腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 纯腰椎疼的突友你们是怎么治疗和煅炼的?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 纯腰椎疼的突友你们是怎么治疗和煅炼的?

注册会员
银子
230 两
大家好,我是2015年春节前几天开车回老家,头向下低时,突然感觉到腰椎疼。接下来每天只要腰椎前屈后弯,腰椎都会疼痛,后来在医院做了CT,结论是:腰椎生理曲度存在,L4-5.L5-SI椎间盘向后轻度突出,压迫硬脊膜囊,椎管略狭窄,余各椎间盘未见明显异常,所见椎体及小关节边缘骨质未见明显增生硬化。目前症状是:站着后仰到一定程度腰疼,5,4和5SI位置按压骨头疼,坐在马桶上,身子前倾,腰疼的部位感觉很沉,坠,僵硬。有时屁股蛋子里肌肉刺痛,不知道是否为坐骨神经痛。早上刚起床脚后跟疼,不过话动开了就不疼了。正常站,走,跑,躺,趴都不疼,但是坐久,腰椎就会不舒服。治疗方法有:贴药膏,针灸,做过一次针刀,按摩,吃过中药丸,喝过中药,没有打过任何针。煅炼方法有:倒走,拱肚,引体向上,握单杠沉腰,拉筋,飞燕等。但是腰椎疼一点改善没有,但也没加重,请问是否有好的方法,只要腰椎疼痛减轻一点,我都会坚持不去,承蒙各位指点!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-26769-1-1.html
注册会员
银子
476 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
42 两
除了锻炼,休息也很重要,另外生活中的一些坏习惯也要改掉,不要久坐,注意保暖,不要弯腰提重物,不要半躺着做沙发,等等。。。。。。

注册会员
银子
230 两
谢谢各位!静养也尝试过,虽然没有24小时躺床上,那时躺在床上工作,大概有3周,但是一点进展都没有,还是腰椎疼。每周去中医院老中医针灸1小时,通电。

注册会员
银子
32 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
230 两

回复 #5 fxlwl 的帖子

你拍cT或磁共振没有?检查结论是什么?这会我在上海中医院找专家针灸,每周一次,针灸像受刑

注册会员
银子
230 两

哪里的兄弟

注册会员
银子
230 两

你是哪里呢?还需要上班吗?

注册会员
银子
230 两

回复 #1 treif_service 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
200 两

回复 #9 treif_service 的帖子

你片子报告跟我基本一致,不过我的突出应该比你大点,症状又不一样,我的也是脊柱跟尾骨有症状,不是疼,是难受,说不上来的感觉,请问上海中医院拍核磁共振要预约吗?那边除了电针还有别的特色吗?电针在老家做过一个疗程,没效果就果断放弃了…

注册会员
银子
230 两

回复 #10 多希望时间飞快 的帖子

我坐时间长了,尾骨也疼的,难受,昨天乘一夜车,坐在小车后排,也没怎么睡觉,今天白天又随着跑了一天,腰特别难受。上海中医院估计不要预约拍磁共振,不过每天人很多,你周五过去,到4楼找一个林姓专家,他针灸厉害,别的特色我没试过。

注册会员
银子
200 两

回复 #11 treif_service 的帖子

切记久坐啊…两节突复杂点…我坐十几分钟就不行,

注册会员
银子
230 两

回复 #12 多希望时间飞快 的帖子

今天坐大巴,需从早上8点半坐到晚上9点,戴腰带,后面腰与靠被间顶个矿泉水瓶。

注册会员
银子
32 两
我是北京的。还在上班,手术后就没有再照片子了,检查了也还是那样,所以索性懒得查。
的一篇文章(http://www.yz-bb...[/quote]<br />

注册会员
银子
1466 两
treif_service 发表于 2015-8-29 12:43
今天坐大巴,需从早上8点半坐到晚上9点,戴腰带,...

楼主你好,我和你的症状一模一样,你现在怎么样了?如果看到了一定要回复我啊

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 00:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留