腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 说说自己腰突一年的经历 L4-L5轻微突出 L5-S1重度突出   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 说说自己腰突一年的经历 L4-L5轻微突出 L5-S1重度突出

注册会员
银子
312 两

回复 #16 newtonbear 的帖子

大哥不敢当,下次我去北加,我们哥俩爬出来喝顿酒  ,呵呵.  为啥你的尾椎这一块的弧度比我的的优美?

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

回复 #17 bluesmaster 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
100 两

回复 #14 newtonbear 的帖子

我也是L4-L5膨出、L5-S1向左后突出,压迫神经根,左侧臀部、膝关节外下侧、脚背外侧胀痛。三个多月了,四月下旬左侧臀部酸困,逐渐加重,最痛时直不起腰,躺在床上左腿痛得没地方搁,晚上无法入眠,布洛芬无效,加服五片安定才迷糊了一会。中医针灸、拔罐、中药热敷一个月,有所好转,出院后在家休养,康复锻炼,服甲钴胺,两月多,症状时轻时重,总体比出院时略好,但还不能正常工作。对楼主的遭遇深表同情!请问楼主的核磁片中突出物是否已伤后纵韧带?我的突出比楼主小些,但我们小地方医院用的是二手3.0机器,图像欠佳,还望楼主回复。谢谢。另外等待您的“下次说下我的另一节突出L4-L5”。祝愿楼主能完全康复!

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

手术之前的L4-L5 在外侧有一个突出 这个是修养三个月已经有好转的L4-L5  手术之前不会读核磁  医生说从片子上没看出变化  估计医生只看了L5-S1  没怎么看我的L4-L5 L4-L5的变化3个月时间还是有一点变化的。
上面的是2015年10月的  下面的是2015年6月的

对应疼痛的位置,貌似我有L4症状只是在刚搬完家之后,养了几天L4的症状就没了,就只剩S1的症状了。而且我的L4-L5不是很大的突出8成后纵韧带还是完好的,手术反倒破坏了后纵韧带。现在想想让医生操作L4-L5这节完全没有必要。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

回复 #19 也无风雨也无晴 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
100 两

回复 #21 newtonbear 的帖子

newtonbear先生以自己手术之后的经历“警示后人手术要慎重!”所言翔实而细致,拳拳用心,有探路先行者的情怀,是古道热肠的好人!“腰突”在医学界尚未研究充分,存在很多争议。负责任、有经验的医生根据患者的体症和影像检查资料,谨慎分析、研究设计手术,尽量使患者创伤最小、预后最好。但因人而异,引起“腰突”的发病机理千变万化,医生也不是神,不可能没有失误。但作为患者自己必须要掌握一些常识,尽可能作到自己的病自己清楚。newtonbear先生确实很冤,但先生的境界很高,用自己擅长的外语看了很多文献,在论坛里发表了很多非常有价值的“知识贴”。我一一拜读,受益良多。突友们感激您,祝愿您早日康复!

注册会员
银子
12 两
谢谢大神 经验分享 同是在美国的突友 一起讨论

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

术后9个半月了  
腰部还是僵硬 屁股腿脚外侧也还是疼  貌似力量涨了不少  
被手术坑了  事实证明人体还是有很强的康复能力的  相信在养个2年会更好

注册会员
银子
318 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
312 两

回复 #24 newtonbear 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

回复 #26 dynasty 的帖子

我没手术之前9毫米,症状轻。  现在手术把突出的拿掉了 反倒天天屁股疼腿疼。

S1一样可以好的,神经会逃逸.  你疼多久了?

注册会员
银子
312 两

回复 #27 newtonbear 的帖子

有四个月了,靠针灸啥的先对付着,不过很难治,越来越没信心了。

注册会员
银子
1288 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

回复 #28 dynasty 的帖子

4个月不算什么  可以看看论坛里面突友都是多久好的 蓝大哥20年前 还有那个一年自行吸收的  还有雪压青松 一般要2年时间呢

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

回复 #29 Lumbar 的帖子

事实就是这样   人体并没有那么脆弱

注册会员
银子
318 两
加油啊!我要运动,做加强腰部肌肉的运动,希望能减轻直至恢复!我再也不能打球了,跳起来疼,掉下来也疼

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 01:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留