请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 三十五岁的新突友报道加纪录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 三十五岁的新突友报道加纪录

注册会员
银子
1668 两
不能做燕飞不一定是因为体重。我不算胖的,保守的时候也听说做燕飞好,但就是做不起来。我认识的突友也有这种情况。估计是那部分神经压迫住了。你可以试试立式燕飞。双脚分立与肩同宽,手叉腰,上身慢慢后仰,停5秒,复原。每次做10个,一天可以多次。这是我手术后医生让做的,现在我也经常做做。

注册会员
银子
248 两

回复 #17 小南瓜30 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
318 两
躺着把腰供起来,这个很好!加油!能避免手术就避免吧,身体都有自愈能力

注册会员
银子
248 两
今天准备出发去青海路推拿,昨天状态很好,就早晚略右酸胀,今天下雨改成了酸痛。

小夕
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
248 两

回复 #21 小夕 的帖子

倪,就是那个退休后返聘的超级能侃的老头,就是那个不吃午饭的老头,人不错,经验老道,挂号费加治疗费一次两百多,别挂那几个光挂号费就两百的专家,没意思的。

注册会员
银子
248 两
今天10月17日,这两天弟弟过来玩,另外儿子过生日,就没上来发帖(手机不知道为什么最近发不了),上周五六连续两天青海路推拿,日常挺肚训练+倒走+单杠,周六下午和朋友谈事情,在一个咖啡馆椅子有些低,垫了一个坐垫在屁股下面,坚持坐了4个小时,腿又有感觉了,所以以后不管什么事情连续坐着不能超过1小时,尤其是坐轿车或者低椅子。

注册会员
银子
248 两
今天10月20日,目前是热敷(电加热腰带,内有盐+艾草)+倒走(腿不弯曲倒走结合正常倒走)+挺肚(快速150个结束后能感觉腰部温热),今天偶然感觉肛门处有针刺感觉+左脚发麻(观察两天再说,不排除马尾神经症状,如果是这个问题估计就逃不掉手术了),今天只有大腿后侧酸痛,另外去了一趟瑞金医院,那边的放射科有个童大夫挂号聊了一下,童大夫的观念是腰椎引起的疼痛不是因为突出物挤压神经导致,而是无菌炎症,需要住院通过CT介入治疗,注射药液到腰椎,一方面消炎营养神经一方面修复纤维环,有突友了解这么?

注册会员
银子
688 两

回复 #24 布丁老爸 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
248 两
一、上周没有去推拿,到了后面推拿效果比较差,最关键是每次去最少六个小时。
二、准备周三去第一康复医院童大夫那里做CT引导下介入治疗,住院,一周两针
       利美达松注射液(地塞米松棕榈酸酯注射液)---封闭
       丹参针--活血
       神经妥乐注射液--镇痛消炎去水肿
       利多卡因针---酰胺类局麻药
       就这4种
三、昨天晚上有些疼,做完挺肚后就用手指及拳头顺着大腿酸痛部位到腰部的那根筋揉按了一遍,以前早上起来最酸痛,今天早上感觉好多了,但还能感觉一根筋在抽着。

注册会员
银子
248 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
248 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
100 两
童国海的骶椎注射?好像就是消炎的作用(基本没卵用的意思)

而且这个因人而异的,如果你突出厉害,基本没什么效果。

你现在应该还是急性期,先别急着锻炼,躺硬板床,适量倒走。然后慢慢增加其他项目,小飞燕做不起来,换五点支撑(不舒服就马上停止)

注册会员
银子
688 两

回复 #29 chaobits 的帖子

请问你有更好的办法吗?我针灸,拔罐,小针刀,热敷,挂水,中频,一堆中西药都试过了,3个半月了还是不行,医院也住过一周保守治疗。如果水肿炎症严重的,建议介入治疗。一般三家医院都有介入科或者疼痛科。保守-介入-微创-手术

注册会员
银子
100 两

回复 #30 air_shirley 的帖子

保守治疗其实并没有特效的办法,唯有坚持(耗时间,平时锻炼加上人体自身的修复机制)

我2年了,依旧在保守,论坛里也有不少人在坚持。

注册会员
银子
248 两

回复 #29 chaobits 的帖子

我这快三个月了,这个年龄毕竟是赚钱的年龄,没办法无休无止的保守啊,童大夫这里试试看吧,再不行就去十院微创了。
另外我认为我已经过了急性期了吧?毕竟现在疼痛比刚开始轻了好多好多。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 19:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留