腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

123下一页
回复 发新帖

标题: 腰突一个月了,躺了两星期,今天去长征医院看专家主任,没二话直接说手术,我该怎么办

注册会员
银子
84 两
我是一名大学教师,一个三岁孩子的父亲,今年36岁,2015年的最后一天早上,抱着孩子下楼梯 ,不慎从楼梯上摔下直接到平台,所幸孩子没事,我左踝骨折兼三条主韧带伤。在家休息了十余天,一天靠在床头想起来,突然整个人动不了,左腰下完全无力,当时一下就恐慌了觉得自己好像突然瘫痪了,左腰外侧尤其难受。本来因为脚伤卧床休息的,躺了大概两星期慢慢能动了,逐渐就恢复了。可惜没有引起我的重视,这次应该是买下了病根。
脚伤渐好,我回学校上课。工作一多,有时候一天上十节课,站的也久,没课的时候用电脑,也是久坐。由于脚伤一直也没好利索,每天都很肿胀,我在第六人民医院骨科看病的医生让我只要一有机会就把脚抬高,我也是真听话,睡觉的时候抬高,打电脑的时候也抬高,后来就开始出现患侧的臀部有点痛,也没在意,以为是肌肉绷的时间长,放松放松就没事。就这样一直没有警觉,直到左臀部无法坐下,坐下就剧痛,就好像打针时针头断在里面嵌在肉里。这时的我腰上并没有明显不适,六一陪孩子去玩,抱了一下,就觉得腰部十分难受。6月5日,去医院拍了个CT,显示l3-l4,l4-l5,突出,明显压迫硬膜囊,但那时我行走还没问题,直腿抬高也没问题。于是换家医院又做了MRI,结果差不多。之后又坚持上班一周,发现身体越来越吃不消了。于是跟单位又请假,休息到月底后面还有个暑假。  但是在家躺了两周,还用艾灸,哈慈五行针,单桂敏的导药法,却并没有缓解症状,反而有加重,走路是左大腿根像牵住了一样,躺着还好,一站或一坐,左脚底就麻,左小腿后侧胀痛明显。
听说长征医院在上海是腰椎间盘突出病最好的,今天终于看到了他们的专家主任号,去之前怕自己表述不清影响医生诊断,还准备了一番,写了小纸条的,谁知这位主任看了片子,跟本不让我把话说完,直接说手术,他说我的神经跟被堵住了,保守治疗根本不可能。
我听完真的是一片茫然,我该怎么办呢?万能的腰椎论坛和各位突友支点招吧,拜谢!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27890-1-1.html
注册会员
银子
84 两
看到网络上龙布峰针贴的宣传,淘宝也有的卖,不知道是不是正品,大家在寻找治疗方案的时候有没有试过

注册会员
银子
622 两

回复 #2 xinchen 的帖子

自己都能看明白还用问

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #2 xinchen 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两
才两周时间太短,建议先保守治疗。好多腰突患者去了医院就让手术的。

注册会员
银子
84 两
不管医生怎么说,我不能放弃自己,不能妥协。既然很多突友都通过锻炼走向康复,我相信我也能。昨晚睡前做了抬臀挺腹,感觉还行。早上醒来在床上锻炼,先抬腿拉伸左右脚,再两脚一起抬拉到接近垂直,停数秒 ,腰部有种酸和放松的感觉,然后做三组抬臀挺腹,每组30个,每个抬高时数到五放下。再来两组飞燕,每组15个,中间略休一下,抬起时也是数5秒。全部做完再拉伸一次。感觉还好没有特别难受。这样锻炼科学吗
其实前一周也做过几次,只有一次做完特别舒服,其余几次的体验并不好,担心会加重就不做了,昨天问了另一个医生,说可以做,但不要起床,不要把体重压上来。
只要管用,做什么都可以!

注册会员
银子
84 两

回复 #4 庐州老突 的帖子

你是哪里买的,是官网还是淘宝,我淘宝买的到了,不管真假昨晚贴了,开始凉凉的,后来有点热热的,但贴在腰椎上的没有感觉,期待会有点用吧
我觉的我现在的心态只要有什么希望就想试试,可是又怕希望有多大失望就有多大

注册会员
银子
84 两

回复 #4 庐州老突 的帖子

你现在好了吗

注册会员
银子
1288 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
560 两

回复 #8 xinchen 的帖子

病急乱投医啊,这个东东最好玩的是,一般在论坛里有人问它效果如何,马上有人回应,效果不错,我的某某用了好了,然后又来一个人说很难买到的,我告诉你官网电话什么的,笑死人

注册会员
银子
828 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
144 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
84 两
我对龙布峰抱有希望是有原因的,半年前我骨折时,我妈已患腰突两年多,各种治疗都收效不大,也在六院住过院,症状一直有,尤其是臀部痛,当时我抱着就当是上回当又怎么样的心态,前后买了8盒,第一次买的中间没有磁石,贴着很烫,第二次买的中间有磁石,贴着也是火辣辣的,但她硬是忍住了,一贴就是好几张,开始我还担心她皮肤会溃烂,但后来她竟然适应了,几个月下来,大为减轻,还帮着我带孩子做家务。现在回过头来看,我那时买的好像不是真的龙布峰,但我妈却恢复的还不错,至少比一直在医院做保守疗法时好多了。另一方面,人到6、70岁椎间盘自然脱水,也会缓解。

注册会员
银子
38 两

回复 #13 xinchen 的帖子

看来医院的医生除掉手术对这个病真没什么其他的办法。这个病在医院确诊以后,建议不要再去医院浪费金钱了。在家好好休息,熬过急性期后,找到合适的锻炼方式是可以慢慢恢复的。

注册会员
银子
84 两

回复 #14 ThingFind 的帖子

昨天刚从医院回来时心情跌到了谷底,前路茫茫,胸闷不已,看了大家的回帖,突友间的鼓励,让我重拾信心,求医不如求己,这个病关键还得靠自己

安静会员
银子
560 两
把你的核磁片子发上来,大家可以参考一下,如果到了手术的地步,没必要保守,有些情况保守没用,徒增痛苦

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 10:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留