腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 融合术后1个月出现持续的左侧腿麻   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 融合术后1个月出现持续的左侧腿麻

注册会员
银子
96 两
我老公去年健身那哑铃时,听到腰椎咯嘣一声响,就动不了了,休息1天就好了,但轻微腰痛,就去上班了。后来逐渐出现间歇性跛行,走一公里,左下肢就麻痛难忍,休息几分钟后好转。持续8个月没有好转迹象,没有肌力下降和神经受损表现,但因为耐受力较差,就在1月前做了腰椎融合术。术后恢复不错,但整1个月时出现左腿持续发麻,术后的突友们,都有这样的情况吗,能恢复吗?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27826-1-1.html
安静会员
银子
1000 两
这个你应该去咨询给你老公主刀的医生。

注册会员
银子
82 两
请楼主详细描述一下术后的保养、锻炼和康复过程,以及“整1个月时出现左腿持续发麻”的症状,以便大家给您作答。是一天24小时每一秒都麻,还是间断性麻?每隔多长时间麻一次,一次持续多长时间?左腿是哪个位置麻?严格来讲,是蚁行感,是疼,是麻,还是木?和术前相比,该患处症状怎样?。。。

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #1 ricdy6 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
96 两

回复 #3 ableshang 的帖子

就是昨天突然出现左小腿及脚掌麻的症状,持续性的,躺着明显,站着略轻,不影响活动,术后这一个月带支具活动,早晚各1公里,一直都不错。
主刀医生说是神经水肿,可出现神经水肿的原因呢?

注册会员
银子
96 两

回复 #4 庐州老突 的帖子

术后一个月无诱因出现左小腿外侧和脚掌麻木,持续性,躺着明显,站着略轻

注册会员
银子
1668 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
96 两

回复 #7 小南瓜30 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
412 两

回复 #8 ricdy6 的帖子

你这个症状如果是腰椎管狭窄的话,症状只会越来越严重,你外地同学说的不一定对,他不一定有这个大夫了解情况,所以你不必纠结,这样大的手术 大夫不会忽悠你的。我开始只是麻,都没有间歇性跛行三年后症状还不是越发严重。

注册会员
银子
96 两

回复 #9 烟雨青青 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
96 两

回复 #9 烟雨青青 的帖子

看到你想要手术了,有马尾神经损伤、骨性狭窄确实应该手术,不过,不到万不得已不要融合呀。

注册会员
银子
1108 两

回复 #8 ricdy6 的帖子

楼主不要过于担心融合后临近关节的问题,所谓的临近节段发病率“统计”并不可靠,其实到目前为止还没有符合统计规律的数字,另外腰椎滑脱是适合融合的,不然复发率很高。

注册会员
银子
96 两

回复 #12 不能这样 的帖子

其实关于滑脱,术前我也是这么想的,才同意手术的,但给脊柱外科的同学看片子他说核磁CT都没有看到滑脱,只有X光片看到错位1-2mm,而且是后滑脱,进展几率不大,腰椎成角变化不大、稳定性还可以,可以不用处理。

因为这个我研究了下滑脱,分真性假性,假性大多向前滑脱,退变所致,会逐日进展,60岁以上正常人拍动力片估计也能发现。少部分滑脱是向后滑脱多半是弯腰提重物,用力不当所致,大多是稳定性滑脱,像我老公就是健身时拿了个特别重的哑铃出现的

注册会员
银子
412 两

回复 #11 ricdy6 的帖子

我这个咨询过医生,如果是突出钙化,摘除后会引起腰椎不稳 ,如果是软骨板断裂,必须融和。

注册会员
银子
96 两

回复 #12 不能这样 的帖子

谢谢你哈,我也希望邻近椎节病变只是统计性数字,并没有太大意义,我后来也咨询几位,也说只是比单摘高,但没有文献上说的那么高,需要翻修的就更少,注意康复就好

注册会员
银子
412 两
我怎发错地了

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 11:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留