腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 北京协和医院 融合固定手术 住院直播 2016纪实   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 北京协和医院 融合固定手术 住院直播 2016纪实

安静会员
银子
196 两

回复 #12 遗失的美好lisa 的帖子

就是腰部的肌肉为主 你可以百度搜一下 我坚持自由泳三年 但是作用不大 你或许可以尝试蛙泳或者蝶泳 自由泳锻炼上肢力量 对腰部的力量帮助不太大 而且还容易造成下肢力量不足,,,

安静会员
银子
196 两

回复 #13 紫薇花开 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
196 两

回复 #15 haiyan 的帖子

我是赵教授的病人,李教授也很厉害!

安静会员
银子
196 两

住院第二天

住院第二天 , 3月22日。

病号餐还不错,如果分量能再大一些就更好了。

--------------------------------------------------

早晨5点半就被护士叫醒抽血,以这种血腥的方式开始了住院的第二天。昨晚睡得不错,只是临床的老大爷闹了一次高血糖,又闹了一次低血糖。。。我心宽,听着没事儿就睡着了。

早晨抽完血又迷了一会,7点钟,早餐准时送来。送早餐的妹子很是nice,因为大意扔了上一双一次性筷子,送餐妹子告诉我这是她最后一次帮我找一次性筷子了,哈哈哈。

8点多,医生来查床。一行三、四人:将要给我做手术的赵教授,王姓主管医生,还有昨天摸我大腿的美女医生,还有一个,似乎不怎么有印象。这是目前唯一一次见主管医生,可能是我比较年轻,又是术前,主管医生基本不怎么见面。教授没做检查,只是很有信心的告诉我,我的病情必须要手术,不然将来会引起阳痿就不好了。。。我还这么年轻,瞬间感觉好期待手术了。。。一两分钟,简单地查房也算结束了。

9点多,有人带领我们去拍X光,同一个科室需要拍片的所有突友一起组团去地下一层拍了X光。其实一个星期之前刚在三院拍过一次,但是医生说不清楚需要重拍。这次不要再不清楚就好。不然治好了阳痿却被X射线带走幸福,也着实不值得啊,哈哈。

午餐的量实在是太小了,对我而言。一盒菜,一盒米饭,不到三点钟,我饿的已经不行了。

中午吃完饭就睡了会。老妈竟然在非探视时间“闯”了进来。她说本来也打算老老实实等到三点再进来,可是看到保安竟然对几个美女家属额外放行,于是不能忍了。。。我只想说,干的漂亮!

下午的检查就太令人不愉快了。2点多就被人带到1层去做双下肢的静脉的超声波检查。从2点多等到4点多才排到。。。对于一个马上需要手术的突出患者来说,这样的等待实在煎熬:坐着疼,站着疼,走也疼。马上排到自己的时候还被一个九十多岁的老奶奶插队。老奶奶躺在病床上,看起来比我实在舒服太多。虽然出于礼貌让给了她,·但我真心觉得,疾病面前人人平等,这谦让我一点都不情愿。(I don’t care how u judge me)  做B超的两个女医生因为做检查的患者实在太多而略带情绪。我也理解。在脱掉裤子只剩内裤躺在检查床上的时候,我实在对眼前这个给我做检查的美女医生不再想多说一句话,赶快结束这一切,让我走吧。

今天结识了个做强直性脊柱炎手术的人。他术后八天还在高烧中,乐呵呵的在走廊上跟我聊天:你这是小手术,我换完人工脊柱再换股骨头。。。心态很重要,吃好喝好睡好就好。

注册会员
银子
1668 两
LZ心态很好,给一百个赞!
祝手术成功,顺利康复!

注册会员
银子
2442 两

回复 #18 ToYou 的帖子

现在办公室一族谁不久坐啊。你做什么工作的?一天坐几小时?

安静会员
银子
196 两

回复 #21 小南瓜30 的帖子

嘿嘿,谢谢啦

安静会员
银子
196 两

回复 #22 紫薇花开 的帖子

是啊。以前做程序员,一坐七八个小时。后来做项目,发现需要坐的更久。术后不想从事以前的职业了,正在寻思做什么能坐的时间少一些。

注册会员
银子
2442 两

回复 #24 ToYou 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
196 两

回复 #25 紫薇花开 的帖子

游客不能查看本楼内容

小夕
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

安静会员
银子
196 两

回复 #27 小夕 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
780 两

康复突友

回复 #27 小夕 的帖子

同意这个说法.

安静会员
银子
196 两

住院第三天

住院第三天,3月23日。

纸牌屋第四季,Francies 和 Clare 之间的关系真有意思。《乌合之众》这本书不错。《教父》越看越有意思。

--------------------------------------------------

没错,今天很是无聊,大部分时间都是躺在床上看书看电影。

上午8点多,大夫来查房,简单介绍了下手术方案:腰椎固定融合,4颗钉子,1个融合器,人工骨头植入到这个非金属的融合器里,帮助两块腰椎长到一起。教授说我还年轻,固定融合是用来防止今后动作过猛再次复发;融合器用来塑造已经消失的腰曲。手术的方式是开放式,打开椎板放置融合器。如果全部采用进口钉子,费用医保后个人需要承担接近30K RMB。后来我又问了医生几个问题,特别感兴趣的是为什么北京的大医院一般都是要求术后一两天就下地,而其他地方的医院该类手术大概需要绝对卧床1个月。美女医生大夫告诉每个医院的手术指南不一样。好吧。这个问可能不怎么好回答。

下午去做了CT,有了昨天漫长等待的教训,这次提前看了下自己前面等待的人数,在病房多休息了一个多小时才下去,效率果然更高一些。

有个小插曲。因为我的饮食医嘱是少盐少油脂,怀疑自己不应该高血脂,于是问医生为什么。医生说不为啥,就是想让你吃的健康一些,然后又给我把医嘱给去掉了。协和的信息系统果然完善,我原来自动生成的少盐少油脂晚饭套餐就被自动取消了,导致我没有晚饭吃。还好送饭的小姑娘好心又帮我去搞了一份。

明天要找家属书签谈话,其实爸妈比我还紧张。

注册会员
银子
2442 两

回复 #26 ToYou 的帖子

哎那这么说的话这世上没有不坐着的工作了…连导游也是要长途奔波的。

注册会员
银子
1668 两

回复 #31 紫薇花开 的帖子

一直站着还容易静脉曲张呢。什么都别过了才好。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-30 21:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留