及待地浏览了大部分朋友的帖子,同时我也将自己的发病过程、症状及初次治疗的大概情况在自己所发的第一帖中作了一个介绍,希望能够得到老突友的指教,从而有所收益。可令人失望的是不见任何回应,为此我私下抱怨过突友,抱怨过论坛,心想论坛不应是这个样子......郁闷无比。我也在网上搜了个够,多多少少对腰突有了一个初步的了解。也正是此时北京的天气变化异常,随之我的病痛也进一步加重,严重到腰、双臀、双腿、双脚具疼难忍,而此时我已是几个月没睡一天好觉了。第二天一大早我耐不住又去了广安门中医院,这是我第五次去医院。
      专家号没挂上,最后只好挂了一个普通号。接诊大夫经例行检查后也过多的说什么,只是让我再去做一个核磁,具体以后的治疗方法无非是服药、针灸、按按摩理疗等等,诊治过程前后不过六七分钟。
     回到家我心里这个气呀,明明我的CT片子看得清清楚楚,为什非么要再做一次核磁后才给治。对论坛的气还没生完,紧接着又生起了医院的气,心里别提有多憋屈了。
     生气归生气,而此时我的心态已全不是刚发病时的的样子。西医不是糊弄人吗,中医不是不给看嘛,论坛突友不是不理睬吗,那么好,为了自己的身体,为了我的妻子和女儿,为了我幸福的家,我自己来给自己当一回医生,实在不行在想其他办法。一下子我坚强不服输的劲涌上了全身,仿佛自己是一个即将踏上疆场投入艰苦顽强战斗英勇无比的战士。

待续

注册会员
银子
6 两
很好,很有同感,期待中

注册会员
银子
491 两

优秀突友

l楼主,期待下文中。

注册会员
银子
80 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
80 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
968 两

康复突友

先顶一下在说!期待!

注册会员
银子
341 两
说得很好,顶一下,收藏!

注册会员
银子
80 两

身体治疗开始
    我这个人与其他人有点不同,但凡认准干一件事,其它的事不管多重要统统都会被我推到一边去,更何况会妨碍实施的那些了;除非此事对我正在进行的有所帮助。这不,我首当其冲抛掉的就是自己的工作-—小公司的合股人。我将自己所占的所有股份毫不犹豫地转让给了其他股东,不管他们真诚还是虚假的挽留和劝说。我之所以会做出这样的决定并不是心血来潮意气用事,我也是权衡再三才这样做的。为什么会这么说呢,其中原因有二:其一,我所负责的那摊需要经常的出差谈判、毫无时间概念的诸多应酬,身体根本不能也得不到很好的休息,而良好的休息又是康复治疗所必需的,身体怎么说也是第一位的嘛;其次,说心里话,从二十多岁辞掉工作自己出来闯荡时间也算不短了,早已厌烦了商海的投机取巧,尔虞我诈;就算是我身体良好,退意或迟或早也会萌生在心头的,而病痛只不过是过早萌生退意的契机罢了。要说不留恋不遗憾,这也不客观。好啦不说那么多了,不管怎么说有得必有失嘛。排除了障碍,无事一身轻,又打胜了一小仗。
    接下来就是具体治疗的实施了。我的自疗方法其很简单,其实都是从论坛中学到的。论坛中所有讲到的锻炼方法我都试着做了一遍,找出几种适合自己行之有效的来做;看到论坛中右突友说的用活络油的方法我也来试,试后效果还真好;一突友说用淋浴喷头冲腰,我索性将家里的浴盆请人拆了,买了一个泡澡用的大木桶三天一次连冲带泡效果也不错;还有突友说每天泡脚好,我又添置了一个电子按摩泡脚盆每天泡脚。我楼下有一小诊所,一天我请坐诊中医号脉,她说我肝脾肾有问题,在论坛上我好像也看到过腰突与肝脾肾方面的说法,于是我请人买了些调理肝脾肾的中药以及前几次看病所开的药相互不冲突的药来服用,擦抹。因为我酷爱音乐,我又买了一个mp4、一个功放、一对大音箱;从网上down了近七八百盘古典音乐大师及中外流行歌手的作品,加起来有200多G,我自己也原有许多。瞧我也够能折腾的吧。(对了,如有喜爱音乐尤其是外国古典音乐的突友,需要哪位大师的作品,我会免费刻好赠予你,北京的自来取,外地的当然邮费自付了。还真不是吹牛,几乎所有古典音乐大师的主要作品CD我都有,当然了绝大部分是D版,不过音质音色都不错,如果不是专搞音乐的,再没有几万几十万的音响设备,所听效果与正版相差无几。再说了就我这些碟如都是正版的还不要好几十万大洋啊,那谁玩得起。)扯远啦。累啦。

待续

注册会员
银子
488 两

优秀突友

好帖子,支持一下,继续关注。我也在坚持每天用热水泡脚,没你那么先进,呵呵。

注册会员
银子
80 两

看到论坛最近出现的不少现象及不少突友充满火药味的的言论我很是失望,本来已有的兴致一下全无,咳......余下的也不想再说了。真心希望大家都能早日摆脱病扰,身心愉悦!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 13:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留